sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Frango guisado

Na segunda apeteceu-me um frango guisado ja nem sei bem a quantos anos nao comia frango guisado.... pus-me  a procura nos blogs uma receita que me ficasse no olho e encontrei aqui.
Ficou fantastico a repetir muitas vezes.



Ingredientes:
1 frango  cortado aos bocadinhos
1 cebola grande
2 cenouras grandes
2 chavenas de ervilhas
Meio chouriço as rodelas
3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Meio copo de agua
Sal e pimenta
Salsa picada

Preparação:
Coloque todos os ingredientes na panela em cru, depois leve ao lume ate levantar fervura, baixe um pouco o lume e deuxe cozinhar lentamente demorou uns 40 min a ficar feito.
Acompanhei com massa.
Bom apetite!!!






terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Folhado de legumes

Na sexta feira a noite apetecia-me comer alguma coisa com legumes mas duferente do normal... entao lembrei-me de fazer um folhado de legumes!!! Ficou fantastico super saboroso.


Ingredientes:
1 placa de massa folhada redonda
1 cenoura
1 bocadinho de pimento vermelho e verde
1 bocadinho de alho frances
Meia courgete
3 cogumelos frescos
+/- 300 ml de leite
1 colher de sopa de farinha
Sal
3 dentes de alho
Um fio de azeite
1 colher de cha de cravo da india
1 colher de cha de cuminhos
2 colheres de cha de caril

Preparação:
Começe por cortar os legumes todos ais bocadinhos pequeninos, num tachinho pique muito bem os alhos e refogue um pouco com o azeite, misture os legume e deixe saltear bem se for necessario junte um pouquinho de agua, depois tempere com o sal coloque a farinha o leite e mexa ate engrossar, tempere com o caril o cravo da india e os cuminhos mexa muito bem. Deixe arrefecer um pouco.
Abra a massa folhada e num dos lados coloque os legunes feche a massa folhda em forma de lua unindo bem as pontas, pincele com leite e leve ao forno a 180° mais ou menos 30minutos.

Bom apetite!!!


domingo, 26 de janeiro de 2014

Tagliatelle com salmão e natas

Ontem de manha pensava o que havia de comer para o almoço e nao me apetecia comer nada, pensava em carne e até me arrepiava, e como fui fazer as compras da semana d manha estava la uma postinha de salmao em promoção (sim porque ca em frança comprar salmao sem ser em promoçao é horrivel minimo sao 20€ o quilo), e la a comprei com muita pena de nao haver mais. E quando cheguei a casa ja era meio dia e tal ainda fui fazer o meu almoço....
Olhem digo uma coisa quase que lembi o prato de tao bom que estava, adorei mesmo estava fantastico, super delicioso.


Ingredientes:
Quatro rolinhos de massa tagliatelle
1 potinha de salmao
Meia cebola
1 alho
Um fio de azeite
Meio pacote de natas
1 colherzinha de cha de maizena
100ml de leite
Sal, pimenta, noz moscada, salsa seca

Preparação:
Corte o salmao aos quadrados nao muito grandes.
Tempere o salmao com o sal e reserve.
Coloque a massa a cozer depois de cozida e escorrida passe por agua fria e reserve.
Pique a cebola e o alho e deixe refugar num pouco de azeite, quando ja estiver a querer ficar lourinha junte o salmao e va virando ate estar a ficar douradinho.
Numa tacinha misture a maizena com o leite e as natas mexa bem e misture ao salmao, tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha mexa muito bem ate engrossar depois é so juntar a massa envolver bem e esta prontinho a ser devorado.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Mousse de coco

Este fim de semana fiz eata maravilha de mousse, uma autentica maravilha fica com o sabor dos rafaellos.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado 200ml
1 lata de leite de coco 400ml
2 pacotes de natas para bater
100g de açucar
8 folhas de gelatina
200g de coco ralado

Preparacao:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em agua fria depois derreta num pouquinho de agua a ferver e reserve.
Bata as natas ate dubrarem de velume e ficarem bem durinhas.
Numa taça coloque o leite condensado o açucar mexa bem junte a gelatina derretida e mexa muito bem, junte o leite de coco as natas batidas e o coco ralado e envolva tudo muito bem. Leve ao frigorifico ate solidificar.

