Este fim de semana fiz estes maravilhosos fritos que vi no blog prata da casa, sao muito bons, uma receita aprovadissima.
E querem saber uma coisa eu ja vi batata doce cor de laranja, pois é ela ca é cor de laranja o que foi o meu espanto... lool :)
Ingredientes:
1kg de batata doce
1kg de farinha
1 kg de leite
2 saquetas de fermento de padeiro seco
5 ovos grandes
160g de açucar
Duas colheres de sopa de manteiga
1 casca de limao
Uma pitada de sal
Preparaçao:
Coloque a batata doce e cozer sem pele, deois de cozida retire a agua triture e deixe escorrer durante um bocado.
Leve um tachinho ao lume com o leite a manteiga e a casca de limao até ferver, depois retire do lume e deixe arrefecer.
Num bocadinho desse leite morno dissolve o fermento.
Num alguidar junte a farinha, a batata doce, uma pitada de sal, o fermento, o leite aos poucos e va indo mexendo, e finalmente o açucar e os ovos, agora mexa muito bem com as maos ate ficar uma massa fofa e começe a ganhar bolhas. Deixe levedar cerca de uma hora, passado esse tempo frite colheradas de massa em oleo bem quente, deixe os fritos escorrerem bem o oleo sobre papel absorvente e depois é so os passar por açucar e canela.
Bom apetite!!!
E querem saber uma coisa eu ja vi batata doce cor de laranja, pois é ela ca é cor de laranja o que foi o meu espanto... lool :)
Ingredientes:
1kg de batata doce
1kg de farinha
1 kg de leite
2 saquetas de fermento de padeiro seco
5 ovos grandes
160g de açucar
Duas colheres de sopa de manteiga
1 casca de limao
Uma pitada de sal
Preparaçao:
Coloque a batata doce e cozer sem pele, deois de cozida retire a agua triture e deixe escorrer durante um bocado.
Leve um tachinho ao lume com o leite a manteiga e a casca de limao até ferver, depois retire do lume e deixe arrefecer.
Num bocadinho desse leite morno dissolve o fermento.
Num alguidar junte a farinha, a batata doce, uma pitada de sal, o fermento, o leite aos poucos e va indo mexendo, e finalmente o açucar e os ovos, agora mexa muito bem com as maos ate ficar uma massa fofa e começe a ganhar bolhas. Deixe levedar cerca de uma hora, passado esse tempo frite colheradas de massa em oleo bem quente, deixe os fritos escorrerem bem o oleo sobre papel absorvente e depois é so os passar por açucar e canela.
Bom apetite!!!