Hoje cheguei a casa já eram seis horas o meu filho vira-se para mim e diz:" vamos fazer coscoroes, o bebe quer comer coscorões"
Lá vou eu fazer coscorões.
Ingredientes:
700g de farinha
150ml de sumo de laranja
100ml de azeite
50g de margarina
3 ovos
Sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Num alguidar coloque a farinha, sal, o azeite, o sumo da laranja a margarina derretida e os ovos mexa bem, se achar que está mole coloque mais farinha.
Tem de a amassar bem, está boa quando se desapegar do alguidar.
Faça uma bola e deixe levedar durante uma hora.
Estenda a massa com o rolo da massa e leve a fritar em óleo bem quente, quando coloca o coscorao na fritar bata em cima dele com a espumadeira para ele ganhar as bolhas.
Coloque a escorrer em papel absorvente e depois passe por açúcar e canela.
Bom apetite
sábado, 29 de dezembro de 2012
quarta-feira, 26 de dezembro de 2012
Baba de camelo em mousse
Esta foi uma sobremesa do dia de natal....
Gosto mais de fazer baba de camelo assim porque fica mais consistente e menos doce.
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas
6 ovos
2colheres de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Coloque ao leite condensado já cozido dentro de um recipiente e mexa para ficar cremoso, junte as gemas e mexa bem, bata as natas bem firmes com o açúcar e junte ao preparado do leite condensado.
Coloque as folhas de gelatina a desidratar e depois derreta num pouquinho de água a ferver. Bata as claras em castelo. Misture a gelatina derretida ao preparado e de seguida as claras já batidas.
Vai frio até solidificar.
Decore a gosto eu pus amêndoa em pó.
Bom apetite
Gosto mais de fazer baba de camelo assim porque fica mais consistente e menos doce.
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas
6 ovos
2colheres de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Coloque ao leite condensado já cozido dentro de um recipiente e mexa para ficar cremoso, junte as gemas e mexa bem, bata as natas bem firmes com o açúcar e junte ao preparado do leite condensado.
Coloque as folhas de gelatina a desidratar e depois derreta num pouquinho de água a ferver. Bata as claras em castelo. Misture a gelatina derretida ao preparado e de seguida as claras já batidas.
Vai frio até solidificar.
Decore a gosto eu pus amêndoa em pó.
Bom apetite
terça-feira, 25 de dezembro de 2012
feliz natal
Um feliz natal a todos... :)
Aqui vai um bocadinho do meu natal....
A mesa.... linda:)
Aqui vai um bocadinho do meu natal....
A mesa.... linda:)
Os doces.... Humm.... falta do jantar, esqueci_me....
Agora a parte k o meu filho adorou....
sábado, 15 de dezembro de 2012
Bifanas
Ingredientes: (meto tudo a alho)
Febras
vinho
colorau
sal
azeite
margarina
folhas de louro
alhos picados
Preparação:
Coloque as febras a temperar umas horas antes com o louro, vinho, colorau, sal e os alhos picados e reserve.
Quando for para fazer as febras coloque numa frigideira um pouco de azeite e margarina deixe derreter e coloque as febras e deixe-as fazer.
Sirva com arroz branco, batata frita ou mesmo diretamente no pão que é a melhor maneira para as comer.
Bom apetite
Febras
vinho
colorau
sal
azeite
margarina
folhas de louro
alhos picados
Preparação:
Coloque as febras a temperar umas horas antes com o louro, vinho, colorau, sal e os alhos picados e reserve.
Quando for para fazer as febras coloque numa frigideira um pouco de azeite e margarina deixe derreter e coloque as febras e deixe-as fazer.
Sirva com arroz branco, batata frita ou mesmo diretamente no pão que é a melhor maneira para as comer.
Bom apetite
terça-feira, 11 de dezembro de 2012
Mousse de chocolate
Desta vez apeteceu-me experimentar uma receita diferente da minha de mousse de chocolate e fiz uma que vi no blog Pratos da bela http://pratosdabela.blogspot.fr/2010/03/mousse-de-chocolate-caseiro.html
Ficou maravilhosa.
Ficou maravilhosa.
Ingredientes:
250 g de chocolate em tablete para culinária
125 g de margarina
5 ovos
125 g de açúcar
Preparação:
Coloque o chocolate e a margarina a derreter em banho maria, e vá mexendo sempre.
