Fermento:
Faça uma massa com 60g de farinha, 40g de fermento de padeiro, 60ml de leite ligeiramente amornado, amasse isto tudo muito bem e deixe repousar ate duplicar de velume.
Ingredientes para bolo:
400g de farinha
3 ovos
115g de açucar
115g de margarina
Raspa de 1 laranja
Uma pitada de sal
1 calice de vinho do porto
100g de frutas
15g de passas
10g de pinhoes
10g de nozes
Açucar em pó para enfeitar
Preparaçao:
Misture todos os ingredientes e junte ao fermento, amasse muito bem e bata a massa numa mesa e deixe levedar bem tapada até duplicar de velume.
Depois forme o bolo fazendo buraco no meio(coloque um copinho de barro no meio para o boraco ficar perfeitinho e nao fechar quando for cozer), barre o bolo com ovo batido com frutas e açucar em po. Leve ao forno pre aquecido a 180° durante 20 a 25 min.
Bom apetite!!!
Olá Susana
ResponderExcluirSimplesmente... sou viciada em Bolo Rei. Adoro e ficou uma delícia... Não estamos nas épocas festivas, mas eu ja comia :-)
Bjnhos
Susana,
ResponderExcluiresse bolo sempre nos deixa com água na boca.
Amo essa mistura de ingredientes!
Bjs
ficou mt fofinho e mt bonito parabens bjs bs
ResponderExcluirQue delícia. Soa um pouco estranho ouvir falar de bolo rei em Fevereiro, mas afinal o Natal é quando o homem quizer. E agora fiquei com vontade de comer uma fatia generosa do teu bolo rei que ficou com muito bom aspecto. ;)
ResponderExcluirBeijinho.
olá Susana,delicia esse bolo bjs Rosinha
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