quinta-feira, 24 de julho de 2014

Aqui esta mais uma refeicao muito boa, sim da um pouquinho de trabalho mas vale a pena...


Ingredientes:
Dois peitos de frango
500g de broculos
4 batatas
2 cebolas grandes
Sal
Cominhos
Alho em po
Azeite
Salsa seca
Pimenta

Molho bechamel:
1 litro de leite
80g de farinha
Uma nozinha de manteiga
Noz moscada
Sal

Preparaçao:
Coloque os broculos e as batatas a cozer.
Corte os peitos de frango em tirinhas tempere com salsa seca, alho em po, cominhos e sal depois numa frigideira coloque um bocadinho de azeite e saltear a carne.
Numa outra frigideira coloque a cebola cortada em meia lua com um fiozinho de azeite e deixe ela fritar um pouco, tempere com sal e pimenta.

Prepare o molho bechamel: coloque 800ml de leite a ferver, numa tacinha junte a farinha com o restante leite e mexa bem, quando o leite estiver a fervilhar junte a mistura da farinha e mexa bem ate engrossar, junte então a manteiga o sal e a noz moscada mexa bem e reserve.
Num pirex de ir ao forno coloque os broculos cortados aos bocadinhos, as batatas cortadas aos cubinhos pequeninos, o frango, a cebolada e por cima o molho bechamel, cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno ate estar bem gratinado.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Este pratinho foi o nosso jantar ontem, sei que nao é das coisas mais saudaveis mas as vezes tambem apetece, e uma vez por acaso sabe muito bem...


Ingredientes:
2 peitos de frango
Uma mao cheia de camaroes grandes
2 colheres de sobremesa de mostarda dijon
Alho em po
2 folhas de louro
Vinho
Sal
Azeite
Salsa picadinha (usei da seca)
1 pacote de natas
Batata para fritar
2 ovos

Preparaçao:
Corte os peitos de frango as tirinhas, tempere com o alho em po, o louro,sal, a mostarda e um pouquinho de vinho mistire tambem os camaroes e deixe repousar um pouco.
Numa frigideira coloque um pouquinho de azeite, deixe aquecer e junte a mistura da carne junte mais um pouquinho de vinho e deixe cozinhar, junte entao a salsa as natas e mexa bem deixe até engrossar o molho, retire do fogao.
Frite as batatas e faça dois ovos estrelados.
Num pratinho fundo mete as batatas por baixo o preparado do frango e o ovo por cima.

Bom apetite!!!

terça-feira, 22 de julho de 2014

Mais umas das refeições que eu adoro, peixinho, e assim todos comem sem reclamar!!!:)


Ingredientes:
4 lombinhos de pescada
Alguns camarões grandes
2 cebolas
2 pacotes de natas
200ml de leite
3 colheres de sobremesa de Knor para peixe
3 colheres de sobremesa de creme de marisco

Preparação:
Num pirex de ir ao forno coloque as cebolas cortadas em meia lua, o peixe por cima o caramao tempere com o creme de marisco e o knor para peixe, junte entao as natas e o leite e leve ao forno ate o molho engrossar e estar bem gratinado.
Sirva com puré de batata.

Bom apetite!!:)

sábado, 19 de julho de 2014

Uma coisa que adoramos ca em mas que evito fazer por ser frito, acho que ja nao comiamos frango frito prai a um ano, no sabado estava-me mesmo a apetecer e tao teve mesmo de ser.... matei as saudades ate daqui a um ano outra vez:) 


Ingredientes:
1 frango
3 dentes de alho
Vinho branco
Sal
2 folhas de louro
1 limao
Pimenta
Farinha de trigo
2 ovos batidos
Pao ralado
Oleo para fritar

Preparaçao:
Corte o frango aos bocadinhos, tempere com o alho picadinho, sal, pimenta, louro, o sumo do limao e um bocadinho de vinho deixe a marinar umas horas.
Passe o frango pela farinha depois pelo ovo batido e por fim pelo pao ralado leve a fritar em oleo bem quente...

Bom apetite:)

sexta-feira, 18 de julho de 2014



Ingredientes:
200g de carne picada
1 cebola bem picadinha
Sal
Knor arumat
Caril
Queijo ralado
3 fatias de fiambre
3 folhas de couve
Uma latinha de molho para pizza
Um fiozinho de azeite


Preparaçao:
Junte a carne picada a cebola picadinha, sal, arumat e o caril mexa bem.
Num pirex de ir ao forno coloque um fiozinho de azeite.
Escalde as folhas de couve para elas ficarem molinhas.
Estique uns bocadinhos de carne picada coloque no meio o fiambre e um bocadinho de queijo ralado e fexe apertando bem formando um rolinho enrole a couve no rolinho e coloque no pirex, repita com o resto da carne. Leve ao forno uns 15 minutinhos, tire do forno coloque o molho para pizza em cima de cada rolinho e bastante queijo ralado, e volte a levar ao forno ate o queijo estar bem gratinado.