Bata as gemas com o açúcar muito bem até começar a ficar com uma cor esbranquiçada, junte o chocolate em fio mexendo sempre.
Bata as claras em castelo e envolva com cuidado no preparado anterior, sem bater.
Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. Eu gosto sempre de fazer a mousse de um dia para o outro.
Bom apetite
domingo, 9 de dezembro de 2012
queijadinhas de leite
Ontem apeteceu me fazer uma receita que já a muito (mas muito mesmo já anos nem sei onde foi tirada a receita) tinha guardada para experimentar. as famosas queijadinhas de leite e não é que ficam mesmo magníficas...
Ingredientes:
4 ovos
600g de açúcar
raspa de dois limões
3colheres de sopa de margarina derretida
200g de farinha
1 litro de leite
Preparação:
Junte os ovos ao açúcar e bata com a batedeira até ficar assim um preparado esbranquiçado.
Junte a raspa dos limões, e a manteiga e mexa bem.
Depois com a batedeira no minino vá juntando a farinha aos poucos e o leite.
Barre forminhas com manteiga, deite o preparado lá dentro e vai ao forno não sei dizer exactamente quanto tempo mas quando deixarem de fervilhar e já estarem coradinhas pode tirar.
bom apetite
Ingredientes:
4 ovos
600g de açúcar
raspa de dois limões
3colheres de sopa de margarina derretida
200g de farinha
1 litro de leite
Preparação:
Junte os ovos ao açúcar e bata com a batedeira até ficar assim um preparado esbranquiçado.
Junte a raspa dos limões, e a manteiga e mexa bem.
Depois com a batedeira no minino vá juntando a farinha aos poucos e o leite.
Barre forminhas com manteiga, deite o preparado lá dentro e vai ao forno não sei dizer exactamente quanto tempo mas quando deixarem de fervilhar e já estarem coradinhas pode tirar.
bom apetite
sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
Cogumelos recheados
Esta foi umas das entradas que eu fiz para o meu jantarzinho de anos...
Uns cogumelos recheados com bacon, fiambre e queijo mozarella, é muito bom...
A receita já se encontra aqui:
http://sonhosnacozinha.blogspot.fr/2012/10/cogumelos-recheados.html
Uns cogumelos recheados com bacon, fiambre e queijo mozarella, é muito bom...
A receita já se encontra aqui:
http://sonhosnacozinha.blogspot.fr/2012/10/cogumelos-recheados.html
quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Bolo de anos
No dia 30 eu fiz aninhos...:) e fiz este maravilhoso bolinho, é o bolo de chocolate que é uma delicia e ja se encontra aqui a receita: http://sonhosnacozinha.blogspot.fr/2012/10/bolo-de-chocolate.html
terça-feira, 27 de novembro de 2012
Bacalhau com broa
Ingredientes:
4 Postas de bacalhau grandes
Batatas (não as contei)
1 broa toda desfeita
2 cebolas grandes
10 dentes de alho
Azeite
sal
Preparação:
Em primeiro coloque o bacalhau a cozer num tacho e as batatas com a pele em outro e coloque um pouco de sal nas batatas.
Depois do bacalhau cozido e frio desfie, e das batatas cozidas retire a pele corte as rodelas e reserve.
Num tacho corte a cebola em meia lua e junte um bom bocado de azeite e deixe alourar de seguida coloque o bacalhau e mexa um pouco, desligue o fogão e reserve.
Em outro tacho esmague os dentes de alho e junte um bom bocado de azeite, deixe os alhos ficarem tipo molinhos e junte a broa mexa bem ate o azeite incorporar na broa, tempere com sal e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada das batatas, por cima o bacalhau na cebolada e por fim a broa.
Tape com papel vegetal e vai ao forno cerca de 30 min.
Bom apetite
segunda-feira, 26 de novembro de 2012
Liebster Award
O premio Liebster destina-se a blogues com menos de 200 seguidores e pretende premiar a amabilidade,gentileza,beleza,simpatia do blogue(e blogger) bem como dar-lhe as boas vindas!
As regras deste premio dizem que temos que responder a 11 perguntas que nos são colocadas por quem me presenteou e contar 11 factos sobre mim.
Quero agradecer á Receitas das Maças,por este selinho muito obrigado.
