domingo, 1 de março de 2015

Ao andar um uma vontade enorme de comer algo docinho mas que tivesse ananás saiu esta fantástica tarte...  Super aprovada sim, adorei..


Ingredientes:
700ml de leite
200ml de sumo de ananás (o sumo da lata)
1 lata de ananás e o ananás cortado aos bocadinhos,  usei metade da lata
4 ovos
1 pacote de natas
120g de maisena
300g de açucar
1 placa de massa folhada

Preparacao:
Coloque o leite e o sumo do ananás a aquecer,  deixe ferver.
Entretanto junte os ovos com o açúcar e mexa muito bem, junte a maisena as natas e o açúcar e envolva tudo.  Sempre a mexer va juntando o leite quente a este preparado, leve ao lume sempre a mexer até engrossar, junte então o ananás cortado aos bocadinhos.
Coloque a massa folhada numa tarteira pique o fundo com um garfo e coloque o preparado lá dentro.  Leve ao forno ate ficar coradinha por cima,  a minha demorou cerca de 30min.

Bom apetite!!!




quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Fiz esta delícia de pão de forma ontem para o meu jantar...  Estava tão bom...


Fiz assim:
Comecei por barrar as fatias de pão de forma com queijo creme tipo philadelphia Eu depois cortei ao meio mas pode deixar inteiro.  
Depois coloque uma fatia de tomate uma de fiambre,  queijo em barra ou do ralado e va colocando tudo assim direitinhoo dentro de uma forma de bolo ingles.
coloque bastante queijo ralado em cima,  oregaos,  e alho em semoule.
leve ao forno ate ficar bem tostadinho.

bom apetite

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

 olá meus amores.

Fui nomeada pela minha querida Patrícia Pinheiro do blog Beauty For All a responder a umas perguntinhas, sim ė sobre moda e o meu blog ė de cozinha mas acho que não tem mal nenhum pois sou uma menina como tantas outras que adoro coisas de mulher, moda, maquiagem etc etc.... E adoro mesmo podem crer...



1. Qual o tipo de roupa que nunca usarias?
Nunca usaria assim aquelas roupas em renda todas transparentes.

2. Qual o tipo de roupa que adoras usar?
Adoro jeans, com uma camisolinha bem larguinha...

3. Qual o Estampado que menos gostas?
Odeio caveiras.

4. Já utilizas-te alguma coisas só porque te foi oferecida?
Sim já e claro para não fazermos a desfeita temos de usa.  Em algumas depois até me fui abituando e passei a gostar outras não valeu mesmo a pena que tipo usei uma vez e não consegui mais.

5. Cai-cai é algo que?
Gosto mas nem tenho tendência para comprar roupa em cai-cai.

6. Saia ou vestido?
E se disser nem uma coisa nem outra... Só visto mesmo saia e vestido para ir para a praia.... 


7. O que achas bonito e as outras pessoas não gostam?
Andar de gorro, luvas e cascol... Normalmente pensam que ė um exagero mas sim sou friorenta e gosto de usar...

8. O que achas que é uma roupa vulgar?
Para mim uma roupa vulgar é algo que seja provocante por exemplo roupa transparente,  decotes muito grandes,  saias muito curtas.

9. Quais as 4 cores que mais tens no teu guarda Roupa?

Preto, branco,  azul escuro e cinzento.

10. Quais as cores que não tens no teu guarda roupa?

Amarelo.  Não é cor que me fascine...

E vou nomear as seguintes meninas: 

Patrícia Caetano do blog Shine & Glamour 
Sílvia Estrela do blog The beauty addicted by si
Karla Oliveira página O Meu Pequeno Mundo
Marisa Melo do blog Minhas Feminices
Joana Sofia do blog Universe woman by Joana
Carla Pedra do blog Sweet Bunny
Bia do blog Bia - e o Beauty world
Pure color
Sara Guiomar do blog O mundo da brilly
Sara pagina Me myself and i
Su de Almeida do blog As crónicas da su
Isto é assim uma refeição fantástica,  maravilhosa,  adoro adoro...  Nao para comer todos os dias esta claro derivado as bastante calorias que contém,  mas de vez em quando sabe muito bem...


Ingredientes: (1 pessoa)
Uma mãozinha de camaroes sem casca
6 cogumelos Paris frescos
Cebola
Azeite
Caril
100ml de leite de coco
1 colher de sobremesa de maisena
50 ml de natas
Coentros

Preparacao:
Leve uma frigideira ao lume com uma cebola piadinha com um fio de azeite,  deixar alourarum bocadinho e junte os ccamarões e os cogumelos,  deixe cozinhar.  Quando já estiver bem feitinho tempere com sal muito pouquinho,  junte então o caril (a vontade),  o leite de coco e a farinha maisena derretida nas natas.  E mexa até começar a engrossar,  volte a temperar com sal ou arumat em pó e coentros..
Acompanhe com massa.