Bom apetite!!!

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Galette des rois

Ja tenho aqui uma receita publicada mas esta é diferente, é uma galette muito melhor super saborosa e nada seca, fiz a receita que vinha na caixinha da massa folhada e nao fiquei nada arrependida.


Ingredientes:
2massas folhadas
125g de amendoas moidas
80g de margarina derretida
2 ovos + 1 gema para barrar a galette
100g de açucar

Preparação:
Em uma saladeira juntar o açucar,a manteiga derretida e mexer, os ovos e mexer bem em  por fim as amendoas moidas. Envolva tudo muito bem e coloque uns minutos no frigorifo para fucar um pouco mais consistente.
Ligar o forno a 180°.
Dessenrolar uma das massas folhadas com o papel vegetal e colocar no tabuleiro do forno cubrir com o preparado barrar as bordas da massa com agua colocar a outra massa folhada unir tudo a volta, com a pontinha de uma faca fazer quadrados em cima barrar com a gema do ovo e levar ao forno por volta dos 25 min.


Bom apetite!!!

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Rissois de delicias do mar e pescada

Aos anos que ja nao fazia rissois com delicias do mar, na segunda cheguei novamente mais cedo  e la pus maos a obra. E digo ficaram fantasticos, da algum trabalho fazer rissois mas  no fim vale a pena o trabalho!!


Ingredientes
Massa: usei a mesma dos rissois de leitao pois a massa fica muito boa.

Recheio:
1 cebola bem picadinha
60g de margarina
1 posta de pescada (60g)
250g de delicias do mar
300ml de agua de cozer o peixe
1 colher de sopa bem cheia de farinha
2 colheres de cha de caril
Sal
Salsa

Preparação:
Coza primeiro o peixe, depois de estar cozido retire o peixe da agua esmague-o e reserve, reserve os 300ml de agua de cozer o peixe.
Corte as delicias do mar as rodelas bem fininhas e reserve.
Pique uma cebola bastante pequenina e coloque ao lume com a margarina a refugar, so ate ficar macia nao deixe alourar.
Junte entao a cebola as delicias do mar e o peixe e durante uns dois a tres minutos va mexendo sempre, junte o caril mexa e depois a farinha e mexa muito bem e entao depois junte a agua e va mexendo ate engrossar um pouco, tempere com sal  e salsa picadinha.
Depois é do começar a esticar a msssa e fazer os rissois.
Passe os rissois por ovo batido e pao ralado e leve a fritar em oleo bem quente, coloque a escorrer em papel absorvente e estao prontinhos para comer....


Bom apetite!!!!

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Torta de laranja

Esta torta fez parte da nossa mesa no dia de passagem de ano. Ela partiu um bocadinho acho que porque desenformei quente mas estava deliciosa. Retirei a receita aqui.


Ingredientes:
8 ovos
350g de açucar
1 colher de cha de farinha (usei uma de sopa mas mal cheia)
Sumo e raspa de duas laranjas
80g de margarina
Açucar para polvilhar
Manteiga para barrar

Preparação:
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado.
Derreta a manteiga no microondas e reserve.
Num recipiente junte o açucar com a farinha, os ovos o sumo e raspa das laranjas e bata um pouco com a batedeira.
Por fim misture a manteiga derretida.
Coloque dentro do tabuleiro e leve ao forno a 180° durante uns 20min.
Retire do forno e é melhor deixar arrefecer antes de desenformar.
Desenforme para cima de um pano com açucar, enrole a torta e coloque num pratinho proprio.

Bom apetite!!!!


segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Rissóis de leitão

Pela passagem de ano o nosso jantar ca em casa foi leitão entao como  sobrou um bocado desfiei logo e pus no congelador ja com ideia nos rissois. Na segunda feira cheguei mais cedo a casa entao pus-me  fazer os rissoes. Ficaram maravilhosos, tirei a receita da massa daqui e do recheio fiz a minha maneira.