Agora vou responder ás suas perguntas:
1-uma cor: rosa
2-prato preferido: Bacalhau asado com batatinha a murro
3- hobbie: estar no blog e fazer unhas de gelinho
4-um defeito: teimosa
5-uma qualidade: adoro ajudar
6-um desejo: ter mais um filho
7-o que já mais comeriam: ostras
8-viagem de sonho: Cabo Verde
9-a musica da vossa vida: Because you loved me - Celine Dion
10-uma bebida: agua
11-não conseguiria viver sem... o meu filho
Pelo que vejo as regras do Liebster award tem de se escolher alguns blogs mas se me deixarem vou ser diferente e vou entregar este selo a todos os blogs que me seguem, nao gosto muito de fazer escolhas porque acho que todos merecem.
terça-feira, 20 de novembro de 2012
Pá de Porco Assada no Forno com Batatas
Ingredientes:
Pá de Porco
1 cenoura
7 alhos
Pimentos
1 Tomate sem pele e sem sementes
Batatas pequenas
Vinho
Sal
Salsa Picadinha
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno coloque a pá de porco, junte os alhos picados e cenoura cortada aos bocadinhos, os pimentos e o tomate cortados bem pequeninos, as batatas, o sal, a salsa, o vinho e um fio de azeite.
Leve ao forno ate estar feito. Eu passado um tempinho da pá estar no forno cortei aos bocados para se fazer mais rápido.
Tire do forno e sirva com uma saladinha de alface.
Bom apetite
quinta-feira, 15 de novembro de 2012
Doce maravilha
Ingredientes:
Biscoitos de champanhe
Creme de leite condensado:
5 gemas
1 lata de leite condensado
300ml de leite
Mousse:
1 tablete de chocolate de culinária
6 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
100g de manteiga
Creme:
200ml de natas
5 claras
7 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Para o creme de leite condensado deite as gemas, o leite condensado e o leite normal num tacho, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Deite este preparado dentro de uma taça grande e deixe arrefecer. As gemas reserve no frigorífico.
Para a mousse derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Separe as gemas das claras e junte o açúcar as gemas e mexa muito bem até ficar um creme para o esbranquiçado, junte o chocolate a este preparado e mexa muito bem. Bata as claras em castelo e junte a mistura interior delicadamente.
Reserve.
Na taça onde esta o creme de leite condensado coloque em cima Biscoitos de champanhe (pode embeber em café ou não faça como preferir, eu prefiro não embeber), por cima dos biscoitos coloque a mousse delicadamente.
Coloque novamente mais biscoitos e leve ao frigorífico ate solidificar.
Para o creme bata as natas e reserve no frigorífico, bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos e bata ate ficar bem firme, junte as natas e misture cuidadosamente.
Coloque esta mistura sobre os biscoitos e leve ao frigorífico. (de preferência de um dia para o outro.)
Antes de servir decore a gosto eu decorei com bolachas de chocolate.
Bom apetite
Biscoitos de champanhe
Creme de leite condensado:
5 gemas
1 lata de leite condensado
300ml de leite
Mousse:
1 tablete de chocolate de culinária
6 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
100g de manteiga
Creme:
200ml de natas
5 claras
7 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Para o creme de leite condensado deite as gemas, o leite condensado e o leite normal num tacho, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Deite este preparado dentro de uma taça grande e deixe arrefecer. As gemas reserve no frigorífico.
Para a mousse derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Separe as gemas das claras e junte o açúcar as gemas e mexa muito bem até ficar um creme para o esbranquiçado, junte o chocolate a este preparado e mexa muito bem. Bata as claras em castelo e junte a mistura interior delicadamente.
Reserve.
Na taça onde esta o creme de leite condensado coloque em cima Biscoitos de champanhe (pode embeber em café ou não faça como preferir, eu prefiro não embeber), por cima dos biscoitos coloque a mousse delicadamente.
Coloque novamente mais biscoitos e leve ao frigorífico ate solidificar.
Para o creme bata as natas e reserve no frigorífico, bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos e bata ate ficar bem firme, junte as natas e misture cuidadosamente.
Coloque esta mistura sobre os biscoitos e leve ao frigorífico. (de preferência de um dia para o outro.)
Antes de servir decore a gosto eu decorei com bolachas de chocolate.
