sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Patê de delicias do mar e atum

Fiz este patê pelos meus anos, ficou muito bom, apateceu-me fazer uma coisa diferente sem ser simplesmente o patê de delicias ou de atum, e lembrei-me e que tal juntar os dois, sim foi mesmo o que fiz e digo ficou muito bom.


Fiz assim:
Derreti muito bem o atum e as delicias do mar com um garfo, no 123 pus uma cebola, 1 ovo cozido, pickes e um pouco de maionese, triturei, juntei ao atum e as delicias, temperei com um pouquinho de sal, pimenta e salsa seca mexi bem e juntei mais maionese e um pouquinho de ketchup, misture tudo muito bem e pode servir com umas tostinhas ou com umas fatias de pao bem fininhas.

bom apetite...



quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Tarte de maça divinal

Esta tarte de maça é fantastica, um sabor unico e mesmo muito agradavel, facil de fazer, dificil é parar de comer.... :)
Peço desculpa mas esqueci-me de tirar foto com ela partida mas eu retirei a receita daqui, passem la.


Ingredientes:

Base:200g de margarina
3 chavenas de chá de bolacha muida

Recheio:
6 maças gala
4 colheres de açucar
2 colheres de cha de canela

Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres de cha de essencia de baunilha
1 pacote de natas

Preparação:

Base: coloque a margarina em um tachinho leve ao lume a derreter, junte a bolacha derretida mexa bem e deixe cozinhar por volta dos 4 minutos. Retire do lume e reserve.

Recheio: Corte as maças em pedacinhos pequeninos leve ao lume com o açucar ate a maça começar a ficar transparente quase em puré, retire do lume, junte a cenela, mexa e reserve.

Cobertura: Leve as gemas e o leite condensado ao lume até ficar um cremesinho mais consistente, retire do lume junte a baunilha e as natas mexa bem e reserve.

Montagem: numa forma de aro amovivel espanhe bem a mistura da bolacha formando uma base,  depois coloque o recheio,, a cobertura e leve ao frigorifico para ganhar consistencia, quando for servir a tarte coloque bastante canela por cima.

Bom apetite!!!



terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Torta de amendoa com creme de castanhas


Ingredientes:
6 ovos
1 chavena de açucar
3 colheres rasas de maizena
1 chavena de amendoa
1 colher de margarina

Preparação:
Bate-se muito bem os ovos com o açucar, junta-se a maizena as emendoas trituradas e a margarina derretida, mexa muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal unte com margarina e leve ao forno a 180° mais ou menos 15 min.
Desenforme para cima de um paninho com açucar recheie com creme de castanha de compra, enrole e esta prontinha:)

Bom apetite!!!

Fonte: panificadora do ribatejo

domingo, 8 de dezembro de 2013

Bolo de laranja humido

Este bolinho fica tao bom, retirei a receita daqui.


Ingredientes:
4 ovos
250g de açucar
300g de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
Meia chavena de oleo
Sumo de duas laranjas
Raspa de uma laranja

Preparação:
Bata as claras em castelo, e sempre com a batedeira no minimo junte o açucar, as gemas, o oleo, sumo da laranja a raspa e por fim o fermento e a farinha.
Coloque dentro de uma forma untada e polvilhada e leve ao forno cerca de 20min a 180°.

Calda: num tacho misture sumo de duas laranjas, casca de uma laranja cortada as tirinhas e 150g de açucar. Leve au lume ate engrossar um pouco.

Depois de o bolo estar cozido, desenforme e coloque a calda em cima, deixe arrefecer e depois é so comer.... :)

Bom apetite!!!

sábado, 30 de novembro de 2013

Hoje é o meu dia....

Hoje sou eu que estou de parabens... ja ca cantam 25 aninhos!!!:)
Hoje o bolinho é meu, hoje o bolinho é para mim, hoje sou eu a estrela, hoje sou eu a felicitada!!!:)

Agora fica aqui a foto depois vem a receitinha....


