quarta-feira, 10 de outubro de 2012


Ingredientes:

3 postas de bacalhau
6 batatas
1 cebola
4 alhos
meio pimento vermelho
azeite
sal
salsa
alho em po

Preparação:

Corte a cebola em meias luas para dentro de um tabuleiro de ir ao forno, pique os alhos corte os pimentos e coloque um porco de azeite, coloque em cima o bacalhau já demolhado e as batatas cortadas as rodelas por fim coloque um pouco de sal por cima das batatas mais um pouco de azeite o alho em pó e a salsa cortada aos bocadinhos.
Vai ao forno cerca de uma hora e ate as batatas ja estarem a ficam lourinhas.

Bom apetite  


Ingredientes:

1 placa de massa folhada fresca
salsichas
1 ovo

Preparação:

Estenda a massa folhada sobre uma mesa coloque salsichas enrole a massa e depois corte como na foto, pincele com ovo batido e vai ao forno durante uns 15 a 20 min.

bom apetite

terça-feira, 9 de outubro de 2012


Esta torta é uma maravilha... 
Retirei esta receita no blog papinhadoce.blogspot.pt

Ingredientes:

600 g de cenoura em puré
300 g de açúcar
4 ovos inteiros
1 pau de canela
4 clh. sopa de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
canela em pó q.b.
sumo e raspa de meia laranja


Preparação:

Num tacho com água, leve as cenouras e o pau de canela ao lume até as cenouras estarem bem cozidas, depois de cozidas escorra e triture em puré (usei a varinha mágica), deixando arrefecer. Bata o açúcar com os ovos inteiros e junte a raspa e sumo da meia laranja.
Junte o puré de cenoura ao preparado anterior, mais a farinha e o fermento em pó.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado de margarina, deite o preparado e vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos ou até estar cozida.
Desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado de açúcar. Antes de enrolar a torta polvilhe com canela em pó, enrolando de seguida.
 
Bom apetite

sexta-feira, 5 de outubro de 2012


Esta receita tirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2011/09/enroladinhos-folhados-de-salmao-fumado.html

Ingredientes:

1 placa de massa folhada
salmão fumado em fatias
mostarda de Dijon q.b.

Preparação:

Desenrole a massa folhada e barre-a com um pouco de mostarda de Dijon. Cubra depois com as fatias de salmão fumado e enrole cuidadosamente a massa como se fosse uma torta fininha.
Corte este rolo em fatias de 1 cm e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno  quente (200ºC) até a massa folhar e os enrolados estarem douradinhos, aproximadamente 10 minutos.
Deixe arrefecer antes de servir.

Bom Apetite!.

quinta-feira, 4 de outubro de 2012



Aqui vai uma receita que toda agente sabe fazer.... mas aqui vai a minha maneira de fazer.... é tão simples este doce mas é tão bom.... eu adoro pudins.

Ingredientes:

3 saquetas de pudim a escolha eu usei: de leite condensado, de chocolate e caramelo
 bolacha maria
café

Preparação:

Fazer um dos pudins colocar na taça, deixar arrefecer e depois colocar bolacha embebida em café, fazer novamente outro pudim e fazer o mesmo processo e por ultimo fazer o pudim restante deixar arrefecer e decorar a gosto.  

bom apetite

Esta receita foi retirada daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2008/11/ovos-recheados-com-camaro.html

Ingredientes para 12 ovos recheados:

6 ovos
6 colheres de sobremesa de maionese
2 mão cheia de miolo de camarão
6 palitos de delícias do mar
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Começe por cozer os ovos em água temperada com sal. Coza também o miolo de camarão.
Assim que estiverem cozidos, passe-os por água fria, deixe arrefecer e descasque-os. Corte-os depois ao meio no sentido do comprimento e retire a gema cuidadosamente, de modo a não danificar a clara.
Esmague as gemas acrescentando o miolo do camarão e das delícias picadinhas. Misture bem e adicione a maionese até obter uma pasta. Tempere com um pouco de pimenta e recheie as cavidades das claras com esta mistura.
Enfeite com miolo de camarão.

Bom Apetite!

Ingredientes:

2 Baguetes
10 alhos
1 mãozada de oregaos
300g de manteiga
queijo mozarella (daquele que vem inteiro nas saquetas) 


Preparação:

Corte o pão as fatias assim como esta na foto, numa frigideira coloque a manteiga o alho esmagado e os oregaos deixar a manetiga derreter. Desligue o lume. Por cima do pão coloque esta mistura e depois por cima de cada fatia coloque uma fatia de queijo mozarella e vai ao forno até o queijo estar gratinado.
Sirva quente.

Bom apetite