segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Rissóis de leitão

7 comentários:
 
Pela passagem de ano o nosso jantar ca em casa foi leitão entao como  sobrou um bocado desfiei logo e pus no congelador ja com ideia nos rissois. Na segunda feira cheguei mais cedo a casa entao pus-me  fazer os rissoes. Ficaram maravilhosos, tirei a receita da massa daqui e do recheio fiz a minha maneira.


Ingredientes Massa: (tive de fazer massa por tres vezes)
150ml de agua
100ml de leite
Casca de limão
50g de margarina
Sal
300g de farinha

Preparaçao:
Leve ao lume o leite com a agua a margarina o sal e a casca de limao depoos de levantar fervura apague o fogão  retire o limão  e junte a farinha mexendo sempre ate descolar do tacho. Coloque num prato e deixe repousar +/- 20 min, depois ja pode usar a massa.

Ingredientes Recheio:
700g de leitao
1 cebola
5 colheres de sopa de margarina
500ml de agua
200ml de molho de leitao
4 a 5 colheres de farinha
Salsa picadinha

Preparacao:
Pique a cebola e leve a refugar junto com a margarina e o louro (mas nao deixe alourar so é para a cebola ficar mole), junte o leitao e deixe uns 3 min mexendo sempre junte a farinha mexendo sempre e por fim a agua com o mollho do leitao(aquecidos) coloque a salsa picadinha mexa sempre ate engrossar um pouco.

Depois é so esticar a massa e colocar bocadinhos de recheio cortar a massa, passar o rissol por ovo batido e depois pao ralado e levar a fritar em oleo bem quente.
Ao retirar do lume coloque em cima de papel absorvente depois é so servir... eu fiz um arrozinho de feijao para acompanhar.


Bom apetite!!!


7 comentários:

  1. Bom dia!!! Estão com óptimo aspecto!
    Bjinhos**

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  2. Os teus rissóis ficarem mesmo muito bem recheados, que maravilha!

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  3. Oh não gosto de leitão mas levo a receita da massa.

    Beijinhos

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  4. leitão hum adoro e os teus rissois estao 5* com uma saladinha humm que maravilha bjs bs

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  5. Gosto tanto de rissóis de leitão! Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  6. Comi uma vez rissóis de leitão e eram maravilhosos! Os teus ficaram lindos, bem recheadinhos tal como eu gosto! ;)
    Beijinhos doces.

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  7. Vou tentar fazer...num fim de semana comprido....ou numas próximas férias! :) <3 Obrigada linda!
    Vou guardar a receita!

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