sábado, 8 de março de 2014

Vi esta receita aqui e disse logo que tinha de experimentar,passado uns dois dias fui comprar o salmao e finalmente experimentei mas com as minhas alteracoes claro... Olhem fica tao bom... adorei....


Fiz assim:
Num tabuleiro de ir ao forno reguei o fundo com azeite, cortei uma cebola as rodelas e piquei tres alhos e coloquei no tabuleiro.
Em quatro lombinhos de salmão coloquei em todas elas um pouquinho de knorr para peixe uma fatia de chourição e enrolei os lombinhos de salmao com bacon e coloquei no tabuleiro em cima da cebola.
Depois temperei com pimenta, oregãos e regei com 100ml de vinho branco, tapei com uma folha de aluminio e levei ao forno a 220° durante 30 min. Passado esse tempo tirei a folha de aluminio e deixei alourar uns 6 min.
Depois rega-se o peixe com este molho:
Cortar bacon muito picadinho e levar ao lume numa frigideira depois juntar 1 pacote de natas 1 colher de cha de knor para peixe, 1 colher de sopa de queijo ralado, deixar engrossar e regue o peixe com o molho.
Eu aqui na foto pus o molho ao lado para voces poderem ver como fica o peixe mas se experimentarem coloquem em cima...

Bom apetite!!!

quinta-feira, 6 de março de 2014

Agora que ja se começa a ver morangos a venda temos de aproveitar para fazer maravilhas deles, foi por isso que fiz esta fantastica mousse, fica muito boa.
Experimentem. Tirei a receita daqui. Aqui vai a receita...


Ingredientes:
500g de morangos
2 pacotes de natas para bater
8 folhas de gelatina
Um pouquinho de leite
270g de açucar

Preparaçao:
Coloque as folhas de gelatina em agua fria para desidratarem.
Entretanto lave bem os morangos e triture muito bem ate ficar um puré.
Agora derreta as folhas de gelatina num pouquinho de leite quente, reserve.
Junte o açucar ao pure dos morangos mexa bem, junte as natas batidas e mexa e por fim junte entao as folhas de gelatina derretidas mexa rapidamente e leve ao frigorifico até solidificar.
Decore a gosto.

Bom apetite!!!

terça-feira, 4 de março de 2014

Tinha-me sobrado aimda um grande bocado dr carne de porco a alentejana r como sou alergica a deitar comer fora tive se inventar alguma coisinha para fazer... entao saiu esta maravilha de empadão, eu adorei achei que estava super saboroso.


Fiz assim:
Triturei a carne toda e tambem aproveitei o molho da carne. Fiz um refugadinho com uma cebola deixei alourar um bocadinho e juntei duas cenouras raladas e um allho frances cortado as rodelas fininhas, deixei cozer um bocadinho ate ficar os legumes molinhos e juntei uma lata de cogumelos, depois entao misturei a carne com o molho da carne tambem e uma colher de sopa de polpa de tomate e tres de molho basilico, mexi bem ate começar a ferver e temperei com um bocadinho de sal voltei a mexer e desliguei o fugao.


Fiz entao dois saquinhos de pure conforme a embalagem e no fundo do tabuleiro pus a carne, por cima o pure a um pouquinho de queijo ralado e levei ao forno ate o queijo derreter e gratinar um bocadinho.


Bom apetite!!!:)


sábado, 1 de março de 2014


Ingredientes:
1 saquinho de mistura de marisco
6 camaroes grandes sem casca
6 delicias dos mar
1 cabola
2 dentes de alho
2 colheres se sopa de polpa de tomate
100ml de vinho
Azeite q.b
Sal
1 pacote de natas
2 colheres de sobremesa de creme de marisco
Salsa picada

Preparaçao:
Pique a cebola e os alhos e leve a refugar com o azeite numa frigideira grande, coloque a polpa de tomate, misture o saco de marisco e os camaroes e o vinho e tempere com um pouquinho de sal, tape a frigideira e deixe cozinhar. Misture entao as delicias do mar as natas, o creme de marisco e a salsa picada. Deixe o molho engrossar e sirva com massa a sua escolha.