Esta fofinho nao esta????

quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Bolinhos de canela

Mais uns bolinhos fantasticos.


Ingredientes:
300g de farinha
125g de margarina a temperatura ambiente
100g de açucar
1 ovo
Canela em pó q.b

Prepração:
Amasse muito bem todos os ingredientes menos a canela até formar uma massa homogenea.
Faça pequenas bolinhas e passe pela canela, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180° por volta de uns 20 min.

Bom apetite!!:)

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Broas de mel

Ja tenho estas broas para postar breve a um mes e vai passando e vou-me esquecendo.... mas hoje é o dia. :) estas broas ficaram fantasticas mesmo uma delicia.
Retirei a receita daqui.


Ingredientes:
250g de açucar
125g de mel
25g de erva doce
15g de canela
1 pitada de sal
1,25dl de azeite
1.25dl de água

500g de farinha
2 colheres de sobremesa fermento

Preparação:
Misture todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento mexa muito bem e leve ao lume até ferver e estar bem misturado.
Coloque esta mistura em cima da farinha e do fermento numa tigela bem grande, mexa muito bem e forme as broas, va colocando num tabuleiro pincele com gema de ovo e coloque uma amendoa em cima de cada uma, leve ao forno a 150° durante uns 12 min... elas ficam muito boas se ficarem mal cozidas.

Bom apetite!!!:)

domingo, 24 de novembro de 2013

Torta de côco

Ja nao fazia uma torta e côco a anos, ontem lembrei-me de fazer uma com ajuda preciosa do meu filho.... :)
Retirei a receita daqui.


Ingredientes:
3 ovos
3 gemas
250g de açucar
100g de côco ralado
50g de margarina
Raspa de um limão

Preparação:
Num recipiente junte os ovos, as gemas e o açucar mexa muito bem até formar um creme fofo. Junte a raspa do limão, o côco e a margarina derretida mexa muito bem e coloque dentro de um tabuleiro untado e com papel vegetal tambem untado, leve ao forno pré aquecido a minha fez-se em 10 min, vai dos fornos.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e coloque a torta sobre um pano coberto de açucar, enrole a torta com ajuda do pano.
E esta prontinha!!!

Bom apetite!!!

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Frango assado

Agora um dia da semana passada quis experimentar fazer um frango assado na grelha do forno.... ficou muito bom:)


Fiz assim: abri o frango ao meio e temperei com sal, liguei o forno para começar a aquecer e coloquei o tabuleiro no forno com agua para depois ir indo caindo o molho do frango, num tachinho esmaguei quatro dentes de alho, expremi dois limoes, coloquei uma folha de louro um pouquinho de azeite e de margarina e um bocadinho de alecrim, levei isto ao lume até ferver, retirei e pincelei  o frango com esta mistura, coloquei o frango em cima da grelha do forno e deixei fazer, ia virando o frango de vez em quando e pincelando com o molho. Demorou cerca de uma hora e meia a fazer.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Bifinhos com legumes

Quando vi este pratinho aqui no blog da paixao da isa fiquei fascinada e até a tentar sentir o sabor desta refeição que devia ser fantastica entao passado uns dias la experimentei fazer ficou muito bom mesmo...

Fiz assim: num tachinho pus um bocadinho de azeite e deixei la fritar um bocadinho dois bifinhos de peru, coloquei uma cebola e dois alhos picadinhos e deixei refogarem um bocadinho, coloquei um tomate sem pele cortado aos bocadinhos e um bocadinho de polpa de tomate deixei cozinhar um pouco depois entao coloquei legumes congelados onde tem cenoura, courguette e broculos, temperei com sal, knorr de carne e ervas de provença, tapei o tacho e deixei cozinhar mais ou menos uns 15 a 20 min....