Bom apetite
terça-feira, 13 de novembro de 2012
Bolo de castanha
Ingredientes:
500g de castanhas
250g de açúcar
120g de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó
5 ovos
canela em pó q.b
Preparação:
Coza as castanhas e reduza a puré com a varinha mágica e reserve. Bata as claras em castelo e reserve também. Coloque as gemas num recipiente junte o açúcar e mexa muito bem e junte também a margarina derretida e mexa rapidamente, junte então o puré das castanhas, o fermento, canela a gosto mexa bem e por fim coloque as claras batidas e envolva cuidadosamente. Vai ao forno numa forma redonda untada e polvilhada com farinha durante cerca de 30min.
Bom apetite!
domingo, 11 de novembro de 2012
Tarde de maçã
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
11 maçãs
açúcar
2 paus de canela
2 saquinhos de açúcar baunilhado
canela
Preparação:
Coloque oito maçãs a cozer com os dois paus de canela e açúcar.
Depois de cozidas coloque a escorrer.
Estique a massa folhada, pique com um garfo e reserve.
Derreta com um garfo a maçã e coloque em cima da massa folhada, as restantes maçãs corte fatias fininhas em meia lua e coloque em cima do purê da maçã, espalhe o açúcar baunilhado por cima e leve ao forno por uns 35 min mais ou menos.
Tire do forno e espalhe um pouquinho de canela deixe arrefecer e sirva.
bom apetite
1 placa de massa folhada
11 maçãs
açúcar
2 paus de canela
2 saquinhos de açúcar baunilhado
canela
Preparação:
Coloque oito maçãs a cozer com os dois paus de canela e açúcar.
Depois de cozidas coloque a escorrer.
Estique a massa folhada, pique com um garfo e reserve.
Derreta com um garfo a maçã e coloque em cima da massa folhada, as restantes maçãs corte fatias fininhas em meia lua e coloque em cima do purê da maçã, espalhe o açúcar baunilhado por cima e leve ao forno por uns 35 min mais ou menos.
Tire do forno e espalhe um pouquinho de canela deixe arrefecer e sirva.
bom apetite
quinta-feira, 8 de novembro de 2012
Frango no forno com batata
Ingredientes:
4 pernas de frango
6 dentes de alho
vinho
azeite
sal
1 cubo knor de galinha
2 limoes
3 raminhos de salsa
10 batatas medias
Preparação:
Coloque o frango no tabuleiro, coloque os alhos esmagados, um fiozinho de azeite, um bocadinho de vinho, sal, o knor, 1 limão cortado as rodelas e o outro exprema o sumo e a salsa cortada aos bocadinhos.
Corte as batatas as rodelas e junte ao preparado.
Leve ao forno a 180° mais ou menos uma hora e meia.
Bom apetite
4 pernas de frango
6 dentes de alho
vinho
azeite
sal
1 cubo knor de galinha
2 limoes
3 raminhos de salsa
10 batatas medias
Preparação:
Coloque o frango no tabuleiro, coloque os alhos esmagados, um fiozinho de azeite, um bocadinho de vinho, sal, o knor, 1 limão cortado as rodelas e o outro exprema o sumo e a salsa cortada aos bocadinhos.
Corte as batatas as rodelas e junte ao preparado.
Leve ao forno a 180° mais ou menos uma hora e meia.
Bom apetite
segunda-feira, 5 de novembro de 2012
Bacalhau a braz
Aqui esta uma receita que todos conhecem e que sabem fazer mas aqui vai a minha maneira de fazer....
Ingredientes:
500g de batata palha
3 postas de bacalhau (não muito grandes)
2 cebolas grandes
1 dente de alho
1 folha de louro
3 raminhos de salsa
10 ovos
azeite
Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer.
Corte as cebolas em meias luas e pique o alho, junte um pouco de azeite e a folha de louro e deixe refogar um pouco. Enquanto a cebola refoga desfie o bacalhau e depois junte ao refogado mexa bem, junte as batatas, os ovos e a salsa picada, mexa muito bem ate os ovos estarem cozidos.
Sirva acompanhado por uma saladinha de alface.
Bom apetite
sexta-feira, 2 de novembro de 2012
Almondegas no forno
Aqui esta uma receitinha super saudável, não leva nem uma gota de gordura mas não é por isso que deixa de ser saborosa porque quando as almôndegas vão ao forno fazem molho da sua própria gordura. Aqui em casa todos adoram isto...
