segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Lasanha de frango e farinheira

3 comentários:
 

Hoje foi dia de inventar uma nova lasanha,  e não me arrependi nada ela ficou mesmo muito muito boa.

Ingredientes :(3 pessoas)
2 peitos de frango grandes
Metade de uma farinheira
1 cebola Grande
Azeite
1 tomate
50g de Polpa de tomate
Sal
Vinho
Água
Massa para lasanha
Queijo ralado
Queijo em fatias
Molho bechamel (coloco a receita em baixo)

Preparação:
Comece por colocar os peitos de frango à cozer, depois de cozidos deixar arrefecer e desfiar muito bem.  Reserve.
Pique muito bem a cebola,  o tomate sem pele,  junte azeite e leve ao lume para refogar,  coloque a polpa de tomate,  um pouquinho de vinho,  um pouquinho de água e mexa,  junte então o frango e a farinheira e vá sempre mexendo e pressionando com a colher para a farinheira derreter toda,  tempere com sal.
Num pirex de ir ao forno coloque um pouco de bechamel, massa de lasanha,  a mistura da carne e farinheira,  bechamel por cima,  fatias de queijo e novamente massa de lasanha e vá repetindo até acabar com a mistura da carne...  Finalize com massa de lasanha,  e muito bechamel por cima,  leve ao forno tapado com papel de alumínio durante 20min, depois retire o alumínio,  coloque queijo ralado e leve ao forno até o queijo estar muito bem gratinado.

Molho bechamel : 
Coloque um litro de leite a ferver com sal,  noz moscada e manteiga.  A parte numa tacinha coloque 130g de farinha e 150ml de leite mexa bem.  Quando o leite ferver junte esta mistura e mexa bem até engrossar.



3 comentários:

  1. Olha, parece-me muito bem, e vou tentar fazer. Diz-me só uma coisa, a farinheira não deixa esta lasanha um pouco enjoativa...tenho um bocadinho de receio porque eu como duas rodelas de farinheira e fico enjoada... :(

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  2. Parece delicioso, vou experimentar :)
    Beijinhos*
    http://surpreende-mee.blogspot.pt/

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  3. Aqui está uma receita bem à minha medida: é italiana, tem frango, tem queijo e ainda tem farinheira. Receita a fazer sem qualquer dúvida, com uma saladinha verde a acompanhar vai deliciar o pessoal cá de casa com certeza.
    http://gulosoqb.blogspot.com

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