Hoje reparei que ainda nao tinha posto aqui a receita do meu bolo rei... este bolo é fantastico, super fofinho e aguenta-se fofinho por muitos e muitos dias.
Fermento:
Faça uma massa com 60g de farinha, 40g de fermento de padeiro, 60ml de leite ligeiramente amornado, amasse isto tudo muito bem e deixe repousar ate duplicar de velume.
Ingredientes para bolo:
400g de farinha
3 ovos
115g de açucar
115g de margarina
Raspa de 1 laranja
Uma pitada de sal
1 calice de vinho do porto
100g de frutas
15g de passas
10g de pinhoes
10g de nozes
Açucar em pó para enfeitar
Preparaçao:
Misture todos os ingredientes e junte ao fermento, amasse muito bem e bata a massa numa mesa e deixe levedar bem tapada até duplicar de velume.
Depois forme o bolo fazendo buraco no meio(coloque um copinho de barro no meio para o boraco ficar perfeitinho e nao fechar quando for cozer), barre o bolo com ovo batido com frutas e açucar em po. Leve ao forno pre aquecido a 180° durante 20 a 25 min.
Fermento:
Faça uma massa com 60g de farinha, 40g de fermento de padeiro, 60ml de leite ligeiramente amornado, amasse isto tudo muito bem e deixe repousar ate duplicar de velume.
Ingredientes para bolo:
400g de farinha
3 ovos
115g de açucar
115g de margarina
Raspa de 1 laranja
Uma pitada de sal
1 calice de vinho do porto
100g de frutas
15g de passas
10g de pinhoes
10g de nozes
Açucar em pó para enfeitar
Preparaçao:
Misture todos os ingredientes e junte ao fermento, amasse muito bem e bata a massa numa mesa e deixe levedar bem tapada até duplicar de velume.
Depois forme o bolo fazendo buraco no meio(coloque um copinho de barro no meio para o boraco ficar perfeitinho e nao fechar quando for cozer), barre o bolo com ovo batido com frutas e açucar em po. Leve ao forno pre aquecido a 180° durante 20 a 25 min.
Bom apetite!!!