Ingredientes:
400g de carne de vaca
400g de carne de peru ou porco
3 raminhos de salsa
1 cebola
caril q.b
sal
Preparação:
Colocar a carne na 1,2,3 até ficar toda moída, depois colocar a carne dentro de um recipiente juntar a cebola e a salsa picada, temperar com sal e caril e envolver tudo muito bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, fazer umas bolinhas e colocar em cima do papel vegetal, levar ao forno mais ou menos por meia hora.
Antes de irem ao forno:
Bom apetite
terça-feira, 30 de outubro de 2012
Bolos podres
Ingredientes:
250g de açúcar amarelo
250g de farinha
25g de canela em pó
25g de erva doce muida
4dl de café
1dl de azeite
Preparação:
Junte todos os ingredientes menos a farinha, leve ao lume quando levantar fervura junte a farinha misture muito bem sem tirar do lume até a mistura se desapegar do tacho.... deixe arrefecer um pouco e faça pequenas bolinhos. leve ao forno 15 minutos quando retirar do forno passe as bolinhas por açúcar.
bom apetite
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Esparguete a Bolonhesa
Ingredientes: ( para 2 pessoas)
400g de carne picada
1 cebola
1 alho
Polpa de tomate q.b
2 colheres de sopa de molho para bolonhesa
azeite q.b
Pimento vermelho (só um bocadinho)
salsa (dois raminhos)
vinho
Esparguete
Preparação:
Comece por picar a cebola o alho a salsa e cortar o pimento as tirinhas e colocar a
refogar com um bocadinho de azeite.
depois de estar refogado junte a carne e deixe cozinhar um pouco, junte um pouco de vinho e quando a carne já estiver toda cozida junte a polpa de tomate e o molho para bolonhesa, tempere com sal e deixe cozinhar.
Coza um pouco de esparguete e disponha a carne sobre a massa e sirva.
Bom apetite
terça-feira, 23 de outubro de 2012
Fatias douradas
Este foi o meu lanchinho mais o da minha cunhada no sábado a tarde...é o que da não ter nada que fazer vamos la trabalhar para a engorda... :)
Tirei a ideia da receitinha aqui:http://cozinha-da-risonha.blogspot.fr/2009/03/fatias-douradas.html
Ingredientes:
Pão duro (nos usamos mesmo pão de forma de compra)
500ml de leite
três cascas de limão
1 pau de canela
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
açucar e canela
Preparação:
Num tacho levar ao lume o leite, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Quando levantar fervura apagar imediatamente o lume e deixar arrefecer um pouco.
Mergulhar rapidamente as fatias de pão no leite e de seguida passá-las por ovo batido, embebendo bem e levá-las a fritar em óleo bem quente.
Retirar, escorrer sobre papel absorvente e ainda quentes, polvilhar (com muito) açúcar e canela.
Bom apetite
Tirei a ideia da receitinha aqui:http://cozinha-da-risonha.blogspot.fr/2009/03/fatias-douradas.html
Ingredientes:
Pão duro (nos usamos mesmo pão de forma de compra)
500ml de leite
três cascas de limão
1 pau de canela
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
açucar e canela
Preparação:
Num tacho levar ao lume o leite, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Quando levantar fervura apagar imediatamente o lume e deixar arrefecer um pouco.
Mergulhar rapidamente as fatias de pão no leite e de seguida passá-las por ovo batido, embebendo bem e levá-las a fritar em óleo bem quente.
Retirar, escorrer sobre papel absorvente e ainda quentes, polvilhar (com muito) açúcar e canela.
Bom apetite
domingo, 21 de outubro de 2012
Areias
Mais uma receita de bolinhos...
Ingredientes:
600g de Farinha Branca de Neve
350g de açúcar
200g de manteiga
3 ovos
raspa de 1 limão
Preparação:
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa muito bem, junte os ovos inteiros a raspa de limão e a farinha mexa muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Faça bolinhas com a massa e coloque em cima do papel vegetal.
Vai ao forno já pré-aquecido cerca de 12 a 15min.
Os bolinhos são para ficar assim brancos.
Depois de saírem do forno passe os bolinhos por açúcar.
Bom apetite
Ingredientes:
600g de Farinha Branca de Neve
350g de açúcar
200g de manteiga
3 ovos
raspa de 1 limão
Preparação:
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa muito bem, junte os ovos inteiros a raspa de limão e a farinha mexa muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Faça bolinhas com a massa e coloque em cima do papel vegetal.
Vai ao forno já pré-aquecido cerca de 12 a 15min.
Os bolinhos são para ficar assim brancos.
