sábado, 9 de julho de 2011



Ingredientes:

2 litros e meio de leite gordo 
uma xícara mal cheia de arroz
2 paus de canela
 casca de limão
uma pitada de sal
uma xícara bem cheia de açúcar

Preparação:
Coloque meio litro de leite a ferver com a casca de limão, os paus de canela e uma pitada de sal, deixe ferver bem ate ver que o leite já tem bem o sabor da canela e do limão, junte o arroz e mexa bem, junte o restante leite e deixe ferver mexendo sempre, quando reparar que o arroz já esta a ficar cozido pode juntar o açúcar a vá continuando a mexer, e deixe cozinhar sempre mexendo ate começar o leite a ficar com bastante goma. ( o que demora ainda um pouco,as tem mesmo de estar sempre a mexer porque se não apega ao tacho) pode retirar do lume colocar em taças e decorar a gosto. 

ingredientes:

400g de moelas de frango
2 cebolas
2 dentes de alho
polpa de tomate q.b
2 folhas de louro
um fio azeite
1 cerveja ou dois copos de vinho
pode por um pouco de agua
caldo knor de galinha
sal

preparação:
numa panela de pressão por as cebolas e os alhos picados, colocar as folhas do louro, o azeite, a polpa de tomate, o knor de galinha  a cerveja, as moelas e por fim o sal. e deixar ferver por uns 20/25min.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

CREPES

ingredientes: 
1 copo de leite ( mas se desejar a massa mais mole pode por mais)
200 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) sal
2 ovos


preparação: Misture todos os ingredientes. Unte uma frigideira bem quente com pouca margarina e faça os crepes bem fininhos.


depois no meio do crepe coloque gelado a gosto, ao lado uma rodela de ananás e alguns morangos e depois espelhar top de chocolate por cima. 

sábado, 16 de abril de 2011

Ingredientes:

200g de bacalhau (usei daquelas embalagens que jao veem desfiados)
10 delicias do mar
2 cebolas grandes
1 alho
louro
azeite
bechamel

Preparação:
Depois de demolhado em agua cozer o bacalhau, reservar.
Cortar as cebolas as rodelas e picar o alho, alourar num pouco de azeite com o louro, depois de alourado colocar o bacalhau e as delicias do mar curtadas as rodelas e deixar refogar um pouco. colocar num tabuleiro e por cima cobrir todo com bechamel, vai ao forno até alourar.
Acompanhe com um arroz ou massa, fica uma maravilha.
Ingredientes:

cebola
alhos
azeite 
folha de louro
grelos
2 canecas de arroz estufado
sal
caldo knor de galinha

Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos e deixa-se refogar num pouco de azeite e com a folha de louro, depois de refogado colocar o arroz e deixar fritar um pouco colocar os grelos arranjados e lavados mas nao cozidos e deixar fritar mais um pouco junto com o arroz colocar 4 canecas de agua e temperar com sal e kor e deixar cozinhar. 
Ingredientes:
1 lata de pessego em calda
1 gelatina de pessego
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas

Preparação:
Fazer a gelatina com a calda do pessego pelos 500ml, depois de feita deixar arrefecer.
cortar os pessegos em cubinhos pequenos  e colocar na gelatina ja fria, colocar a lata de leite condensado e as natas batidas em chantilly. Mexer bem e vai ao frio até solidificar.
Ingredientes:

cebola
alho
azeite
um molho de espinafres
1 pacote de natas
1 pacote de molho carbonara (vende-se no mini preço dentro de umas saquetas)

Preparação:
coze-se os espinafres num tacho com agua depois de cozidos deixar escorrer. entretando prepara o molho carbonara, que vem em pó é so adicionar o leite que recomenda na saqueta e reserve.
picar a cebola e os alhos e refogar num pouco de azeite, colocar os espinafres escorridos e mexer um pouco colocar as natas e o molho carbonara, mexer, temperar com um pouco de sal mas nao muito porque o molho carbonara ja tem bastante sal.