Bom apetite!!:)

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Pescada com batata e natas

Ando a passar uma fase muito complicada da minha vida então não ando com muita peciencia para a cozinha, ou melhor nem para a cozinha nem para nada.... mas melhores dias viram.... :)

Sem saber o que fazer para o jantar porque agora tenho de começar a comer comidas caloricas la pus uma posta de pescada a cozer com umas batatas e cenouras, depois de estar tudo cozido cortei tudo aos bocadinhos pequeninos pus tudo num tachinho (arrependi-me nzo ter feito refogado) junte um pacote de natas, temperei com sal, salsa e uma colher de pesto. Deixei ferver bem.... e pronto fiquei com a minha refeição feita, e que por acado me soube muito bem....


Bom apetite!!!:)

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Doce de abobora com noz

Este doce para mim é dos melhores que ha... por isso é que ja acabou todinho:) mas ja tenho ali mais abobora a espera para ir para o tacho...


Ingredientes:
1,300kg de abobora
600g de açucar amarelo
1 pau de canela
1 pitada de canela
1 casca de um limão
Nozes q.b

Preparação:
Retire a casca e as sementes da abobora corte aos bocadinho e coloque num tacho alto junto com o açucar a canela em pau e em pó e a casca de limão e se for necessario um bocadinho de água, deixe cozinhar (este doce é muito demorado a fazer levei quase duas horas). Quando a abobora estiver bem cozida retire o pau de canela e a casca de limão a triture, junte a noz e deixe aporar bem até atingir o ponto de estrada.
Depois coloque logo em frasquinhos bem esterilizados e virados para baixo até arrefecer..


Bom apetite!!

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Doce de figo

Uma senhora que trabalha comigo quando veio de ferias de portugal trouce-me uma grande caixa de figos, eu claro nao conseguia comer aquilo tudo entao lembrei-me de fazer docinho de figo, e ficou mesmo bom.


Ingredientes:
1 kg de figos
500g de açucar
1 pau de canela
1 pitada de canela em pó
Casca de um limão

Preparação:
Em 500 g de figos tirei a pele e nas outras  500g deixei, corte os figos em pedaços pequeninos, junte o açucar, o pau de canela a canela e a casca de limao, leve so lume mexendo de vez em quando quando ja estiver a engrossar retire o pau de canela e a casca de limao e triture, volte a levar ao lume ate atingir o ponto estrada.
Retire do lume e coloque logo em frascos esterilizados e depois de fechados vire-os para baixo para ganharem vaco e se conservarem por mais tempo.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Filetes de peixe enrolados em presunto

Vi esta receitinha aqui e disse logo que tinha de experimentar.


Ingredientes:
4 filetes de peixe
4 fatias de presunto
2 colheres de sopa de pesto
2 colheres de sopa de azeite
2 limoes
Sal
Pimenta preta

Preparação:
Aqueça o forno a 200°.
Numa tabua coloque a fatia de presunto, por cima o filete espalhe um pouquinho de pesto por cima do filete e enrole, faça o mesmo com todos os filetes.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, tempere com um pouco de sal e regue com o azeite e o sumo dos limoes, depois corte os limoes em quatro e espalhe-os pelo tabuleiro. Leve ao forno por volta de 20 a 30 min....

Eu acompenhei com legumes e salada...
Ficaram divinais...

Bom apetite!!!:)

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Banana quente com chocolate

Desde ja peço desculpa a pessoa onde vi esta receita mas nao me lembro mesmo onde foi...
E agora vamos falar desta banana que é uma delicia, uma verdadeira delicia nem tenho palavras para descrever, eu pelo menos adorei, voçes tirem cinco minutos e façam a serio nao se vao arrepender!!!:)


Ja so tirei foto depois de ter começado a comer.... :p
Entao vamos la a receita:
Coloque uma banana no microondas com as casca 1 minuto, retire a banana e retire a casca mas atenção para não se queimar, depois coloca chocolate picado em cima eu usei chocolate de culinaria e ovinho quinder e leve ao microondas mais 30segundos. Depois se quiser pode por mais chocolate em cima e acompanhe com uma bolinha de gelado.

A serio isto é divinal e vou vos contar um segredo tenho comido uma todos os dias... :)

Bom apetite!!!

