domingo, 30 de setembro de 2012




Ingredientes:

Massa:
5dl de leite
6 ovos
200g de açucar
80g de farinha
200g de chocolate em tablete
manteiga q.b.

Cobertura: 
100g de chocolate em tablete
5 c. (de sopa) de leite
Raspas de chocolate , chocolate em pó ou amêndoa moída

Preparação:

Ligue o forno a 190° C.
Ferva o leite e reserve-o.
Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite aos poucos, acrescente a farinha e leve ao lume, mexendo até engrossar.
Retire do lume e junte o chocolate em pedaços, mexa até derreter. Transfira para outro recipiente e deixe arrefece. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme morno.
Unte uma forma redonda de fundo amovível e forre-a com papel vegetal, também untado. verta o preparado e leve ao forno, por 25 minutos, até a superfície começar a estalar.

Faça a cobertura: Parta o chocolate, Junte-lhes o leite e leve a banho-maria, mexendo até derreter.
Desenforme o bolo e sobreponha-lhe o chocolate. decore com raspas de chocolate e polvilhe com chocolate em pó ou amêndoa moída.

Ingredientes:

1 placa de massa folhada fresca

Recheio:
300g de ananas de lata ( escorrido)
100g de açucar
3,5 dl de agua e sumo ou a calda do ananas
50g de maisena
1 pitada de sal
30g de manteiga
4 gemas

Merengue:
4 claras batidas com 100g de açucar e raspa de limao

Preparação:

Coloque a massa numa tarteira pique com um garfo coloque papel vegetal em cima e uns feijoes e vai ao forno cozer, retire quando estiver cozida e retire os feijoes e o papel vegetal.
Para o recheio, dilua no liquido o açucar, a maisena e o sal, leve ao lume e, assim que ferver, retire do lume e mexa até baixar um pouco a temperatura do creme. Adicione o ananas picado miudo, a manteiga e, por fim as gemas e deite dentro da massa cozida e leve de novo ao lume, apenas para cozer os ovos, depois verta o preparado na tarteira. Entretanto bata as claras com o açucar até obter o merengue, junte-lhe a raspa de limao. Cubra o recheio com o merengue e leve ao forno so até alourar. 

Ingredientes:

1 Saquinho e mistura de marisco congelado
1 Saquinho de camarao grande congelado
1 cebola
1 alho
1 folha de louro
polpa de tomate
sal
azeite
massa esparguete
vinho
 salsa ou coentros

Preparação:

Picar a cebola e o alho e colocar dentro de uma frigideira com um fio de azeite e deixar alourar um pouco, colocar um bocadinho de polpa de tomate mexer e entao por o saquinho de mistura de marisco e o de camarao, mexer bem e pode entao juntar um pouco de vinho e sal e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.

Entretanto coloque a massa a cozer em agua com um pouco de sal depois de cozida escorra a agua e nesta altura o marisco também ja deve de estar cozido junte a salsa ou os coentros e misture a massa no marisco envolva bem e esta pronto a servir.

Ingredientes:

1 Chavena de cenoura ralada
1 Chavena de açucar
1 Chavena de farinha
1/2 Chavena de oleo
1 colher de cha de canela
1 colher de fermento
4 ovos

Preparação: 

Numa tigela bata as claras em castelo, e sempre a bater adicione o açucar e por fim as gemas.
Numa outra tigela junte a cenoura com a parinha e o fermento e misture com cuidado a mistura das gemas. Adicione op oleo e a canela misture mais um pouco e verta para uma forma untada e polvilhada com farinha.
Vai ao forno mais ou menos 40min a 180°.





Ingredientes:

600g de bacalhau
6 ovos
300g de farinha
300ml de leite
sal
pimenta
1 cebola picada finamente
1 ramo de salsa picada

Preparação:

Desfiar o bacalhau ja cozido, colocar num alguidar, juntar a cebola ja picada a salsa, os ovos a farinha, o leite, o sal e a pimenta mexer muito bem e depois fritar.


Ingredientes:

2 Lombos pequenos
2 limoes
1 ramo de salsa
2 colheres de colorau
6 alhos
azeite
Vinho
sal


Preparação:

Num tabuleiro colocar o lombo, sal, os alhos picados,1 limao espremido e 1 curtado as rodelas, o colorau, um fio de azeite um pouco de vinho e a salsa curtada aos bocadinhos. E vai ao forno a 180° até estar cozido.




Ingredientes:

2 chavenas de arroz estufado
1 frasco de feijao encarnado
1 cebola
1 alho
Coentros
sal
polpa de tomate
azeite
1 folha de louro

Preparação:

Pique a cebola o alho e o louro e coloque num tacho com um fio de azeite e deixe refogar, depois de a cebola ja estar lourinha junte um pouco de polpa de tomate e o arroz e va sempre mexendo durante uns 5 minutos, junte 4 chavenas de agua e uma pitada de sal, deixe cozer um pouco o arroz e junte o feijao e os coentros, va mexendo de vez em quando ate a agua ja estar toda evaporada.