Depois de saírem do forno passe os bolinhos por açúcar.
Bom apetite
sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Biscoitos de manteiga
Ingredientes:
125g de manteiga
125g de açúcar
325g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
Açucar e canela para polvilhar
Preparação:
Numa tigela coloca-se a manteiga com o açúcar e amasse bem, junte a raspa de limão e as gemas e amasse tudo muito bem.
Por fim junte a farinha e amasse.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 4mm de espessura com um rolo. Com umas forminhas de forma aos biscoitos.
Unte um tabuleiro com manteiga e farinha coloque os biscoitos no tabuleiro e polvilhe uns so com açúcar e outros com açúcar e canela.
vai ao forno a 220° por 10 min.
Bom apetite
125g de manteiga
125g de açúcar
325g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
Açucar e canela para polvilhar
Preparação:
Numa tigela coloca-se a manteiga com o açúcar e amasse bem, junte a raspa de limão e as gemas e amasse tudo muito bem.
Por fim junte a farinha e amasse.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 4mm de espessura com um rolo. Com umas forminhas de forma aos biscoitos.
Unte um tabuleiro com manteiga e farinha coloque os biscoitos no tabuleiro e polvilhe uns so com açúcar e outros com açúcar e canela.
vai ao forno a 220° por 10 min.
Bom apetite
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Frango no forno com bacon
Ingredientes:
10 pernas de frango
1 barra de bacon
2 cebolas
6 alhos
3 raminhos de salsa
vinho
1 cubo de knor de galinha
2 folhas de louro
sal
Preparação:
Dentro de um tabuleiro de ir ao forno coloque as cebolas cortadas as rodelas, os alhos picados o knor, a folha de louro e vinho. Coloque as pernas de frango tempere com sal deixe repousar um pouquinho e regue com um pouco de vinho e salsa cortada em bocados grandes.
Leve ao forno a 180°.
Entretanto corte o bacon em tirinhas e reserve.
Quando o frango já estiver praticamente feito coloque o bacon cortado e deixe então o frango acabar de fazer.
Retire do forno e sirva.... eu servi com um arroz de mistura de cogumelos....
Bom apetite
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
Bolinhos de canela
Com este frio que se faz sentir é o que sabe bem com um chazinho...
Ingredientes:
120g de manteiga
130g de açúcar
300g de farinha
1 ovo
canela (a quantidade escolha de cada um)
raspa de um limão
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Numa tigela misture bem o açúcar com a manteiga derretida, o ovo, a canela a raspa de limão e a farinha e mistura-se tudo muito bem.
Moldam-se bolinhas e coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele os bolinhos com a gema de ovo e vai ao forno a 180° mais ou menos 20 min.... Tenha atenção para não ficarem cozidos de mais.
Agora é fazer um chazinho e beber com os bolinhos ainda quentinhos....
Bom apetite...
Experimentem são muito bons.
terça-feira, 16 de outubro de 2012
Tarte de amêndoa
Ingredientes:
Massa:
150g de manteiga
150g de açucar
1 saquinho de açúcar baunilhado
3 ovos
150g de farinha
1 c. café de fermento em pó
Cobertura:
100g de açucar
3 c. sopa de caramelo liquido
80g de manteiga
200g de amêndoa palitada ou fatiada
1dl de natas
Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até deixar de sentir o granulado do açúcar.
Junte os ovos inteiros e por fim a farinha com o fermento, envolva tudo muito bem.
Unte uma forma com cerca de 23 cm de diâmetro e disponha a massa la dentro.
Leve a cozer a 180° durante mais ou menos 20 minutos.
Retire do forno depois de cozido e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto faz-se a cobertura, numa frigideira coloque o açúcar com o caramelo e a manteiga. Mexa até derreter.
Junte a amêndoa e as natas, mexendo até atingir o ponto estrada.
Retire do lume e coloque em cima da massa, leve ao forno a 200° até secar e alourar.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois sirva e bom apetite....
Uma maravilhosa tarte...
domingo, 14 de outubro de 2012
Bolinhos de frutos secos e mel
Ingredientes:
160g de açúcar
250g de farinha
2 ovos
2 colheres de manteiga
raspa de 1 limão
3 colheres de mel
amêndoas inteiras e cortadas aos bocadinhos
pinhoes
passas
gema de ovo para pincelar
Preparação:
Junte os ingredientes todos menos as amêndoas inteiras e mexa muito bem.
