sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Fiz este patê pelos meus anos, ficou muito bom, apateceu-me fazer uma coisa diferente sem ser simplesmente o patê de delicias ou de atum, e lembrei-me e que tal juntar os dois, sim foi mesmo o que fiz e digo ficou muito bom.


Fiz assim:
Derreti muito bem o atum e as delicias do mar com um garfo, no 123 pus uma cebola, 1 ovo cozido, pickes e um pouco de maionese, triturei, juntei ao atum e as delicias, temperei com um pouquinho de sal, pimenta e salsa seca mexi bem e juntei mais maionese e um pouquinho de ketchup, misture tudo muito bem e pode servir com umas tostinhas ou com umas fatias de pao bem fininhas.

bom apetite...



quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Esta tarte de maça é fantastica, um sabor unico e mesmo muito agradavel, facil de fazer, dificil é parar de comer.... :)
Peço desculpa mas esqueci-me de tirar foto com ela partida mas eu retirei a receita daqui, passem la.


Ingredientes:

Base:200g de margarina
3 chavenas de chá de bolacha muida

Recheio:
6 maças gala
4 colheres de açucar
2 colheres de cha de canela

Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres de cha de essencia de baunilha
1 pacote de natas

Preparação:

Base: coloque a margarina em um tachinho leve ao lume a derreter, junte a bolacha derretida mexa bem e deixe cozinhar por volta dos 4 minutos. Retire do lume e reserve.

Recheio: Corte as maças em pedacinhos pequeninos leve ao lume com o açucar ate a maça começar a ficar transparente quase em puré, retire do lume, junte a cenela, mexa e reserve.

Cobertura: Leve as gemas e o leite condensado ao lume até ficar um cremesinho mais consistente, retire do lume junte a baunilha e as natas mexa bem e reserve.

Montagem: numa forma de aro amovivel espanhe bem a mistura da bolacha formando uma base,  depois coloque o recheio,, a cobertura e leve ao frigorifico para ganhar consistencia, quando for servir a tarte coloque bastante canela por cima.

Bom apetite!!!



terça-feira, 17 de dezembro de 2013


Ingredientes:
6 ovos
1 chavena de açucar
3 colheres rasas de maizena
1 chavena de amendoa
1 colher de margarina

Preparação:
Bate-se muito bem os ovos com o açucar, junta-se a maizena as emendoas trituradas e a margarina derretida, mexa muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal unte com margarina e leve ao forno a 180° mais ou menos 15 min.
Desenforme para cima de um paninho com açucar recheie com creme de castanha de compra, enrole e esta prontinha:)

Bom apetite!!!

Fonte: panificadora do ribatejo

domingo, 8 de dezembro de 2013

Este bolinho fica tao bom, retirei a receita daqui.


Ingredientes:
4 ovos
250g de açucar
300g de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
Meia chavena de oleo
Sumo de duas laranjas
Raspa de uma laranja

Preparação:
Bata as claras em castelo, e sempre com a batedeira no minimo junte o açucar, as gemas, o oleo, sumo da laranja a raspa e por fim o fermento e a farinha.
Coloque dentro de uma forma untada e polvilhada e leve ao forno cerca de 20min a 180°.

Calda: num tacho misture sumo de duas laranjas, casca de uma laranja cortada as tirinhas e 150g de açucar. Leve au lume ate engrossar um pouco.

Depois de o bolo estar cozido, desenforme e coloque a calda em cima, deixe arrefecer e depois é so comer.... :)

Bom apetite!!!