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Patê de delicias do mar

Adoro patês, este para mim é delicioso, pois adoro delicias do mar, junto com este também fiz o de atum que ja se encontra aqui no blog.

Ingredientes:
12 delicias do mar
1 cebola pequenina
Pickles q.b
1 ovo
Sal
Pimenta
Maionese
Ketchup(ou molho cocktail)


Preparaçao:
Começe por esmigalhar as delicias do mar com um garfo, depois coloque no copo da varinha magica a cebola, o ovo, os pickles e um pouco de maionese triture um pouco, junteas delicias do mar e junte mais maionese e o ketchup, o sal e a pimenta, envonva tudo muito bem e esta pronto a servir com umas tostinhas.

Bom apetite!!

Aqui fica a foto também do de atum:

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Doce de pessego, meloa e noz

E aqui esta mais um docinho, podem crer que agora fazer doces se tornou um vicio, adoro os fazer e adoro os comer, sao muito saborosos nao tem nada haver com os de compra e depois podemos misturar as frutas que quisermos é so dar asas a imaginação...

Este doce ficou muito bom, e a noz da-lhe um toque mesmo bom, bom,bom:)




Ingredientes:
500g de meloa
500g de pessegos
500g de açucar
Casca de meio limão
1 pau de canela
1 pitada de canela
Nozes q.b

Preparação:
Corte a meloa e os pessegos aos pedecinhos, (retire a pele dos pessegos), coloque num tacho alto junte o açucar, o pau de canela, a canela e a casca do limão, deixe cozinhar tudo muito bem, retire a casca de limão e o pau da canela e triture a fruta, junte a noz e volte a levar ao lume até atingir ponto estrada. Depois é so guardar em frasquinhos esterilizados coloque o doce nos frascos logo que apagar o lume e vire os frascos para baixo para ganhar vaco até o doce ficar frio.

Bom apetite!!

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Canelones de bolonhesa

Como eu tinha dito junto com os canelones de legumes sairam tambem os de bolonhesa, como prometido aqui vai a receita.


Ingredientes:
700g de carne picada
3 cenouras
1 lata de cogumelos
1 frasquinho pequenino de molho bolonhesa
Polpa de tomate
Vinho
Azeite
Cebola
Salsa
Um bocadinho de pimento vermelho
molho bechamel
Tubos para canelones
Queijo mozarella

Preparação:
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite, junte a salsa picadinha e um bocadinho de pimento vermelho cortado aos bocadinhos deixe refogar tudo junto, coloque também as cenouras e os cogumelos em pedaços pequeninos e depois junte a carne e va mexendo sempre ate a carne começar a ganhar o seu proprio molho se reparar que esta agarrar pode adicionar um pouquinho de vinho, deixe a carne cozinhar, quando ja eestiver bem cozida adicione a polpa de tomate a o molho bolonesa e deixe no lume por mais uns dez a quinze minutos e retire do lume.
Deixe arrefecer um pouco e coloque dentro dos canelones.
Depois cubra tudo com molho bechamel e queijo ralado e vai ao forno por volta dos 40minutos.




Bom apetite!!!:)


terça-feira, 8 de outubro de 2013

Canelones de legumes

Agora num domingo destes foi o meu entretem faze canelones fiz de legumes e a bolonhesa que mais tarde tambem vou publicar.
Ficaram muito bons e para mim os de legumes ganham.



Ingredientes: (Fiz tudo a olho)
Alhos
Cebola
Azeite
Cenouras
Milho
Courguette
Cogumelos frescos
Alho frances
Sal
Caril
Cravo da india
Cuminhos
Molho bechamel
Quaijo mozarella
Tubinhos para os canelones


Preparação:
Pique a cebola e os alhos e coloque a refogar com o aeeite, depois coloque os legumes todos se necessario coloque uma pontinha de água para eles nao apegarem ao tacho, deixe saltear bem, quando ja estiverem quase feitos tempere com sal o caril, o cravo da india e os cuminhos, mexa bem deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogao.
Encha os tubinhos com este preparado e va colocando em um tabuleiro, preencha depois os canelones todos com o molho bechamel coloque queijo mozarella por cima e leve ao forno cerca de 40 min.



