quinta-feira, 4 de outubro de 2012


Esta receita tirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2008/03/mini-vols-au-vents-de-cogumelos.html

Ingredientes para 24:

2 caixas de mini Vol-au-vents
200gr de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
azeite
alho picado
sal
pimenta preta
75 ml de leite (pus 100ml)

Preparação:

Comece por lavar os cogumelos e corta-los em quartos.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e saltei-e os cogumelos juntamente com 1 dente de alho picado. Tempere de sal e pimenta.
Quando os cogumelos ficarem macios, junte uma colher de sopa de farinha de trigo e o leite e deixe ferver até ficar uma espécie de creme.
Adicione a salsa picada, mexa bem e deixe arrefecer.
Com uma colher de chá recheie as caixinhas de massa folhada.
Imediatamente antes de servir leve a forno aquecido durante 2 minutos.

quarta-feira, 3 de outubro de 2012



Este foi o bolinho que fiz ao meu filho quando fez quatro anos.

Ingredientes:

Para o bolo:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
meia chávena de óleo
1 colher de fermento em pó
1 chávena mal cheia de agua  
 
 Para o recheio:
1 tablete e meia de chocolate para culinária
1 pacote de natas
leite
3 colheres de açúcar

Preparação: 

Para o bolo:
Junte os ovos inteiros com o açucar e misture muito bem, junte o oleo, o chocolate em o fermento e a farinha e envolva tudo muito bem. Coloque a agua a ferver depois de levantar fervura juntar no bolo sempre a mexer. Forre uma forma com papel vegetal untado e enfarinhado e leve ao forno. Agora tem duas opções deixar cerca de 50min e ele ficar totalmente cozido ou deixar cerca de 30 min e ele ficar húmido. Se escolher deixar húmido já não se mete recheio dentro se deixar cozer totalmente coloca-se recheio, eu neste caso deixei cozer totalmente.

Recheio:  
Leve as natas com o açúcar a ferver, depois de levantar fervura junte o chocolate partido aos pedaços. mexa bem ate derreter.
Em outro tacho coloque um pouco deste chocolate derretido e vá juntando leite até ficar bem liquido depois leve ao lume só para aquecer.  

Corte o bolo ao meio, e com este chocolate que levou leite embeba bem o bolo todo tanto a parte que fica em baixo como a parte que fica em cima, depois deixe repousar uns 7 ou 8 min, passado este tempo recheie o bolo com o chocolate que levou natas, coloque a parte de cima do bolo e cubra o bolo todo com este recheio.
Decore a gosto.



Ingrediente:
15 cogumelos grandes
1 caixa de bacon fumado em tirinhas
1 caixa de fiambre em quadradinhos
1 saquinho de queijo mozarella
1 cebola
azeite

Preparação:
Comece por lavar os cogumelos, tire-lhes os pés e corte os aos cubinhos, reserve. coloque os cogumelos espalhados por um tabuleiro.
Pique a cebola para um tacho e junte um fio de azeite, deixe refogar, junte os bacon e o fiambre e deixe cozinhar um pouco depois junte metade do saquinho de mozarella mexa e logo de seguida recheie os cogumelos com este preparado, por cima coloque o resto do queijo que sobrou.
Vai ao forno uns 25 minutos. 

Ingredientes:

Para o salame:
200g de bolacha maria
200g de chocolate em pó
200g de manteiga
100g de açucar (eu gosto de usar em pó)
1 ovo

Para o semifrio:
2 pacotes de natas
7 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
bolacha Maria

Preparação:

Para o salame:
Picar a bolacha grosseiramente, juntar a manteiga derretida, o chocolate em pó, o açúcar e o ovo envolver muito bem. depois numa forma de aro amovível barrar com óleo e espelhar o salame, vai a frigorífico ate ficar durinho.

Para o semifrio:
Bater as natas e reservar. demolhar as folhas de gelatina em agua fria durante uns dois minutos, espremer e derreter com uma colher de agua, junte a gelatina já derretida ao leite condensado e juntar as natas, mexer bem e depois por cima do salame colocar uma camada de creme e uma de bolacha embebida em café e assim sucessivamente até acabar o creme. vai ao frigorífico ate solidificar. decore a gosto. eu decorei com bolacha de chocolate derretida.   

domingo, 30 de setembro de 2012


 Ingredientes:

3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1h
Azeite o suficiente para untar a frigideira
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
800 g de carne moída
2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
1/2 xícara (chá) de vinho
Sal e pimenta a gosto
canela (opçao)
Bechamel
Queijo mozarella ralado

Preparaçao: 

Seque muito bem as fatias de berinjela 
Em uma frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente e reserve.
  
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho picados, acrescente a carne moida e refogue por uns 10 min mexendo sempre adicione o molho de tomate e o vinho e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal a pimenta e se gostar canela. reserve.

  Para a montagem da Moussaka: 

Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de beringelas fritas uma de carne moída e assim sucessivamente até acabar com tudo. cubra com creme bechamel e quaijo mozarella ralado e vai ao forno fratinar por uns 25min.
Ingredientes: 
1 base de massa folhada
12 colheres de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
8 gemas 
1 litro de leite 
1 pau de canela
raspa de limão

Merengue:
5 claras batidas com 100g de açúcar e raspa de limão

Preparação: Juntar o açucar com as gemas e mexer muito bem, misturar a farinha maizena e voltar a mexer, juntar o leite o pau de canela e a raspa de limão mexer muito bem e vai ao lume até engrossar.
colocar a massa folhada numa tarteira picar com um garfo colocar o preparado em cima da massa folhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-. Entretanto bata as claras com o açúcar até obter o merengue, junte-lhe a raspa de limão. Cubra o recheio com o merengue e leve ao forno só até alourar. 

Ingredientes:

5 Bifinhos de peru ou frango
1 lata de cogumelos
1 caixinha de bacon curtado as tirinhas
1 folha de louro
4 colheres de sopa de mostarda
vinho
 salsa ou coentros 
3 alhos picados

Preparação: 

Cortar os bifinhos as tirinhas juntar os alhos picados e a mostarda mexer bem e reservar durante umas duas horas.
Numa frigideira colocar um fio de azeite deixar aquecer e por as tirinhas com um pouquinho de vinho e deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
Quando as tirinhas tiverem quase feitas juntar o bacon, os cogumelos e a salsa ou os coentros, mexer bem e deixar acabar de cozinhar.
Esta pronto e servir. Eu costumo acompanhar com esparguete ou batata frita.