Bom apetite!!

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Este fim de semana fiz estes maravilhosos fritos que vi no blog prata da casa, sao muito bons, uma receita aprovadissima.
E querem saber uma coisa eu ja vi batata doce cor de laranja, pois é ela ca é cor de laranja o que foi o meu espanto... lool :)


Ingredientes:
1kg de batata doce
1kg de farinha
1 kg de leite
2 saquetas de fermento de padeiro seco
5 ovos grandes
160g de açucar
Duas colheres de sopa de manteiga
1 casca de limao
Uma pitada de sal

Preparaçao:
Coloque a batata doce e cozer sem pele, deois de cozida retire a agua triture e deixe escorrer durante um bocado.
Leve um tachinho ao lume com o leite a manteiga e a casca de limao até ferver, depois retire do lume e deixe arrefecer.
Num bocadinho desse leite morno dissolve o fermento.
Num alguidar junte a farinha, a batata doce, uma pitada de sal, o fermento, o leite aos poucos e va indo mexendo, e finalmente o açucar e os ovos, agora mexa muito bem com as maos ate ficar uma massa fofa e começe a ganhar bolhas. Deixe levedar cerca de uma hora, passado esse tempo frite colheradas de massa em oleo bem quente, deixe os fritos escorrerem bem o oleo sobre papel absorvente e depois é so os passar por açucar e canela.

Bom apetite!!!


sábado, 22 de fevereiro de 2014

Estes rissoes sairam da minha cozinha na segunda feira, e acho que estou viciada em fazer rissoes, dao algum trabalho mas ficam tao bons que vale sempre a pena. Ficaram mesmo fantasticos.



Indredientes para massa: aqui

Recheio:
600g de frango desfiado
5 colheres de margarina
1 cebola
500ml de agua
1 cubo de knor de galinha
4 colheres de sopa de farinha
duas colheres de sobremesa de caril
salsa picadinha
(em principio nao precisa de sal pois o knor é salgado)

Começe por colocar a agua a ferver com o knor.
Pique uma cebola muito bem picadinha e deixe refugar na manteiga mas nao a deixe queimar so mesmo ficar assim transparente, junte o frango e mexa bem, junte a farinha e mexa entao junte a agua do knor e mexa bem ate começar a engrossar, ttempere com caril de a salsa e veja se necessita de sal mexa bem deixe cozinhar mais um bocadinho e retire do lume.

Depois começe a esticar a massa com o rolo coloque uma colher de fecheio, feche a massa e corte-a, eu uso um copo de boca grande, passe por bovo batido e pao ralado e leve a fritar em oleo quente.
Bom apetite!

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Hoje reparei que ainda nao tinha posto aqui a receita do meu bolo rei... este bolo é fantastico, super fofinho e aguenta-se fofinho por muitos e muitos dias.


Fermento:
Faça uma massa com 60g de farinha, 40g de fermento de padeiro, 60ml de leite ligeiramente amornado, amasse isto tudo muito bem e deixe repousar ate duplicar de velume.

Ingredientes para bolo:
400g de farinha
3 ovos
115g de açucar
115g de margarina
Raspa de 1 laranja
Uma pitada de sal
1 calice de vinho do porto
100g de frutas
15g de passas
10g de pinhoes
10g de nozes
Açucar em pó para enfeitar

Preparaçao:
Misture todos os ingredientes e junte ao fermento, amasse muito bem e bata a massa numa mesa e deixe levedar bem tapada até duplicar de velume.
Depois forme o bolo fazendo buraco no meio(coloque um copinho de barro no meio para o boraco ficar perfeitinho e nao fechar quando for cozer), barre o bolo com ovo batido com frutas e açucar em po. Leve ao forno pre aquecido a 180° durante 20 a 25 min.


Bom apetite!!!