Vi esta receitinha aqui, disse logo que tinha de fazer, num sabado a tarde pus as minhas maos a obra, ficou uma tarte fantastica, aprovada a 100%.
Ingredientes:(com alteraçoes)
1 pacote e meio de bolacha maria
250g de manteiga derretida
6 maças grandes
200g de açucar
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
3 ovos
1 dl de agua
3 colheres de sopa de açucar
Canela em po q.b
Preparaçao:
Derreta a bolacha de modo a ficar em po, junte com a manteiga derretida mexa muito bem e coloque numa forma de fundo amovivel e leve ao forno quente so para tostar um bocadinho.
Descanque as maças e corte-as em cubinhos pequeninos e leve ao lume mum tacho com o açucar quando ja estiverem cozidas junte um pouco de canela e esmague as maças com um garfo de modo a ficarem em puré.
Coloque em cima da base da bolacha e deixe arrefecer.
Coloque as folhas de gelatina em agua fria, bata as natas ate ficarem em chantilly, junte o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas em duas colherea se sopa de agua a ferver, mexa tudo muito bem e coloque em cima do pure a maça. Agora deve ao frigorifico ate solidificar.
Por ultimo leve 1dl de agua ao lume com as tres colheres de sopa de açucar e deixe atingir o ponto perola, retire do lume e misture as tres gemas batidas mexa muito bem e leve ao lume um bocadinho para as gemas cozerem um pouco.
Verta este preparado em cima do creme das natas e leve ao frigorifico ate servir.
Bom apetite!!!
Ingredientes:(com alteraçoes)
1 pacote e meio de bolacha maria
250g de manteiga derretida
6 maças grandes
200g de açucar
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
3 ovos
1 dl de agua
3 colheres de sopa de açucar
Canela em po q.b
Preparaçao:
Derreta a bolacha de modo a ficar em po, junte com a manteiga derretida mexa muito bem e coloque numa forma de fundo amovivel e leve ao forno quente so para tostar um bocadinho.
Descanque as maças e corte-as em cubinhos pequeninos e leve ao lume mum tacho com o açucar quando ja estiverem cozidas junte um pouco de canela e esmague as maças com um garfo de modo a ficarem em puré.
Coloque em cima da base da bolacha e deixe arrefecer.
Coloque as folhas de gelatina em agua fria, bata as natas ate ficarem em chantilly, junte o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas em duas colherea se sopa de agua a ferver, mexa tudo muito bem e coloque em cima do pure a maça. Agora deve ao frigorifico ate solidificar.
Por ultimo leve 1dl de agua ao lume com as tres colheres de sopa de açucar e deixe atingir o ponto perola, retire do lume e misture as tres gemas batidas mexa muito bem e leve ao lume um bocadinho para as gemas cozerem um pouco.
Verta este preparado em cima do creme das natas e leve ao frigorifico ate servir.
Bom apetite!!!