Acompanhei com pure de batata e legumes gratinados a receita esta aqui.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 17 de julho de 2014


Ingredientes:
Metade de uma couve
4 cenouras
Um bocadinho de couve flor
Sal
Cuminhos
Knor arumat
Caril
3 colheres de farinha
Leite
1 tomate
1 bola de mozarella fresco
Azeite
Alho em semoule
Oregãos

Preparaçao:
Descasque e rape as cenouras, corte a couve aos bocadinhos e a couve flor tambem aos bocadinhos pequeninos.
Num tachinho coloque um pouco de azeite e alho em semoule, junte os legumes e deixe cozinhar, quando ja estiverem molinhos tempere com sal, knor, cuminhos e caril mexa bem, junte a farinha e va juntando leite ate chegar ao ponto desejado (nao deve de ficar muito mole).
Coloque dentro de um pirex de ir ao forno, corte um tomate as rodelas e coloque em cima dos legumes junte o queijo mozarella cortado tambem as rodelas, decore com alho em semoule e oregaos e leve ao forno ate estar bem gratinado.

Bom apetite:)

quarta-feira, 16 de julho de 2014


Ingredientes: (2 pesssoas)
500g de feijao verde
6 fatias de bacon
1 dente de alho
Sal
Azeite
Molho cogumelos (saquinho maggi)
1 pacote de natas
150ml de leite

Preparaçao:
Coza o feijao verde em agua com sal  e um dentinho de alho cortado ao meio.
Depois de cozido escorra a agua e deixe arrefecer.
Faça montinhos com o feijao enrole uma fatia de bacon em cada montinho e leve a saltear numa frigideira com um fiozinho de azeite.
Faça o molho junte o saquinho de molho de cogumelos o leite e as natas e leve ao lume ate engrossar bem.
Coloque este molhinho em cima do feijao verde e esta prontinho a comer.
Eu fiz para acompanhar uns bifinhos com sabor a pizza a receita esta  aqui e umas batatinhas recheadas que tambem estao aqui.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 14 de julho de 2014


Ingredientes: (2pessoas)
8 fatias de pao de forma
6 cogumelos frescos costados aos bocadinhos
100g de bacon as tirinhas
200ml de leite
3 colheres de sobremesa de farinha maizena
Sal
Salsa picadinha
2 ovos

Preparaçao:
Barre duas tacinhas de barro com manteiga. Forre com pao de forma todo a volta. Reserve.
Numa frigideira saltei os cogumelos e o bacon tempere com um bocadinho de sal e salsa junte a farinha maizena o leite e mexa bem ate engrossar. Coloque esta mistura em cima do pao de forma por cima o ovo e leve ao forno ate o ovo estar feito.

Bom apetite!!

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Ha dias que nao apetece peixe nem carne  e sai refeições assim... uma maravilha, eu adoro!


Fiz assim: Cozi uma boa dose de massinha espiral, depois de cozida escorri a agua, passei por agua fria e reservei.
Numa frigideira piquei uma cebola juntei um fiozinho de azeite e levei ao lume para refugar, juntei os cogumelos frescos deixei cozinhar bem juntei um pacote de natas e meio saquinho de molho de cogumelos diluido em 100ml de leite, juntei, temperei com sal e com salsinha seca deixei o molho engrossar.
Depois é so saborear este pratinho tao simples e saboroso.

Bom apetite!!

quarta-feira, 18 de junho de 2014


Ingredientes: (3 pessoas)
3 peitos de frango
9 fatias de chourição
3 fatias de queijo mimolete
1 pacote d natas
200ml de leite
Meio pacote de sopa de cebola

Preparaçao:
Abra os peitos de peru coloque um pouquinho de sal as fatias do chourição e o queijo feche e prenda com dois palitos repita nos outros dois peitos.
Coloque-os num tabuleiro, espalhe a sopa de cebola as natas e o leite, leve ao forno virando os peitos varias vezes e ate estar ja um molho consistente.

Acompanhei com estas batatinhas:

Cozi as batatas, depois de cozidas cortei-as aos bocadinhos. Numa frigideira piquei 3 dentes de alho coloquei um bocadinho de azeite e salsa seca, deixei o alho começar a ganhar uma corzinha coloquei as batatas temperei com knor arumat deixei saltear um bocadinho mexendo de vez em quando.

