Hoje trago mais uma receita de rissois, ando numa fase que só me apetece experimentar vários recheios, misturar sabores, e até agora têm corrido todos bem e os de hoje foi mais uns que ficaram fantásticos.
A receita da massa é
ESTA faço sempre a mesma pois calha sempre bem, fiz a receita a dobrar.
Ingredientes recheio:
4 cenouras médias
1 1/2 courgette
250g de camarão pequenino congelado
1 cebola grande
75g de manteiga
3 c. Sopa de creme de marisco
450ml da água de cozer o camarão
5 c.sopa não muito cheias de farinha
Sal
1 c. Sopa de salsa picada seca
Pão ralado
Ovo batido
Preparação:
Comece por descascar as cenouras e as courgettes e depois ralar, reserve.
Coloque o camarão a cozer, depois de cozido não deite fora a água.
Picar a cebola muito bem picadinha, juntar a manteiga, levar ao lume até à cebola estar macia, ela não pode ficar escura, junte os legumes tempere com sal e mexa muito bem, pode juntar um bocadinho de água para os legumes cozinharem melhor sem agarrar, depois de estarem então bem cozinhados junte o camarão, o creme de marisco e a salsa e mexa muito bem, misture então a farinha, envolva tudo e a água do camarão sempre a mexer, junte um pouco mais de sal e deixe engrossar. Depois é só deixar arrefecer um pouco e preparar os rissois, esticando a massa, colocando bocadinhos de recheio, fechar e cortar (eu faço com a boca de um copo grande), para finalizar é só passar por ovo batido e pão ralado e levar a fritar em óleo quente.
Bom apetite!!