Bom apetite!!!

domingo, 6 de outubro de 2013

Bolinhas de chocolate

Quando vi estas bolinhas neste blog fiquei fascinada, sabia que o meu filho ia adorar, fiz no dia da festinha de anos dele.



Como fazer: Faça um bolo de chocolate normal depois de cozido e frio esmigalhe o bolinho todo junte um pouco e leite condensado e misture tudo muito bem até ficar tudo muito bem unido.
Faça umas bolinhas eu nuns pus uns pauzinhos e noutros nao, e leve ao frigorifico mais ou menos uma hora e depois é so passar as bolinhas por chocolate derretido, depois é so decorar a gosto.

Digo é uma maravilha, todos adoraram! Experimentem nao se vao arrepender!

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Doce de maça e meloa com amendoa

E sai mais um doce, agora apanhei o gosto de fazer doces nao quero mais nada!!! Hehe :)
Este docinho ficou uma maravilha...


Ingredientes:
500g de maça vermelha
300g de maloa (bem madurinha)
400g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão
1 pitada de canela em pó
Amendoa laminada

Preparação:
Descasque as maças e corte aos bocadinhos pequeninos mais a meloa, coloque num tacho alto com o açucar, a canela em pau e em pó e a casca do limao, leve ao lume va mexendo de vez em quando para nao agarrar. Quando vir que ja esta tudo bel cozido triture, volte a por no lume junte a amendoa e quando atingir o ponto estrada desligue e coloque logo dentro de frasquinhos esterilizados e virados para baixo até o doce estar frio...

Bom apetite!!!

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Doce de cenoura, maça e amendoa

E aqui esta mais um docinho, ficou mesmo muito bom, nunca pensei que a cenoura tornasse um doce tao bom...


Ingredientes:
500g de cenoura
500g de maça vermelha
500g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão
Uma pitada de canela
200ml de agua
1 mao cheia de amendoas laminadas

Preparaçao:
Tire a casca das maças e das cenouras corte aos pedacinhos para dentro de um tacho alto, coloque o açucar, a agua, o pau de canela e a canela e a casca de limao.
Leve ao lume ate estar tudo bem cozido retire o limao e a canela e triture, volte a levar ao lume coloque a amendoa e quando o doce fizer ponto estrada esta bom, coloque ainda quente dentro de frascos.

Bom apetite!!!:)

domingo, 22 de setembro de 2013

Pasteis de nata

Estes pasteis de nata são assim uma coisa de fantásticos. Quem quiser experimentar não se vai arrepender.. retirei a receita deste blog aqui mas só fiz metade da receita e fiz umas pequenas alteraçoes.


Ingredientes: 
Uma placa de massa folhada (150g)
150g de açucar
150ml de natas
100ml de água
25g de farinha
3 gemas
Casca de limão
Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Num tacho colocar a farinha, o açucar, o leite e a água misturar bem e levar ao lume até engrossar mexendo de vez em quando, junte a casca de limão e retire do lume deixe arrefecer um pouco. 
Numa tigela bata as gemas e junte ao preparado anterior em fio mexendo sempre E leve novamente ao lume até ferver mas sempre a mexer.  

Ligue o forno a 250°.
Barre as formas com manteiga e forre com a massa folhada, usei um copo para fazer as rodelas e depois va esticando com o dedos dentro da forma e depois apare os rebordos das forminhas. 
Retire a casca de limão do creme e coloque-o cima da massa folhada e leve ao forno por cerca de 20min. 

Depois de cozidos retire do forno e salpique com uns pingos de agua e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 

Sirva polvilhados com canela... 
E bom apetite!!!! :)




sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Cheesecake de frutos vermelhos

Fiz este cheesecake pelos anos do meu sogro, estava mesmo uma maravilha todos adoraram retirei do blog de saborarteilda, so fiz duas pequenas alteraçoes.