Bom apetite!!!:)

quarta-feira, 11 de junho de 2014


Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
6 ovos
6colheres de açucar

Preparaçao:
Bata bem o leite condensado cozido ate ficar cremoso, junte as gemas e o açucar e mexa muito bem. Bata as natas ate ficarem bem firmes e junte ao leite condensado. Demolhe as gelatinaa em agua fria e depois coloque a derreter em tres colheres de agua a ferver e junte ao preparado. E por fim bata as claras em castelo e misture.

Bom apetite!!!

domingo, 8 de junho de 2014

Quando estive de ferias fiz estas courgettes recheadas para mim e para a minha sogra, estavam tao boas que nem compreendo porque ainda nao repeti...


Ingredientes:(dois recheios)
2 courgettes
1 cebola
Azeite q.b
1 peito de frango
Uma maozinha de cogumelos
Molho de cogumelos em po(meio saquinho)
4 colheres de sopa de farinha
Leite aproximadamente 400ml
6 camaroes grandes cortados aos bocados
3 delicias do mar
1 colhrer de sopa de creme de marisco
Sal
Salsa picadinha seca
Queijo ralado

Preparaçao:
Retire o miolo das courgettes com uma colher pequenina. Reserve o miolo e a courgette leve ao forno durante uns 15 min.
Em dois tachinhos divide a cebola metade para um metade para o outro bem picadinha com um fiozinho de azeite, deixe refogar depois coloque num o peito de frango picadinho e os os cogumelos deixe cozinhar um pouco agora mete metade da polpa da courgette mexa bem tempere com sal coloque duas colheres de farinha e o molho de cogumelos diluido em 200ml de leite. Deixe ferver, coloque um pouquinho de salsa picadinha mexa, apague o lume e reserve.
No outro tachinho coloque o miolo de camarao ja cortado deixa cozinhar, coloque as delicias do mar e o resto da polpa da courgette, tempere com sal, junte as duas colheres de farinha, e o molho de marisco diluido em 200ml de leite, junte um pouquinho de salsa picadinha deixe ferver e apague o lume.
Agora é so rechear duas metades de courgette com o de frango e cogumelos e depois as outras duas com o de camarao.
Coloque bastante queijo ralado em cima e leve ao forno ate o queijo estar bem tostadinho.

Bom apetite!!!

sábado, 31 de maio de 2014

Andava com uma vontade de comer bolo de mel, ate ja sonhava com ele durante a noite... quando la tive um bocadinho fiz estes fantasticos queques me que mataram bem o desejo:)
Ficaram fantasticos, super fofinhos!!!

Fonte: blog eu sou gulosa


Ingredientes:
2 ovos
100g de mel
400gr de leite
320gr de farinha para bolos
220gr de açucar
80gr de manteiga
2 colheres de cha de canela
2 colheres de cha de fermento em po
100g de amendoas trituradas


Preparaçao:
Bata muito bem os ovos com o açucar, junte o leite, o mel, canela, e a manteiga ligeiramente derretida, mexa bem, por fim juntr a farinha, o fermento e as amendoas, mexa muito bem e coloque dentro de forminhas se forem de silicone ainda melhor que assim nao precisa de barrar. Coloque duas colheres de massa em cada forminha.
Leve ao forno a 180° durante uns 15 min.


Bom apetite!!!:)

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pois nem sei bem que nome eide de dar a esta refeiçao.... carne com sabor a pizza... uma maravilha!!! Fantastico.


Ingredientes: (2 pessoas)
2 costeletas de porco ou bifinho de peru
1 frasquinho de molho para pizza
4 fatias de chouriçao
Queijo mozarella ralado
Duas fatias de bacon
Oregaos
Alho em pó

Preparaçao:
Primeiro grelhe as costeletas temperadas com um pouco de sal. Depois de grelhadas coloque num tabuleiro se ir ao forno e por cima de cada um coloca um pouco de molho para pizza, duas rodelas de chourição, um pouco de queijo, uma fatia de bacon mais queijo e oregaos e alho em po. E leve ao forno ate estar bem tostadinho.
Acompanhei com batatinha frita e salada.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Adoro fazer assim a esparguete. Fica diferente e assim todos a comem de vontade!


