Ingredientes:
Massa:
5dl de leite
6 ovos
200g de açucar
80g de farinha
200g de chocolate em tablete
manteiga q.b.
Cobertura:
100g de chocolate em tablete
5 c. (de sopa) de leite
Raspas de chocolate , chocolate em pó ou amêndoa moída
Preparação:
Ligue o forno a 190° C.
Ferva o leite e reserve-o.
Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite aos poucos, acrescente a farinha e leve ao lume, mexendo até engrossar.
Retire do lume e junte o chocolate em pedaços, mexa até derreter. Transfira para outro recipiente e deixe arrefece. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme morno.
Unte uma forma redonda de fundo amovível e forre-a com papel vegetal, também untado. verta o preparado e leve ao forno, por 25 minutos, até a superfície começar a estalar.
Faça a cobertura: Parta o chocolate, Junte-lhes o leite e leve a banho-maria, mexendo até derreter.
Desenforme o bolo e sobreponha-lhe o chocolate. decore com raspas de chocolate e polvilhe com chocolate em pó ou amêndoa moída.