Coloque papel vegetal num tabuleiro e faça bolinhas e coloque em cima.
Pincele os bolinhos com gema de ovo batida e depois coloque uma amendoa em cada um.
Vai ao forno ate começar a ganhar uma corzinha mas tenha atenção para não queimar.
Bom apetite
Quiche de salsichas e bacon
Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca
6 salsichas
1 saquinho de bacon cortado as tirinhas
3 ovos
1 pacote de natas
sal e pimenta
Preparação:
Coloque amassa folhada numa forma redonda e pique com um garfo, reserve.
Num recipiente coloque as salsichas cortadas as rodelas, bacon, os ovos, as natas o sal e a pimenta mexa bem e coloque em cima da massa folhada.
Vai ao forno cerca de meia hora em forno médio.
Bom apetite
Mousse de chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate de culinária
6 ovos
10 colheres de sopa de açucar
2 colheres de manteiga
Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve.
Separe os ovos e junte o açúcar as gemas mexa bem até formar tipo um creme esbranquiçado, junte o chocolate mexa bem. Bata as claras em castelo e junte ao preparado do chocolate mexa bem e vai ao frigorífico de preferência de uma dia para o outro.
Bom apetite
quinta-feira, 11 de outubro de 2012
Tarte flan
Esta tarte nem tem receita...
Só vai precisar de uma placa de massa folhada fresca, uma caixinha para tarte flan e leite...
Coloque a massa folhada numa tarteira pique com um garfo, faça o recheio conforme as instruções da embalagem... coloque em cima da massa... vai ao forno prai 30min...
E esta prontinha... rapida e optima... :)
Bom apetite
quarta-feira, 10 de outubro de 2012
Bacalhau no forno com batatas
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
6 batatas
1 cebola
4 alhos
meio pimento vermelho
azeite
sal
salsa
alho em po
Preparação:
Corte a cebola em meias luas para dentro de um tabuleiro de ir ao forno, pique os alhos corte os pimentos e coloque um porco de azeite, coloque em cima o bacalhau já demolhado e as batatas cortadas as rodelas por fim coloque um pouco de sal por cima das batatas mais um pouco de azeite o alho em pó e a salsa cortada aos bocadinhos.
Vai ao forno cerca de uma hora e ate as batatas ja estarem a ficam lourinhas.
Bom apetite
Rolinhos de salsicha
Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca
salsichas
1 ovo
Preparação:
Estenda a massa folhada sobre uma mesa coloque salsichas enrole a massa e depois corte como na foto, pincele com ovo batido e vai ao forno durante uns 15 a 20 min.
bom apetite
terça-feira, 9 de outubro de 2012
Torta de cenoura
Esta torta é uma maravilha...
Retirei esta receita no blog papinhadoce.blogspot.ptIngredientes:
600 g de cenoura em puré
300 g de açúcar
4 ovos inteiros
1 pau de canela
4 clh. sopa de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
canela em pó q.b.
sumo e raspa de meia laranja
Preparação:
Num tacho com água, leve as cenouras e o pau de canela ao lume até as cenouras estarem bem cozidas, depois de cozidas escorra e triture em puré (usei a varinha mágica), deixando arrefecer. Bata o açúcar com os ovos inteiros e junte a raspa e sumo da meia laranja.
Junte o puré de cenoura ao preparado anterior, mais a farinha e o fermento em pó.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado de margarina, deite o
preparado e vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos ou até
estar cozida.
Desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado de açúcar. Antes de
enrolar a torta polvilhe com canela em pó, enrolando de seguida.
Bom apetite
sexta-feira, 5 de outubro de 2012
Enroladinhos Folhados de Salmão Fumado
Esta receita tirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2011/09/enroladinhos-folhados-de-salmao-fumado.html
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
salmão fumado em fatias
mostarda de Dijon q.b.
Preparação:
Desenrole a massa folhada e barre-a com um pouco de mostarda de Dijon. Cubra depois com as fatias de salmão fumado e enrole cuidadosamente a massa como se fosse uma torta fininha.
Corte este rolo em fatias de 1 cm e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno quente (200ºC) até a massa folhar e os enrolados estarem douradinhos, aproximadamente 10 minutos.
Deixe arrefecer antes de servir.