Ingredientes:
500g de esparguete
10 dentes de alho bem picadinhos
100ml de oleo
salsa picadinha
knor arumat (se nao tiver coloque um pouquinho de sal)

Preparaçao:
coza a massa de modo normal, depois de cozida escorra a agua e reserve.
Numa frigideira grandinha coloque os alhos todos picadinhos e o oleo leve ao lume ate os alhos fivarem molinhos mas nao os deixe fritar nao podem ficar escuros, coloque a salsa e mexa junte entao a esparguete e va mexendo muito bem com um garfo, tempere com o arumat ou com sal.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 21 de maio de 2014



Ingredientes:
1 lombo (2kg)
4 dentes de alho
1 cebola grande ou 2 pequenaa
1 folha de louro
3colheres bem cheias de polpa de tomate cozinhado
Metade de um pimentos vermelho(nao muito grande)
Paprika doux
Vinho
Azeite
Alecrim
Duas colheres de sopa de farinha
500ml de agua
1 cubo knor de carne
1 farinheira
Manteiga
Sal

Preparaçao:
Tempere o lombo de vespera.
Na picadora coloque os alhos, o pimento, a cebola, a polpa de tomate, sal, umas gotinhas de vinho e a paprika, triture tudo junte o alecrim e cubra o lombo todo com esta mistura, deixe entao repousar ate ao dia seguinte.
Faça um buraco no meio do lombo de uma ponta a outra e coloque la a farinheira.
Num tachinho coloque agua a ferver com o cubo knor.
Coloque o lombo num tabuleiro espalhe um pouquinho de azeite, um pouquinho de vinho, umas quatro nozes de manteiga, o louro e entao a agua do knor.
Leve ao forno ate estar bem assadinho.
Retire do forno e o molho que restou do lombo triture-o todo.
Num tachinho leve um pouquinho de vinho ao lume durante uns 5 min a ferver, misture o molho do lombo, e duas colheres de farinha dissolvidas em 100ml de agua, mexa muito bem ate o molho começar a engrossar, se achar que o molho esta muito grosso misture mais um pouquinho de agua.
Corte o lombo as fatias e sirva com o molho por cima.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 15 de maio de 2014


Fonte: ratatui dos pobres

Ingredientes: (fiz tudo a olho)
Bacalhau
Batatas
Espinafres
3 ovos
Bechamel
3 cebolas
10 dentes de alho
Louro
Azeite
Queijo ralado
Coentros

Preparaçao:
Coza o bacalhau, os ovos e as batatas com a pele.
Desfiar o bacalhau depois de cozido e tirar a pele das batatas e cortar as rodelas. Reserve.
Num tachinho coloque um pouquinho de azeite pique 3 alhos e corte as rodelas as cebolas e leve ao lume ate ficarem bem molinhas tempere com sal, pimenta e coentros.
Em outro tachinho pique os restantes alhos e junte um pouquinho de azeite leve ao lume e junte os espinafres deixe saltear bem tempere com sal.
Faça o bechamel: 60g de farinha, 600ml de leite, sal, noz moscada, uma noz de manteiga e pimenta leve tudo a lume ate engrossar.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas cortadas o bacalhau desfiado, os espinafres salteados, a cebolada os ovos cortados as rodelas, o bechamel e um pouquinho de queijo ralado em cima e leve ao forno ate gratinar....

Bom apetite!!!


terça-feira, 13 de maio de 2014


Fonte: blog prazer da cozinha

Ingredientes:
5 ovos
200g de açucar
250g d farinha
1 saqueta de fermento
150g de manteiga
1 chavena de leite
100g de chocolate em po

Preparaçao:
Bata muito bem com a batedeira o açucar com a manteiga ate formar um creme homogeneo.
Junte as gemas uma a uma batendo sempre entre cada uma, junte o leite e mexa.
Bata as claras em castelo.
Junte as claras e farinha ao creme das gemas alternado e mexendo bem mas sem bater.
Divida a massa en dois e numa delas misture o chocolate mexa bem.
Numa forma untada e polvilhada coloque primeiro o creme branco e depois no meio o de chocolate.
Leve ao forno pre-aquecido durante uns 30 min mas va fazendo o teste do palito.

Eu fiz alguns bolinhos em forminhas de queques.

Bom apetite!!!







terça-feira, 6 de maio de 2014

Mais uma mousse de morangos que saiu da minha cozinha... adoro:)


Ingredientes:
500ml de natas para bater
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
500g de morangos triturados

Preparação:
Bata as natas ate ficarem bem firmes, junte o leite condenasado os morangos triturados e as folhas de gelatina demolhadas em agua fria e derretidas em tres colheres de agua a ferver. Mexa tudo muito bem e leve ao frigorifico ate solidificar.

Bom apetite:)

terça-feira, 29 de abril de 2014

No fim de semana fiz esta maravilha de tarte, ficou super aprovada. Tirei a receita deste blog.


Vou passar a receita original mas fiz a dobrar.