Ingredientes:
Base:
170g de bolacha maria
30g de amendoa com pele
100g de margarina

Recheio:
200g de queijo creme
200g de natas para bater
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina

Cobertura:
1 frasquinho de doce de frutos vermelhos
3 folhas de gelatina

Preparação:
Começe por triturar as bolachas e a amendoas e junte a manteiga a temperatura ambiente misture muito bem e forre uma forma redonda de fundo amovivel com este preparado, leve ao frigorifico.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em agua fria, entretanto bata as batas com a batedeira até estarem bem firmes, a parte bata o queijo creme até estar cremoso, junte o queijo creme as natas sempre a bater com a batedeira, junte metade do leite condensado e a outra metade leve ao lume com as folhas de gelatina ja desidratadas(tenha atenção para não deixar queimar), deixe arrefecer um pouco e depois junte a mistura das natas envolva tudo muito bem e coloque em cima da base, leve ao frigorifico até solidificar.
Quando ja estiver solidificado pode fazer a cobertura leve o doce ao lume quando ferver pode juntar as folhas de gelatina ja desidratadas , mexa bem e deixe arrefecer, depois de estar frio coloque em cima do recheio e leve ao frigorifico até solidificar.

Bom apetite!!!



terça-feira, 17 de setembro de 2013

Courgettes recheadas

Ja tenho aqui esta fotozinha guardada ja a mais de um mes o tempo vai passando e eu nunca mais a colocava aqui,pronto é hoje ja que estou com uma insonia e passei a noite acordada, assim o tempo passa mais rapido. Aqui vai entao...





Ingredientes: (para tres pessoas)
3 courgettes
1 caixinha de fiambre fatiado de 200g
15 cogumelos frescos
2 Queijos mozarella fresco
Metade de 1 farinheira
Sal
Cebola
Azeite

Preparaçao:
Corte as courgettes ao meio com uma colher de sobremesa retire o meio e reserve. Coloque as courgettes num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido uns dez min.
Num tachinho pique a cebola, coloque o azeite e deixe refogar, coloque o meio das courgettes, o fiambre cortado aos bocadinhos e os cogumelos em laminas, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar.
Quando estiver feito misture uma bolinha de queijo mozarella deixe derreter e pode rechear 4 metades, deve de lhe sobrar um bocado de recheio e nesse junta a farinheira mexa bem e recheei as outras duas metades com este. Corte a outra bolinha de queijo as fatias, colique por cima das courgettes rechedas e leve ao forno ate o queijo estar tostadinho.

Bom apetite!!!

sábado, 14 de setembro de 2013

Doce de ameixa amarela, pessego e noz

E para acabar as ameixas ainda veio mais um estocinho este com as ameixas, pessegos e noz, e posso vos dizer que esta fantastico adoro este doce, esta mesmo muito muito bom.

Ingredientes:
500g de ameixas amarelas
500g de pessegos
500g de açucar
Casca de um limão
Um pau de canela
Nozes(a quantidade é a gosto de cada um)

Preparação:
Retire os caroços e a pele tanto das ameixas e dos pessegos (eu deixei prai umas seis ameixas com a pele), corte em pedaços pequeninos, coloque dentro de um tacho alto, junte o açucar, o pau de canela e a casca de limão, ligue o lume e va mexendo de vez em quando, o doce esta bom quando fizer o ponto estrada.
Coloque as nozes e de maus uma ou duas mexidelas ainda no lume e pode desligar.
Guarde o doce quente em frascos devidamente esterilizados, e deixe os frascos virados para baixo até o doce estar frio.


Esta um frasquinho que deixei sem nozes!

Bom apetite!!!!

