sexta-feira, 31 de março de 2017

Bolinhos de chocolate fondant

2 comentários:
 
Depois de uns longos meses sem vir aqui hoje vim vos deixar uma receita que fiz ontem e que ficou fantástica. 




Ingredientes: 
300g de manteiga 
200g de açúcar amarelo 
2 gemas 
50 g de cacau em pó 
500g de farinha com fermento 
200g de chocolate culinária 

Preparação: 
Derreta ligeiramente à manteiga e misture o açúcar e bata muito bem até ficar bem envolvido, junte as gemas e o cacau e volte a mexer, por fim a farinha e aqui tem de misturar bem com as mãos porque já vai ficar uma massa mais rija. Leve ao frigorífico cerca de 20min. 
Passado esse tempo faça pequenas bolinhas e dentro da bolinha enfie um quadrado de chocolate, dê novamente forma a bolinha e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois de todas feitas leve ao forno pré-aquecido a 190° cerca de 10min. 
Deixe arrefecer um pouco e coma os bolinhos ainda mornos para o chocolate estar fondant. 

Bom apetite!! 

2 comentários:

  1. Devem ser bem gulosas essas bolachas! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Tu és um perigo, ainda bem que estás longe de mim (só neste aspeto) porque essas bolachas têm um aspeto divinal...devem se bem gulosas e devem de comer-se tããããooo bem!

    ResponderExcluir