Ingredientes massa:
120g de margarina a temperatura ambiente cortada aos bocadinhos
60g de açucar amarelo granolado
60g de po de amendoas
120g de farinha

Crème brulée aux daims:
100g de chocolates daims
130g de leite
1 saqueta de açucar baunilhado
250g de natas
130g de leite condensado
6 gemas
110g de açucar

Creme de chocolate:
100g de natas
100g de chocolate de leite para culinaria

100g de chocolates daims

Preparaçao:
Massa: juntar todos os ingredientes com a mao ate formar uma bola, reservar 15 min no frigorifico

Passado esse tempo forre uma tarteira de fundo amovivel com a massa e leve ao forno pre-aquecido durante uns 15 min.

Crème brulée:
Junte as gemas ao açucar e mexa muito bem com a vara de arames, reserve.
Num tachinho coloque o leite, o leite condensado, o açucar baunilhado, e as natas e leve ao lume mexando sempre ate ferver. Depois junte pouco a pouco esta mistura a mistura dos ovos mexendo muito bem com a vara de arames. Deixe arrefever um pouco junte 100g de chocolates daims costados aos bocadinhos e coloque esta mistura em cima da massa e leve ao forno a 140° por volta dos 35 a 40 min, até o creme estar bem preso. Retire do forno e deixe arrefecer completamente ate fazer o creme de chocolate.

Creme de chocolate: leve as natas ao lume e quando ferverem junte o chocolate e mexa bem ate derreter. Deixe arrefecer um pouco e coloque em cima do creme brulée, e decore com bocadinho de chocolates daims.

Bom apetite!!








terça-feira, 22 de abril de 2014

Depois de ter experimentado a sopa de cebola em bifinhos de peru foi altura de experimentar numas pernas de frango. Ficou igualmente fantastico. Eu adorei...


Ingredientes:
4 pernas de frango
1 pacote de sopa de cebola
300ml de natas
300ml de leite

Preparaçao:
Coloque as pernas de frango num tabuleiro de ir ao forno, por cima espalhe a sopa de cebola depois as natas e o leite e vai ao forno. Va sempre virando as pernas de frango ate estar todo tostadinho e o molho grosso.
Eu servi um esparguette.

Bom apetite!

sábado, 19 de abril de 2014

Todas as semanas se tem de fazer bolinhos nesta casa e as vezes mais do que uma vez por semana a pedido do meu filho claro que so quer é por as maos na massa:) desta vez sairam estes maravilhosos biscoitos com pepitas de chocolate que retirei a receita aqui.


Ingredientes:
230g de açucar
230g de manteiga
500g de farinha
2 ovos
1 saquinho de fermento em po
Uma pitada de sal
Duas maos cheias de pepitas de chocolate

Preparação:
Bater muito bem o açucar com a manteiga derretida, juntar os ovos batendo sempre a farinha, o fermento e o sal e envolva bem por fim junte as pepitas de chocolate. Deixe repousar a massa 15 min, se for logo fazer os biscoitos ela vai colar muito as maos.
Depois é so moldar os biscoitos colocar num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno a 180° uns 10 min.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 17 de abril de 2014



A receita da mousse ja se encontra aqui depois é so fazer uma cobertura por cima assim:
Bate muito bem com a batedeira dois pacotes de natas, junte depois 125g de açucar sempre a mexer. Desligue a batedeira e junte 125g de coco ralado, envolva com uma colher e depois de a mousse estar solidificada coloque esra cobertura por cima e leve novamente ao frigorifico.
Decore a gosto.

Bom apetite!!!

terça-feira, 15 de abril de 2014


Ingredientes:
3 bifinhos de peru
Meio pacote de sopa de cebola
1 lata de cogumelos
1 cebola
Azeite q.b
1 pacote de natas
200ml de leite
Queijo ralado

Preparaçao:
Faça uma cama de cebola no fundo de um tabuleiro, regue com um pouquinho de azeite, coloque os bifinhos por cima tempere com um pouco de sal, coloque os cogumelos  por cima, a sopa de cebola e as natas e o leite leve ao forno tapado com prata durante uns 30min, depois tire o papel vegetal coloque um pouco de queijo ralado e coloque novamente no forno ate o queijo estar bem gratinado.
Acompanhei com puré de batata.

Bom apetite!!!

sábado, 12 de abril de 2014

No domingo passado fiz esta maravilha de bacalhau, estava uma delicia.


Ingredientes: (para 10pessoas)
4 grandes postas de bacalhau
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b
1kilo e meio de batatas aos quadrados
2 litros de molho bechamel
2 pacotes de natas
1 saquinho de 500g de bacon fumado as tirinhas
1 lata de cogumelos das grandes
Coentros
Sal
Noz moscada
Queijo ralado
Pao ralado

Preparaçao:
Em primeiro coze o bacalhau de pois dr cozido desfie e reserve.
Num tacho grande corte as cebolas em meia luas fininhas, pique os alhos junteno louro e o azeite e leve ao lume ate a cebola estar refugadinha, junte o bacon e deixe cozinhar, junteno bacalhau mexa muito bem e passado uns dois minutos pode juntar os cogumelos as batatas(eu comprei ja cortadas aos cubos para se fazer no forno, mas tambem pode cortar a batata e fritar), o molho bechamel e as natas temperar com o sal, noz moscada e uma boa doce de coentros. Mexa tudo muito bem e deixe ferver. Coloque dentro de um tabuleiro de forno com queijo ralado em cima e pao ralado leve ao forno ate gratinar.