Bom apetite.

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015


Os sonhos da su foi nomeado pelo sweet Bunny para o Liebster Award 2015.
Obrigado por me nomeares fiquei muito contente por te teres lembrado de mim. Podem visitar o blog Aqui



As perguntas que a Carla me colocou são:

Porque criou o blogue?
Porque adoro cozinhar e queria dar a conhecer a toda a gente está minha paixão.

Sobre que temas gostas mais de escrever?
Claro sobre culinária em geral, mas agora ando adorar publicar coisinhas cobre alimentação saudável e espero dar um pezinho também sobre moda, maquiagem, dicas e curiosidades.

Sobre o que gostas mais de ler em outros blogs?
Gosto de tudo um pouco, adoro seguir blogues sobre culinária, adoro seguir dicas de alimentação saudável, opinião de produtos, moda e maquiagem.

Maior defeito defeito e maior qualidade te definem?
O meu maior defeito é sem dúvida ser muito teimosa e a minha qualidade sou um coração mole adoro ajudar as pessoas.

Maior sonho?
Ter a minha casa.

Saltos altos ou tênis?
Adoro saltos altos mas confesso que ando sempre de tênis.

Estação do ano preferida?
Verão

Vicio?
Cozinhar

Cor preferida?
Azul escuro

Animal de estimação?
Um peixinho

Personagem da Disney preferida?
A minnie e o winnie the pooh

Os blogues que vou nomear são:
Marisa Melo com o blog Minhas feminices
Sílvia Estrela Com o blog The beauty addicted by si

Estas são as regras que os blogues nomeados tem de seguir...
-agradecer a pessoa que te nomeou e colocar o respectivo link do seu blog.
- exibir o emblema Liebster Award a melhor maneira é salvar a foto no seu computador e carregá-la quando fizeres o post
- responder as 11 perguntas sobre ti que são fornecidas por mim em baixo
- nomear blogues que achas que merece o prémio é tem de ter menos de 200 seguidores.
- criar uma nova lista de 11 perguntas
- colocar as regras no post e informar as pessoas que foram nomeados com o prémio fornecendo o link deste post.

As minhas perguntas sao:

Porque criou o blogue?
Sobre que temas gostas mais de escrever?
Sobre que temas gostas mais de ler em outros blogues?
Quais as tuas cores preferidas?
Qual a tua viagem de sonho?
Qual o teu prato preferido?
Qual a cor de batom que mais gostas?
Qual o filme que mais gostas-te de ver?
Qual a tua música favorita?
Gostas mais de praia ou de campo?
Qual o teu perfume preferido?










sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Quem não gosta de uma boa quiche??  Eu pelo menos adoro...  Sei que não é das coisas mais saudáveis mas também não é das piores e de vez em quando não faz mal nenhum...


Ingredientes:
1 base de massa folhada
3 ovos
1 pacote de natas magro
Sal
2 cebolas
1 fio de azeite
Alho francês
Cogumelos
Molho de cogumelos (po)
Queijo ralado

Preparacao:
Numa frigideira coloca um fio se azeite e as cebolas cortadas às meias luas,  junta os cogumelos cortados aos bocado mais o alho francês também cortado às rodelinhas. Deixe cozinhar bem e tempere com sal.
Num recipiente junte os ovos,  as natas,  sal,  e o saquinho do pó de molho de cogumelos misture,  junte então os cogumelos e o alho francês e mexa bem.  Forre uma tarde irá com a massa folhada pique o fundo com um garfo e coloque a mistura lá para dentro.  Por cima coloque  queijo ralado magrinho e leve ao forno já quente certa de 20min.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Quem gosta de refeições ligeirinhas??
Este foi o meu almoço de domingo,  uma invensao que correu super bem,  adorei...

Ingredientes :
2 lulas cortadas às rodelas
Uma mãozinha de camaroes sem casca
2 cebolas
Mistura de cogumelos
2 dentes de alho
Caril
Sal
Coentros
Um fio de azeite
Água se necessario

Preparacao:
Num pire  de forno coloque as lulas, os camarões, as cebolas as rodelas,  os cogumelos cortados,  os alhos picados,  os coentros piadinhas também,  tempere com sal,  e o caril,  um fio de azeite e umas gotas de água.  Leve ao forno e for necessário acrescente mais água.  O meu levou cerca de 30min.
Acompanhei com brócolos e uma Saladinha.

Bom apetite!!!