Ingredientes:
250g de farinha sem fermento
17g de fermento de padeiro
1 colher mal cheia de cha de bicabornato
Sumo e raspa de meio limao
Sumo e raspa de meia laranja
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de sopa de azeite
Uma colher se cha de sal
1 colher de sopa de açucar
2 ovos
Meia chavena de cha de agua
Um bocadinho de aguardente
Açucar e canela para polvilhar
Preparacao:
Começe por derreter o fermento na agua morna.
Coloque a farinha dentro de um recipiente, o sal, açucar, a margarina derretida, o azeite, a aguardente, as raspas e sumo do limao e laranja e os ovos batidos e por fim a agua com o fermento, mexa bem com as maos, tape com um pano e deuxe levedar ate duplicar de velume.
Depois é so fritar pequenos pedaços de massa, estique a massa com as maos e coloque a fritar em oleo bem quente. Se na altura que estiver a mexer na massa ela se apegar muito as maos unte as maos com um pouco de azeite. Coloque em cima de papel absorvente e depois é so passar por açucar e canela...
Bom apetite!!!
tb gosto mt aqui em frança faz-se mt adorei os teus que estao mt bonitos bjs bs
ResponderExcluirParecem ser deliciosos!
ResponderExcluirEstes fritos ficaram uma maravilha. Bjs
ResponderExcluir