Eu acompanhei um courgete salteada com cebola.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Ja andava a tanto tempo para experimentar uns bifinhos com ananas mas os dias iam passando e nao havia meio de fazer até que chegou um sabado que almoço ca em casa nao me agradava e fiz estes bifinhos para mim, ficaram uma delicia para repetir muitas e muitas mais vezes.


Fiz assim: Numa frigideira coloquei alho bem picadinho com um fiozinho de azeite deixei ficarem molinhos e juntei oa bifinhos cortados as tirinhas temperados com sal e pimenta, deixei eles fritarem bem, quando ja tinham cor juntei meia latinha de ananas cortado aos bocadinhos mexi bem, e juntei tambem dez amendoas laminadas, coloquei um pacote de natas temperei com  um pouquinho de sal e deixei em lume brando até as natas engrossarem.
Acompanhei com massa de lacinhos e corguete, cogumelos, espinafres e bacon salteados.

Bom apetite!!!

terça-feira, 8 de abril de 2014

Vi esta receita aqui e disse logo que tinha de experimentar nao fosse eu apaixonada por snickers... :) bom não me arrependi nada a tarte é fantastica.... mas fiz as minhas alteraçoes como nao podia deixar de ser!!!


Ingredientes:
Base: 1 pacote de bolachas de manteiga, meio de speculos e meio de bolacha torrada
1 mao cheia de avelas picadas
200g de manteiga
1 ovo

Recheio:
1 lata de leite condensado
Dois pacotes de natas
6 folhas de gelatina
4 snickers

Preparaçao:
Base: triture toda a bolacha com as avelas e junte a manteiga derretida mexa bem, junte o ovo e mexa com as maos ate estar tudo bem ligado depois forre uma tarteira de aro com esta base.
Recheio: Coloque as folhas de gelatina a demolhar.
Leve ao lume num tachinho o leite condensado e as natas mas nao deixe ferver quando estiver quentinho misture as folhas de gelatina bem escorridas e mexa bem, coloque em cima da base de bolacha E depois corte os chocolates aos pedacinhos e coloque em cima do recheio leve ao forno a 180° ate ficar doradinha, retire do forno deixe arrefecer e coloque no frigorífico a  solidificar.


Bom apetite!!!

domingo, 6 de abril de 2014

Vi esta receitinha aqui, disse logo que tinha de fazer, num sabado a tarde pus as minhas maos a obra, ficou uma tarte fantastica, aprovada a 100%.


Ingredientes:(com alteraçoes)
1 pacote e meio de bolacha maria
250g de manteiga derretida
6 maças grandes
200g de açucar
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
3 ovos
1 dl de agua
3 colheres de sopa de açucar
Canela em po q.b

Preparaçao:
Derreta a bolacha de modo a ficar em po, junte com a manteiga derretida mexa muito bem e coloque numa forma de fundo amovivel e leve ao forno quente so para tostar um bocadinho.
Descanque as maças e corte-as em cubinhos pequeninos e leve ao lume mum tacho com o açucar quando ja estiverem cozidas junte um pouco de canela e esmague as maças com um garfo de modo a ficarem em puré.
Coloque em cima da base da bolacha e deixe arrefecer.
Coloque as folhas de gelatina em agua fria, bata as natas ate ficarem em chantilly, junte o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas em duas colherea se sopa de agua a ferver, mexa tudo muito bem e coloque em cima do pure a maça. Agora deve ao frigorifico ate solidificar.
Por ultimo leve 1dl de agua ao lume com as tres colheres de sopa de açucar e deixe atingir o ponto perola, retire do lume e misture as tres gemas batidas mexa muito bem e leve ao lume um bocadinho para as gemas cozerem um pouco.
Verta este preparado em cima do creme das natas e leve ao frigorifico ate servir.

Bom apetite!!!






quinta-feira, 3 de abril de 2014

Ontem como o meu filhote nao teve escolinha foi dia de fazer bolinhos ca em casa.



usei esta receita aqui que ja se encontra no blog. Depois foi so misturar umas coisinhas... fizemos assim: nos primeiros juntamos pedaços de chocolate branco e smarties depois foi so fazer os bolinhos e colocamos mais dois smarties em cima.
Os segundos juntamos chocolate pretos e chocolate branco.
Os terceiros foi chocolate branco, amendoas partidas aos bocadinhos e passas, decoramos com canela em po, uma amendoa e açucar.