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Doce de ameixa amarela

E junto com a tarte de ameixa saiu este belissimo doce, estava fantastico, (sim estava porque ja acabou) :)

Ingredientes:
1kg de ameixas amarelas
500g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão

Preparação:
Retire os caroços das ameixas, e 500g tire a pele nas outras 500 deixe, corte as ameixas em pedacinhos pequeninos e coloque num tacho alto, junte o açucar, o pau de canela e o limão, ligue o lume, va mexendo de vez em quando, o doce esta feito quando atingir o ponto estrada.
Desligue o lume e coloque o doce quente nos frascos devidamente estrelizados, feche e vire-os para baixo para ganharem vaco e o doce conserva-se por mais tempo.

Bom apetite!!!!


sábado, 7 de setembro de 2013

Tarte de ameixa

A minha chefa deu-me muitas ameixas, mas ja como estavam muito maduras tinha de faeer alguma coisa com elas, em primeiro saiu esta magnifica tarte e depois ainda saiu uns doces que em outro dia coloco aqui...
Retirei esta receita do blog para cozinhar. (Com as minhas alterações)


Ingredientes:
1 placa de massa folhada
100g de açucar
1 ovo
40ml de oleo
1 colher de cha de fermento em po
140g de farinha
umas gotinhas de aroma de baunilha
15 ameixas
Um pouquinho de açucar
Doce de ameixa

Preparação:
Primeiro começei por cortar as ameixas ao meio retirar o caroço colocar um pouco de açucar e deixar repousar assim um bocadinho.
Colocar a massa folhada numa forma e picar com um garfo.
Misturar muito bem o açucar com o ovo, juntar o leite, o oleo, o aroma de baunilha o fermento em po e a farinha e envolver tudo muito bem.
Colocar este preparado em cima da massa folhada e depois distribuir as ameixas viradas para cima, acalcando bem para baixo para as ameixas ficarem bem denteo da massa.
Leve ao forno pre aquecido durante uns 30 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco, desenforme e barre a tarte toda com um pouquinho de doce de ameixa.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

"mini" bolo de chocolate

Este bolinho é pedidos do meu filhote, gosta muito de fazer bolos de chocolate entao fazemos pequeninos que assim fazemos mais vezes!!!


Ingredientes:
3 ovos
100g de açucar
100g de margarina
35g de farinha com fermento
150g de chocolate de culinaria em tablete

Preparação:
Separe as gemas das claras, bata muito bem as gemas com o açucar, misture a farinha e mexa bem, leve o chocolate a derreter com a manteiga, misture e mexa, por ultimo bata as claras em castelo e misture muito delicadamente, coloque numa mini forma bem untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pre aquecido(nao muito) a 180° durante uns 12 min.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Abobora no forno

Ja andava aqui com uma ideia de fazer abobora no forno a bastante tempo e foi mesmo hoje, ficou super aprovado é mesmo muito bom, fiz acompanhar com espetadas de peru, uma refeição maravilhosa e simples!!!


Ingredientes:
1kg de abobora
1 cebola
Alecrim
Orégãos
Sal
Azeite

Preparação:
Corte a abobora aos cubinhos não muito grandes, corte uma cebola aos pedaços pequenos, tempere com sal, os orégãos, o alecrim e um bocado de azeite.
Leve ao forno cerca de meia hora va verificando se um garfo espetar bem é porque esta feito.

Bom apetite!!!!

domingo, 25 de agosto de 2013

Bacalhau frito com cebolada

Hoje sem vontade de fazer almoço, por mim tinha mesmo ido almoçar fora mas pronto o meu namorado la me pediu para fazer bacalhau frito e eu la fiz com muito custo e muito contrariada que acho que tudo me corria mal ate deixei cair oito ovos ficaram todos partidos fiquei polvora.... mas pronto apesar a minha ma vontade depois ate me saiu um sorriso quando me disseram que estava muito bom:)


Fiz assim:
Ingredientes para 4 passoas:
4 postas de bacalhau
2 cebolas muito grandes
1 pimento vermelho
Dois tomates grandes e maduros
Salsa picada
Farinha
Sal
Batatas

