segunda-feira, 6 de junho de 2016

Olá meus amores 
Hoje trago a receita do meu almoço no sábado,  uma refeição super simples mas que se torna super saborosa e saudável.
  


Ingredientes:(1 pessoa) 
1 peito de frango 
5 cogumelos frescos 
2 cebolas 
1 dente de alho 
Azeite 
Água 
Sal 
Caril 


Preparação : 
Comece por cortar o peito de frango as tirinhas, coloque dentro de um Pirex,  junte os cogumelos cortados as lâminas,  as cebolas em meia lua,  tempere com sal,  caril a gosto,  um fio de azeite e meio copo de água,  leve ao forno durante uns 30min. 

Acompanhe com um arroz e uma boa salada.  

Bom apetite!!  

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Olá amores..

Hoje trago a receitas das bolachinhas de canela,  estas bolachinhas ficaram fantásticas,  a repetir muitas e muitas vezes,  não sei de onde veio esta receita pois já a tinha guardada a bastante tempo.  



Ingredientes: 
400g de farinha 
1 ovo 
100g de açúcar escuro 
60g de açúcar normal 
200g de manteiga
10g de canela em pó 
2c sopa de mel  
Uma pitada de sal 
5g de fermento 
4 gotas de Essência de baunilha 

Preparação: 
Levar a manteiga a derreter e juntar os açúcares,  a canela,  sal,  ovo,  mel,  canela e a essência e mexer muito bem com a vara de arames,  depois juntar então a farinha e o fermento envolver tudo muito bem com as mãos,  tapar e deixar repousar em sítio fresco de preferência no frigorífico e passado esse tempo forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal,  forme bolinhas e depois acalcar para baixo para ficarem mesmo com formato de bolachas.  
Leve ao forno pré aquecido a 180° durante uns 10min. 
Deixe arrefecer bem antes de mexer neles.  

Bom apetite 

segunda-feira, 30 de maio de 2016

Hoje trago mais uma receita de rissois,  ando numa fase que só me apetece experimentar vários recheios, misturar sabores,  e até agora têm corrido todos bem e os de hoje foi mais uns que ficaram fantásticos.


A receita da massa é ESTA faço sempre a mesma pois calha sempre bem,  fiz a receita a dobrar.

Ingredientes recheio:
4 cenouras médias
1 1/2 courgette
250g de camarão pequenino congelado
1 cebola grande
75g de manteiga
3 c. Sopa de creme de marisco
450ml da água de cozer o camarão
5 c.sopa não muito cheias de farinha
Sal
1 c. Sopa de salsa picada seca
Pão ralado
Ovo batido

Preparação:
Comece por descascar as cenouras e as courgettes e depois ralar,  reserve.
Coloque o camarão a cozer,  depois de cozido não deite fora a água.
Picar a cebola muito bem picadinha,  juntar a manteiga,  levar ao lume até à cebola estar macia,  ela não pode ficar escura,  junte os legumes tempere com sal e mexa muito bem,  pode juntar um bocadinho de água para os legumes cozinharem melhor sem agarrar,  depois de estarem então bem cozinhados junte o camarão,  o creme de marisco e a salsa e mexa muito bem, misture então a farinha,  envolva tudo e a água do camarão sempre a mexer,  junte um pouco mais de sal e deixe engrossar.  Depois é só deixar arrefecer um pouco e preparar os rissois,  esticando a massa,  colocando bocadinhos de recheio,  fechar e cortar (eu faço com a boca de um copo grande),  para finalizar é só passar por ovo batido e pão ralado e levar a fritar em óleo quente.  

Bom apetite!!  

segunda-feira, 23 de maio de 2016

Mais uma receitinha de uns rissois que ficam deliciosos.


Para a massa uso esta receita AQUI,  ela calha tão bem que uso sempre a mesma,  para este recheio fiz a quantidade da receita a dobrar.    