Foi so levar ao forno, esperar para arrefecerem um pouco e fizemos o nosso lanche de bolinhos... :)

Bom apetite!!!

domingo, 30 de março de 2014

Hoje para o almoço fiz este peixinho, apetecia-me peixe mas nem sabia como entao la começei a inventar e saiu esta maravilha... estava tao bom!!!


Ingredientes:
Para o peixe:
1 filete de pescada
1 cebola pequenina
1 dente de alho
Azeite
Knor em po para peixe
2 fatias de presunto fumado
Maionese com mostarda
Mistura de tres queijos
100ml de natas

Para a couve:
Couve cortada as tiras (quantidade a gosto)
Espinafres
3 fatias de presunto fumado
Azeite
2 dentes de alho
Sal
Alho em po

 Preparaçao:
Peixe: num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de cebola, o alho picadinho uma boa dose de azeite e o peixe por cina tempere com knor de peixe coloque o presunto cortado aos bocados e um fiozinho de azeite cubra tudo com maionese e entao depois o queijo ralado leve ao forno a 160° quando o queijo ja estiver a ficar muito gratinado coloque as natas e deixe fazer mais uns cinco minutinhos.

Couve: leve um pouco de azeite ao lume quando estiver quente coloque o presunto cortado aos bocados deixe fritar um bocado e retire o presunto e reserve. No azeite de fritar o presunto coloque dois dentes de alho picadinhos deixe fritar so um bocadinho e entao coloque a couve a os espinafres va mexendo sempre e se for preciso coloque umas gotinhas de agua pata nao pegar ao tacho, quando a couve ja estiver bem macia junte um pouquinho de alho em po, sal e o presunto frito, mexa bem.

Sirva com pure de batata.
Bom apetite!!!!


terça-feira, 25 de março de 2014

Sei la aos anos que ja nao fazia um bolo de bolacha, ate ja nem me lembrava bem das quantidades dos ingredientes foi um bocado a arriscar mas correu bem, estava delicioso. Matei bem o desejo:)


Ingredientes:
Bolacha maria torrada
200g de açucar em pó
1 ovo e uma gema
250g de manteiga (planta)
Café expresso

Preparação:
Começe por bater bem a manteiga com a batedeira, junteno açucar sempre a bater, depois o ovo e a gema e por fim umas gotas de café, deixe bater bem.
Num pratinho va colocando camadas de bolacha molhada em café e camadas de creme, até acabar o creme. Decore a gosto, e reserve no frigorifico ate servir.

Bom apetite!


domingo, 23 de março de 2014

Vi esta receitinha aqui e nao me arrependo nada de ter experimentado fazer este peixinho, ficou fantastico... adorei...


Ingredientes:
Dois lombinhos de pescada
Um molho de espinafres
2 ovos
5 alhos
Azeite q.b
Sal
Knor para peixes
Maionese
Queijo ralado

Preparaçao:
Coloque os ovos a cozer.
Num tachinho pique os alhos e coloque um pouquinho de azeite ligue o lume e quando o azeite estiver quente deixe saltear os espinafres, tempere com um pouquinho de sal e reserve.
Num pirex coloque dois montinhos de espinafres, em cima o peixe cru temperado com um pouquinho de knor para peixe, os ovos cortados as rodelas, uma boa dose de maionese e por fim o queijo ralado. Leve ao forno mais ou menos por uns 20 min.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 20 de março de 2014

Adoro fazer bolinhos, adoro procurar receitas novas e experimentar... Adoro sentir o cheiro que invade a casa quando eles estao no forno... entao quando faço com a ajuda do meu filho que foi o que aconteceu nestes ainda melhor... tirei esta receita aqui.


Ingredientes:
1kg de farinha
400g de açucar
400g de manteiga
2 limoes raspa e sumo
2 ovos
2 colheres de cha de fermento

Preoaracao:
Misture todos os ingredientes, a margarina é ligeiramente derretida. Mexa muito bem, forme bolinhas e achate um pouco coloque uma boa dose de canela em cima e depoos açucar. Leve ao forno a 180° por volta dos
15 min. Mas nao os deixe fazer d mais.

Bom apetite!!

sábado, 15 de março de 2014

Fiz esta lasanha com sobras de frango assado, ficou uma maravilha. Uma optima maneira para aproveitar "restos"!!!
Vi a receita aqui.