Preparação:
Começe por passar o bacalhau em farinha e frite em azeite bem quente. Enquanto o bacalhau frita corte as cebolas em meia luas, o tomate em pedacinhos pequeninos e o pimento em tirinhas.
Coloque as batatas também a fritar (eu fiz as minhas no forno).
Quando o bacalhau ja estiver frito tire e coloque em cima de papel absorvente para absorver todo o azeite a mais. Do azeite que esta na frigideira retire metade e da outra metade que fica na frigideira coloque la a cebola o pimentos, o tomate e uns bocadinhos de salsa picada, tempere com um pouquinho de sal e deixe refogar tudo muito bem.
Depois de bem refogado desligue o fugao e na hora de servir coloque esta cebolada em cima do bacalhau frito acompanhado pelas batatas fritas

Bom apetite!!!!

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Voltei... :)

Estou de volta!!!:)
Depois de um mes de ferias em portugal, voltei mas sem muita vontade para andar de volta de tachos... so começei com uns bolinhos que ja fiz mais vezes....
Quero ir de ferias outra vez!!!:( ja tenho saudades do sol, do cheiro, das praias, de tudo!!! Mas pronto para o ano se deus quiser ha mais agora tenho de me aguentar aqui por estas terras francesas...


Estao aqui as receitas:http://sonhosnacozinha.blogspot.fr/2012/10/bolinhos-de-canela.html?m=0
http://sonhosnacozinha.blogspot.fr/2012/10/bolinhos-de-frutos-secos-e-mel.html?m=0

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Mousse ligth de frutos vermelhos

Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de morango(2 pacotes)
500ml de agua
4 iogurtes naturais 0%
5colheres de adoçante (Bem cheias)
300g de frutos vermelhos

Preparação:
Começe por preparar a gelatina com os 500ml de agua quente, deixe arrefecer.
Triture 150g dos frutos vermelhos e junte a gelatina ja fria, junte tambem o resto dos fritos vermelhos que nao foram triturados.
Bata bem os iogurtes todos juntos com o açucar e junte ao preparado anterior.
Leve ao frigorifico ate solidificar.



Bom apetite!!!

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Tarte de grão com amendoa


Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 Lata grande de grao
250g de açucar amarelo
1 pau de canela
Raspa de 1 laranja
4 gemas
150g de amendoas trituras grosseiramente
Açucar em pó e canela para decorar

Preparação:
Começe por estender a massa folhada, coloque numa forma e pique com um garfo. Reserve.
Escorra bem o grao e lave-o bem em agua corrente, e triture o grão até ficar em puré.
Coloque o grão ja triturado num tachinho e leve ao lume com o açucar, o pau de canela e a raspa de laranja mexendo sempre retire do lume quando fizer ponto estrada.
Junte as gemas previamente batidas com a amendoa ja triturada, e leve mais um pouco ao lume para secar um bocadinho.
Retire do lume deixe arrefecer, depois coloque por cima da massa folhada e vai ao forno cerca de 20 a 30 min.
Depois de fria polvilhe com açucar a canela.

Fonte da receita: blog cozinha da duxa


Bom apetite!!!

sábado, 29 de junho de 2013

Bolo zebra

Muitas claras congeladas deu nesta maravilha de bolo, ficou super fofinho parace esponja.... :) uma delicia mesmo ate parece que se derrete na boca!!!
Tirei a ideia daqui.

Ingredientes:
12 claras
150g de açucar
180g de farinha
120ml de oleo
1 colher de cha de sumo de limao
1 saqueta de açucar baunilhado
2 colheres de sopa bem cheias de cacau

Preparacao:
Bata bem as claras em castelo com uma pitada de sal e depois de ja um pouco batidas misture os açucares e bata bem ate formar picos.
Junte a farinha mexa com uma colher e por fim o oleo envolva tudo muito bem.
Separe a massa por duas partes iguais e numa delas misture o cacau e mexa bem.
Barre uma forma com manteiga e farinha e depois va colocando as massas alternadas.
Leve a forno a 180º, no meu forno em 20 minutos ficou feito.

Bom apetite!!!