Bom Apetite!.
quinta-feira, 4 de outubro de 2012
Pudim três sabores
Aqui vai uma receita que toda agente sabe fazer.... mas aqui vai a minha maneira de fazer.... é tão simples este doce mas é tão bom.... eu adoro pudins.
Ingredientes:
3 saquetas de pudim a escolha eu usei: de leite condensado, de chocolate e caramelo
bolacha maria
café
Preparação:
Fazer um dos pudins colocar na taça, deixar arrefecer e depois colocar bolacha embebida em café, fazer novamente outro pudim e fazer o mesmo processo e por ultimo fazer o pudim restante deixar arrefecer e decorar a gosto.
bom apetite
Ovos recheados com camarão
Esta receita foi retirada daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2008/11/ovos-recheados-com-camaro.html
Ingredientes para 12 ovos recheados:
6 ovos
6 colheres de sobremesa de maionese
2 mão cheia de miolo de camarão
6 palitos de delícias do mar
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Começe por cozer os ovos em água temperada com sal. Coza também o miolo de camarão.
Assim que estiverem cozidos, passe-os por água fria, deixe arrefecer e descasque-os. Corte-os depois ao meio no sentido do comprimento e retire a gema cuidadosamente, de modo a não danificar a clara.
Esmague as gemas acrescentando o miolo do camarão e das delícias picadinhas. Misture bem e adicione a maionese até obter uma pasta. Tempere com um pouco de pimenta e recheie as cavidades das claras com esta mistura.
Enfeite com miolo de camarão.
Bom Apetite!
Pão de alho
Ingredientes:
2 Baguetes
10 alhos
1 mãozada de oregaos
300g de manteiga
queijo mozarella (daquele que vem inteiro nas saquetas)
Preparação:
Corte o pão as fatias assim como esta na foto, numa frigideira coloque a manteiga o alho esmagado e os oregaos deixar a manetiga derreter. Desligue o lume. Por cima do pão coloque esta mistura e depois por cima de cada fatia coloque uma fatia de queijo mozarella e vai ao forno até o queijo estar gratinado.
Sirva quente.
Bom apetite
Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
Esta receita tirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2008/03/mini-vols-au-vents-de-cogumelos.html
Ingredientes para 24:
2 caixas de mini Vol-au-vents
200gr de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
azeite
alho picado
sal
pimenta preta
75 ml de leite (pus 100ml)
Preparação:
Comece por lavar os cogumelos e corta-los em quartos.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e saltei-e os cogumelos juntamente com 1 dente de alho picado. Tempere de sal e pimenta.
Quando os cogumelos ficarem macios, junte uma colher de sopa de farinha de trigo e o leite e deixe ferver até ficar uma espécie de creme.
Adicione a salsa picada, mexa bem e deixe arrefecer.
Com uma colher de chá recheie as caixinhas de massa folhada.
Imediatamente antes de servir leve a forno aquecido durante 2 minutos.
quarta-feira, 3 de outubro de 2012
Bolo de chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
meia chávena de óleo
1 colher de fermento em pó
1 chávena mal cheia de agua
Para o recheio:
1 tablete e meia de chocolate para culinária
1 pacote de natas
leite
3 colheres de açúcar
Preparação:
Para o bolo:
Junte os ovos inteiros com o açucar e misture muito bem, junte o oleo, o chocolate em o fermento e a farinha e envolva tudo muito bem. Coloque a agua a ferver depois de levantar fervura juntar no bolo sempre a mexer. Forre uma forma com papel vegetal untado e enfarinhado e leve ao forno. Agora tem duas opções deixar cerca de 50min e ele ficar totalmente cozido ou deixar cerca de 30 min e ele ficar húmido. Se escolher deixar húmido já não se mete recheio dentro se deixar cozer totalmente coloca-se recheio, eu neste caso deixei cozer totalmente.
Recheio:
Leve as natas com o açúcar a ferver, depois de levantar fervura junte o chocolate partido aos pedaços. mexa bem ate derreter.
Em outro tacho coloque um pouco deste chocolate derretido e vá juntando leite até ficar bem liquido depois leve ao lume só para aquecer.
Corte o bolo ao meio, e com este chocolate que levou leite embeba bem o bolo todo tanto a parte que fica em baixo como a parte que fica em cima, depois deixe repousar uns 7 ou 8 min, passado este tempo recheie o bolo com o chocolate que levou natas, coloque a parte de cima do bolo e cubra o bolo todo com este recheio.
Decore a gosto.