quinta-feira, 4 de outubro de 2012


Esta receita foi retirada daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2008/11/ovos-recheados-com-camaro.html

Ingredientes para 12 ovos recheados:

6 ovos
6 colheres de sobremesa de maionese
2 mão cheia de miolo de camarão
6 palitos de delícias do mar
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Começe por cozer os ovos em água temperada com sal. Coza também o miolo de camarão.
Assim que estiverem cozidos, passe-os por água fria, deixe arrefecer e descasque-os. Corte-os depois ao meio no sentido do comprimento e retire a gema cuidadosamente, de modo a não danificar a clara.
Esmague as gemas acrescentando o miolo do camarão e das delícias picadinhas. Misture bem e adicione a maionese até obter uma pasta. Tempere com um pouco de pimenta e recheie as cavidades das claras com esta mistura.
Enfeite com miolo de camarão.

Bom Apetite!

Ingredientes:

2 Baguetes
10 alhos
1 mãozada de oregaos
300g de manteiga
queijo mozarella (daquele que vem inteiro nas saquetas) 


Preparação:

Corte o pão as fatias assim como esta na foto, numa frigideira coloque a manteiga o alho esmagado e os oregaos deixar a manetiga derreter. Desligue o lume. Por cima do pão coloque esta mistura e depois por cima de cada fatia coloque uma fatia de queijo mozarella e vai ao forno até o queijo estar gratinado.
Sirva quente.

Bom apetite


Esta receita tirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2008/03/mini-vols-au-vents-de-cogumelos.html

Ingredientes para 24:

2 caixas de mini Vol-au-vents
200gr de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
azeite
alho picado
sal
pimenta preta
75 ml de leite (pus 100ml)

Preparação:

Comece por lavar os cogumelos e corta-los em quartos.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e saltei-e os cogumelos juntamente com 1 dente de alho picado. Tempere de sal e pimenta.
Quando os cogumelos ficarem macios, junte uma colher de sopa de farinha de trigo e o leite e deixe ferver até ficar uma espécie de creme.
Adicione a salsa picada, mexa bem e deixe arrefecer.
Com uma colher de chá recheie as caixinhas de massa folhada.
Imediatamente antes de servir leve a forno aquecido durante 2 minutos.

quarta-feira, 3 de outubro de 2012



Este foi o bolinho que fiz ao meu filho quando fez quatro anos.

Ingredientes:

Para o bolo:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
meia chávena de óleo
1 colher de fermento em pó
1 chávena mal cheia de agua  
 
 Para o recheio:
1 tablete e meia de chocolate para culinária
1 pacote de natas
leite
3 colheres de açúcar

Preparação: 

Para o bolo:
Junte os ovos inteiros com o açucar e misture muito bem, junte o oleo, o chocolate em o fermento e a farinha e envolva tudo muito bem. Coloque a agua a ferver depois de levantar fervura juntar no bolo sempre a mexer. Forre uma forma com papel vegetal untado e enfarinhado e leve ao forno. Agora tem duas opções deixar cerca de 50min e ele ficar totalmente cozido ou deixar cerca de 30 min e ele ficar húmido. Se escolher deixar húmido já não se mete recheio dentro se deixar cozer totalmente coloca-se recheio, eu neste caso deixei cozer totalmente.

Recheio:  
Leve as natas com o açúcar a ferver, depois de levantar fervura junte o chocolate partido aos pedaços. mexa bem ate derreter.
Em outro tacho coloque um pouco deste chocolate derretido e vá juntando leite até ficar bem liquido depois leve ao lume só para aquecer.  

Corte o bolo ao meio, e com este chocolate que levou leite embeba bem o bolo todo tanto a parte que fica em baixo como a parte que fica em cima, depois deixe repousar uns 7 ou 8 min, passado este tempo recheie o bolo com o chocolate que levou natas, coloque a parte de cima do bolo e cubra o bolo todo com este recheio.
Decore a gosto.



Ingrediente:
15 cogumelos grandes
1 caixa de bacon fumado em tirinhas
1 caixa de fiambre em quadradinhos
1 saquinho de queijo mozarella
1 cebola
azeite

Preparação:
Comece por lavar os cogumelos, tire-lhes os pés e corte os aos cubinhos, reserve. coloque os cogumelos espalhados por um tabuleiro.
Pique a cebola para um tacho e junte um fio de azeite, deixe refogar, junte os bacon e o fiambre e deixe cozinhar um pouco depois junte metade do saquinho de mozarella mexa e logo de seguida recheie os cogumelos com este preparado, por cima coloque o resto do queijo que sobrou.
Vai ao forno uns 25 minutos. 

Ingredientes:

Para o salame:
200g de bolacha maria
200g de chocolate em pó
200g de manteiga
100g de açucar (eu gosto de usar em pó)
1 ovo

Para o semifrio:
2 pacotes de natas
7 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
bolacha Maria

Preparação:

Para o salame:
Picar a bolacha grosseiramente, juntar a manteiga derretida, o chocolate em pó, o açúcar e o ovo envolver muito bem. depois numa forma de aro amovível barrar com óleo e espelhar o salame, vai a frigorífico ate ficar durinho.

Para o semifrio:
Bater as natas e reservar. demolhar as folhas de gelatina em agua fria durante uns dois minutos, espremer e derreter com uma colher de agua, junte a gelatina já derretida ao leite condensado e juntar as natas, mexer bem e depois por cima do salame colocar uma camada de creme e uma de bolacha embebida em café e assim sucessivamente até acabar o creme. vai ao frigorífico ate solidificar. decore a gosto. eu decorei com bolacha de chocolate derretida.   

domingo, 30 de setembro de 2012


 Ingredientes:

3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1h
Azeite o suficiente para untar a frigideira
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
800 g de carne moída
2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
1/2 xícara (chá) de vinho
Sal e pimenta a gosto
canela (opçao)
Bechamel
Queijo mozarella ralado

Preparaçao: 

Seque muito bem as fatias de berinjela 
Em uma frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente e reserve.
  
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho picados, acrescente a carne moida e refogue por uns 10 min mexendo sempre adicione o molho de tomate e o vinho e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal a pimenta e se gostar canela. reserve.

  Para a montagem da Moussaka: 

Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de beringelas fritas uma de carne moída e assim sucessivamente até acabar com tudo. cubra com creme bechamel e quaijo mozarella ralado e vai ao forno fratinar por uns 25min.