Ingredientes Massa: (tive de fazer massa por tres vezes)
150ml de agua
100ml de leite
Casca de limão
50g de margarina
Sal
300g de farinha

Preparaçao:
Leve ao lume o leite com a agua a margarina o sal e a casca de limao depoos de levantar fervura apague o fogão  retire o limão  e junte a farinha mexendo sempre ate descolar do tacho. Coloque num prato e deixe repousar +/- 20 min, depois ja pode usar a massa.

Ingredientes Recheio:
700g de leitao
1 cebola
5 colheres de sopa de margarina
500ml de agua
200ml de molho de leitao
4 a 5 colheres de farinha
Salsa picadinha

Preparacao:
Pique a cebola e leve a refugar junto com a margarina e o louro (mas nao deixe alourar so é para a cebola ficar mole), junte o leitao e deixe uns 3 min mexendo sempre junte a farinha mexendo sempre e por fim a agua com o mollho do leitao(aquecidos) coloque a salsa picadinha mexa sempre ate engrossar um pouco.

Depois é so esticar a massa e colocar bocadinhos de recheio cortar a massa, passar o rissol por ovo batido e depois pao ralado e levar a fritar em oleo bem quente.
Ao retirar do lume coloque em cima de papel absorvente depois é so servir... eu fiz um arrozinho de feijao para acompanhar.


Bom apetite!!!


sábado, 11 de janeiro de 2014

Bolo de cenoura

Ja andava a muito tempo com vontade de experimentar o bolinho de cenoura entao ontem estava com a gula no seu melhor teve de ser ontem e que bem que me soube, este bolinho é fantastico, super fofinho super humido, delicia mesmo.
Retirei a receita daqui.

Ingredientes:
bolo:
3 cenouras grandes
200g de fatinha
180g de açucar
200ml de oleo
3 ovos
2 colheres de cha de fermento em po

Calda:
50ml de leite
2 colheres de sopa de chocolate em po
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de margarina

Cobertura:
50ml de natas
200g de chocolate em tablete para culinaria


Preparaçao:
Bolo:
Descasque as cenouras e corte em pedaços pequeninos e coloque dentro do liquidificador, junte o oleo e o açucar e ligue o liquidificador ate começar a ver as cenouras a derreterem. , junte os ovos e volte a ligar o liquidificador. Retire a mistura para dentro de um recipiente junte a farinha e o fermento e mexa bem.
Coloque num tabuleiro barrado com manteiga e polvilhado com farinha r leve ao forno a 180° por volta dos 25 min...

Calda:
Coloque tudo num tachinho e leve ao lume ate ferver coloque em cima do bolo passado 15 min do bolo estar no forno, e deixe o bolo acabar de cozer.

Cobertura:
Depois do bolo feito, frio e desenformado faça a cobertura, leve as natas ao lume ate ferver junte o chocolate picado e mexa bem ate derreter.
Coloque em cima do bolo.

Bom apetite!

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Fritos de natal

Este ano deu-me na cabeça de fazer estes fritos, ficaram muitos bons super fofinhos, eu nunca os tinha feito a minha mae é que os fazia e eram maravilhosos.



Ingredientes: 
250g de farinha sem fermento
17g de fermento de padeiro
1 colher mal cheia de cha de bicabornato
Sumo e raspa de meio limao
Sumo e raspa de meia laranja
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de sopa de azeite
Uma colher se cha de sal
1 colher de sopa de açucar
2 ovos
Meia chavena de cha de agua
Um bocadinho de aguardente 
Açucar e canela para polvilhar

Preparacao: 
Começe por derreter o fermento na agua morna. 
Coloque a farinha dentro de um recipiente, o sal, açucar, a margarina derretida, o azeite, a aguardente, as raspas e sumo do limao e laranja e os ovos batidos e por fim a agua com o fermento, mexa bem com as maos, tape com um pano e deuxe levedar ate duplicar de velume. 
Depois é so fritar pequenos pedaços de massa, estique a massa com as maos e coloque a fritar em oleo bem quente. Se na altura que estiver a mexer na massa ela se apegar muito as maos unte as maos com um pouco de azeite. Coloque em cima de papel absorvente e depois é so passar por açucar e canela... 