Ingredientes: 
1 peito de frango 
2 cenouras grandes 
1 courgette 
4 cogumelos frescos grandes 
Meio alho francês (parte branca)  
Um cebola
100g de manteiga 
4 colheres de sopa bem cheias de farinha 
150ml de água + 200ml de leite (pode substituir esta mistura da água e leite com a água de cozer o frango) 
1 colher de sopa de caril 
1 colher de sobremesa de garam masala 
Pão ralado 
Ovo batido 
Sal

Preparação: 
Comece por colocar o peito de frango à cozer,  depois de cozido desfie muito bem e reserve.  
A cenoura e a courgette são para ralar,  o alho francês cortar as lâminas fininhas e os cogumelos aos bocadinhos pequenos.  
Num tacho picar a cebola muito bem picada,  colocar a manteiga e deixar refogar mas sem deixar ganhar cor só mesmo até à cebola ficar translúcida,  junte os legumes tempere com sal e vá mexendo de vez em quando até os legumes estarem cozinhados (se for necessário pode colocar um bocadinho de água),  junte então o caril e o garam masala,  mexa bem, juntar a farinha e mexa,  então junte o leite mais a água e mexa até engrossar,  rectifique se necessita de mais sal.  

Depois é  só esticar a massa com um rolo colocar um bocadinho de recheio dobrar e cortar com a boca de um copo grande,  passe os rissois por ovo batido e pão ralado e leve a fritar em óleo bem quente.  

Espero que gostem,  
Bom apetite!!! 

quarta-feira, 27 de abril de 2016

Vi esta receita num vídeo que apareceu no Facebook mas nem sei bem em que sitio.  Mas depois de ter visto este vídeo disse logo que tinha de experimentar e foi logo nesse dia ao almoço.
Ficou super bom,  super mesmo,  recomendo a 100% a experimentarem.  Mesmo que não gostem de espinafres experimentem na mesma que isto mal se nota o sabor deles,  eu também não sou grande apreciadora deles.



Ingredientes: (duas pessoas)
2 peitos de frango
1 c. de sopa de tempero mistura mexicana
250g de espinafres
1 pacote de natas
Queijo ralado
Sal
Azeite
2 alhos picados

Preparação:
Coloque um pouquinho de azeite num Pirex,  depois coloque o tempero de mistura mexicana em todo o peito de frango espalhe muito bem,  um pouquinho de sal e coloque no pirex e coloque mais um fiozinho de azeite em cima deles tape com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 20min.
Enquanto está no forno pique os dois alhos e coloque numa frigideira com um fio de azeite,  deixe fervilhar o azeite e coloque os espinafres,  mexa bem até eles estarem cozinhados,  tempere com um pouco de sal,  coloque as natas e deixe fervilhar um bocadinho e junte então uma mão cheia de queijo ralado e mexa muito bem.
Entretanto tire os peitos de frango do forno,  coloque os espinafres em cima e depois queijo ralado,  leve ao forno novamente até estar o queijo bem gratinado.

Bom apetite

terça-feira, 26 de abril de 2016

Já com a fruteira cheia de peras maduras e eu sem saber o que fazer com elas lá saiu este bolinhos fantástico.  O sabor da pera nem se Nota,  mas o bolo fica super fofinho e húmido graças a ela.  


Ingredientes:
300g de farinha
400g de açucar
85g de cacau
1 colher de cha de fermento
4 ovos
350ml de oleo
400g de pêras maduras 

Preparação:
Comece por tirar a casca das peras  corte aos bocadinhos e triture, eu coloquei num 1,2,3 ate ficar em puré.
Junte todos os ingredientes secos, depois junte os ovos e o oleo e mexa bem, junte entao o pure da courgette e misture muito bem.
Barre com manteiga uma forma e polvilhe com farinha, Coloque a massa do bolo e leve ao forno pre-aquecido a 180°,  o meu demorou cerca de 30min. 

Bom apetite!!!

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Já com imensas maçãs a ficarem muito maduras na fruteira decidi que tinha mesmo de fazer alguma coisa com elas,  saiu este bolinho fantástico,  super fofinho,  super saboroso,  podem fazer a vontade que não se arrependem.  

Ingredientes :
1 iogurte natural (usei cremoso) 
1 chávena e meia de açúcar 
2 chávenas de farinha 
Meio chávena de óleo 
4 ovos 
1 c. Sopa de canela 
1 c. Sobremesa de fermento em pó 
4 maçãs 

Preparação : 
Comece por colocar os ovos e o açúcar num recipiente e mexer bem,  junte então o iogurte,  a canela,  o óleo e volte a mexer,  a farinha e o fermento e envolva mesmo muito bem,  por fim junte duas maçãs cortadas aos bocadinhos e duas raladas,  mexa delicadamente com uma colher.  
Numa forma com buraco barre bem com manteiga e polvilhe com farinha,  coloque a massa lá dentro e leve ao forno pré aquecido a 180° durante +/- 30min. 

Espero que gostem,  
Bom apetite!!