Ingredientes:
Restos de frango assado
1 lata de cogumelos
2 colheres de sopa de margarina
1 fio de oleo
Massa para lasanha
2 colheres de polpa de tomate
2 colheres de molho basilico
Queijo ralado
750 ml de leite
3 colheres de sopa de maizena
Sal
2 colheres de sopa de margarina
Nos moscada

Preparacao:
Começe por fazer o bechamel misture a maizena ao leite mexa bem e leve ao lume com a margarina sal e nos moscada deixe ferver e engrossar mexendo sempre.
Numa frigideira coloque o oleo e a margarina e frite os cogumelos, quando eles ja tievrem cor junte o frango desfiado, mexa bem junte entao a polpa de tomate e o basilico mexa bem tempere so com um bocadinho de sal e misture um bocado do molho bechamel a este preparado mexa bem e reserve.
Coza as placas para a lasanha em agua a ferver com sal, oregaos e um fio de azeite.
Depois num tabuleiro de ir ao forno va pondo camadas de massa, de frango um pouco de molho bechamel, queijo ralado e novamente a massa da lasanha e va repetindo ate acabar todos os ingredientes.
Finalize com bastante molho bechamel e queijo ralado e leve ao forno até o queijo gratinar.


Bom apetite!!!



quarta-feira, 12 de março de 2014

Este fim de semana fiz este docinho maravilhoso com gelatinas, sei la ja ao tempo que nao comia, pois aqui so encontramos gelatinas a venda em lojas portuguesas.... entao agora um fim de semana fui la e comprei umas caixinhas!!! Voces todos devem de saber fazer mas aqui vai a minha maneira de fazer...


Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de pessego
1 caixinha de gelatina tutti-fruti
1 caixinha de gelatina de morango
1 caixinha de gelatina de ananas
1 lata de leite condensado

Preparaçao:
Faça a gelatina de pessego, tutti-fruti e a de morango e leve ao congelador ate solidificarem. Quando ja estiverem solidificadas prepara a gelatina de ananas com menos 200ml de agua que aconselha na caixa, e enquanto arrefece corte as outras gelatinas aos cubinhos. Junte uma lata de leite condensado a gelatina de ananas mexa bem e junte entao os cubinhos das gelatinas. Leve ao frigorifico ate solidificarem.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 10 de março de 2014

Ja a muito que eu queria experimentar bifes com molho de café mas via muitas receitas e nenhuma era aquela que eu imaginava.... entao um dia pus me a pensar como seria a melhor forma para os fazer e saiu isto... ficaram muito bons mesmo, nao ficou com sabor exagerado a café, ficaram optimos. Experimentem...



Fiz assim: Umas horas antes pus quatro bifinhos de vaca a temperar com alguns alhos picados um bocadinho de sal e pimenta reservei e deixei repousar....
Numa frigideira coloquei uma nozinha de manteiga e um fiozinho d azeite, coloquei o bifes e deixei fritarem.
Depois de fritos tirei-os dentro da frigideira e pus num pratinho tapado com prata.
Na frogiedeira onde fritei os bifes sem a lavar juntei prai uns 100ml de vinho branco feixei ferver um bocadinho.
Numa tacinha derreti uma colher de sopa de farinha com um bocadinho de leite depois juntei mais 100ml de leite, 1 colher de sobremesa de knor para carne de vaca, 1 café de maquina, 1 pacote de natas mexa tudo muito bem e junte ao vinho da frigideira e deixe ferver e engrossar, coloque os bifes agora tambem na frigideira no meio do molho.

Bom apetite!!!

sábado, 8 de março de 2014

Vi esta receita aqui e disse logo que tinha de experimentar,passado uns dois dias fui comprar o salmao e finalmente experimentei mas com as minhas alteracoes claro... Olhem fica tao bom... adorei....


Fiz assim:
Num tabuleiro de ir ao forno reguei o fundo com azeite, cortei uma cebola as rodelas e piquei tres alhos e coloquei no tabuleiro.
Em quatro lombinhos de salmão coloquei em todas elas um pouquinho de knorr para peixe uma fatia de chourição e enrolei os lombinhos de salmao com bacon e coloquei no tabuleiro em cima da cebola.
Depois temperei com pimenta, oregãos e regei com 100ml de vinho branco, tapei com uma folha de aluminio e levei ao forno a 220° durante 30 min. Passado esse tempo tirei a folha de aluminio e deixei alourar uns 6 min.
Depois rega-se o peixe com este molho:
Cortar bacon muito picadinho e levar ao lume numa frigideira depois juntar 1 pacote de natas 1 colher de cha de knor para peixe, 1 colher de sopa de queijo ralado, deixar engrossar e regue o peixe com o molho.
Eu aqui na foto pus o molho ao lado para voces poderem ver como fica o peixe mas se experimentarem coloquem em cima...

Bom apetite!!!