Bom apetite!!! 





sábado, 4 de janeiro de 2014

Pao de alho e queijo

Fiz este paozinho na noite de passagem de ano para entrada, todos adoraram, gostaram tanto que no dia de ano novo pediram para voltar a fazer, mas neste juntei fiambre e bacon. Retirei a receita daqui mas fiz as minhas pequenas alteraçoes nos recheios.

aqui esta o do dia de passagem de ano:

aqui esta o do dia de ano novo:


Ingredientes:
massa:
500g de farinha sem fermento
300ml de agua morna
15g de fermento de padeiro
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de oleo
1 colher de sopa de sal
farinha para estender

Recheio1:
1 cebola
50g de azeite
7 dentes de alho
uma maozinha de salsa picadinha (usei da seca)
uma maozinha de oregaos
200g de queijo ralado (usei uns saquinhos de 3misturas)

Recheio2:
1 cebola
50g de azeite
7 dentes de alho
7 fatias de bacon
7 fatias de fiambre
uma maozinha de salsa picadinha (usei da seca)
uma maozinha de oregaos
200g de queijo ralado (usei uns saquinhos de 3misturas)

Preparaçao:
Massa:
Num recipiente coloque a farinha, faça um buraco no meio coloque o açucar o oleo e o sal derreta o fermento na agua e junte a farinha e mexa bem com a mao até obter uma massa com consistencia homogenea, tape com pelicula aderente e deixe levedar até duplicar de tamanho.
Sove a massa para retirar o ar durante 30 segundos e esta pronta para trabalhar.

Recheio1:
Coloque a cebola picadinha num 1,2,3 numa frigideira com o azeite e deixe refugar, junte o alho tambem bem picadinho va sempre mexendo junte a salsa e os oregaos deixe arrefecer um pouco e depois misture os queijos ralados e envolva bem.

Recheio2:
Coloque a cebola picadinha num 1,2,3 numa frigideira com o azeite e deixe refugar, junte o alho tambem bem picadinho va sempre mexendo junte o bacon e o fiambre deixe cozinhar um pouco e depois é so colocar a salsa e os oregaos deixe arrefecer um pouco e depois misture os queijos ralados e envolva bem.

Montagem:
Numa superficie enfarinhada estenda a massa com ajuda de um rolo, espalhe o recheio por cima, com uma faca corte a massa as tiras, pegue em cada tira e estique-a ligeiramente e enrole fezendo zig zag.
disponha as varias tiras numa forma redonda com buraco.
leve ao forno pre-aquecido a 200°C, durante uns 30min.
Pode servir, de preferencia logo quentinho com o queijo a derreter.

Bom apetite...


 






sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Paes com chouriço

Olhem bem para esta maravilha, um rico pao com chouriço, ficou tao bom que voces nao imaginam....
Quando tiverem um bocadinho experimentem a fazer a serio nao se vao arrepender.
Retirei a receita do blog cinco sentidos na cozinha daqui.


E por dentro:

Ingredientes:
2,5 chavenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em po
1 chavena de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal fino q.b
rodelas de chouriço q.b

Preparaçao:
Num recipiente largo junte todos os ingredientes e amasse muito bem durante uns minutos.
Polvilhe uma superficie lisa com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, tape com um pano e aguarde uns 10 minutos para a massa ficar um pouco mais rija e usa-la mais facilmente.
Passado esse tempo corte a massa em rectangulos, e sobre eles, coloque rodelas de chouriço e enrole a massa  no sentido do comprimento e disponha os paes num tabuleiro untado com margarina e polvilhado de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° ate estarem cozidos e alourados.

Agora va vao la para a cozinha fazer esta maravilha.

Bom apetite!!!