terça-feira, 9 de outubro de 2012


Esta torta é uma maravilha... 
Retirei esta receita no blog papinhadoce.blogspot.pt

Ingredientes:

600 g de cenoura em puré
300 g de açúcar
4 ovos inteiros
1 pau de canela
4 clh. sopa de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
canela em pó q.b.
sumo e raspa de meia laranja


Preparação:

Num tacho com água, leve as cenouras e o pau de canela ao lume até as cenouras estarem bem cozidas, depois de cozidas escorra e triture em puré (usei a varinha mágica), deixando arrefecer. Bata o açúcar com os ovos inteiros e junte a raspa e sumo da meia laranja.
Junte o puré de cenoura ao preparado anterior, mais a farinha e o fermento em pó.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado de margarina, deite o preparado e vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos ou até estar cozida.
Desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado de açúcar. Antes de enrolar a torta polvilhe com canela em pó, enrolando de seguida.
 
Bom apetite

sexta-feira, 5 de outubro de 2012


Esta receita tirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2011/09/enroladinhos-folhados-de-salmao-fumado.html

Ingredientes:

1 placa de massa folhada
salmão fumado em fatias
mostarda de Dijon q.b.

Preparação:

Desenrole a massa folhada e barre-a com um pouco de mostarda de Dijon. Cubra depois com as fatias de salmão fumado e enrole cuidadosamente a massa como se fosse uma torta fininha.
Corte este rolo em fatias de 1 cm e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno  quente (200ºC) até a massa folhar e os enrolados estarem douradinhos, aproximadamente 10 minutos.
Deixe arrefecer antes de servir.

Bom Apetite!.

quinta-feira, 4 de outubro de 2012



Aqui vai uma receita que toda agente sabe fazer.... mas aqui vai a minha maneira de fazer.... é tão simples este doce mas é tão bom.... eu adoro pudins.

Ingredientes:

3 saquetas de pudim a escolha eu usei: de leite condensado, de chocolate e caramelo
 bolacha maria
café

Preparação:

Fazer um dos pudins colocar na taça, deixar arrefecer e depois colocar bolacha embebida em café, fazer novamente outro pudim e fazer o mesmo processo e por ultimo fazer o pudim restante deixar arrefecer e decorar a gosto.  

bom apetite

Esta receita foi retirada daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2008/11/ovos-recheados-com-camaro.html

Ingredientes para 12 ovos recheados:

6 ovos
6 colheres de sobremesa de maionese
2 mão cheia de miolo de camarão
6 palitos de delícias do mar
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Começe por cozer os ovos em água temperada com sal. Coza também o miolo de camarão.
Assim que estiverem cozidos, passe-os por água fria, deixe arrefecer e descasque-os. Corte-os depois ao meio no sentido do comprimento e retire a gema cuidadosamente, de modo a não danificar a clara.
Esmague as gemas acrescentando o miolo do camarão e das delícias picadinhas. Misture bem e adicione a maionese até obter uma pasta. Tempere com um pouco de pimenta e recheie as cavidades das claras com esta mistura.
Enfeite com miolo de camarão.

Bom Apetite!

Ingredientes:

2 Baguetes
10 alhos
1 mãozada de oregaos
300g de manteiga
queijo mozarella (daquele que vem inteiro nas saquetas) 


Preparação:

Corte o pão as fatias assim como esta na foto, numa frigideira coloque a manteiga o alho esmagado e os oregaos deixar a manetiga derreter. Desligue o lume. Por cima do pão coloque esta mistura e depois por cima de cada fatia coloque uma fatia de queijo mozarella e vai ao forno até o queijo estar gratinado.
Sirva quente.

Bom apetite


Esta receita tirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2008/03/mini-vols-au-vents-de-cogumelos.html

Ingredientes para 24:

2 caixas de mini Vol-au-vents
200gr de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
azeite
alho picado
sal
pimenta preta
75 ml de leite (pus 100ml)

Preparação:

Comece por lavar os cogumelos e corta-los em quartos.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e saltei-e os cogumelos juntamente com 1 dente de alho picado. Tempere de sal e pimenta.
Quando os cogumelos ficarem macios, junte uma colher de sopa de farinha de trigo e o leite e deixe ferver até ficar uma espécie de creme.
Adicione a salsa picada, mexa bem e deixe arrefecer.
Com uma colher de chá recheie as caixinhas de massa folhada.
Imediatamente antes de servir leve a forno aquecido durante 2 minutos.

quarta-feira, 3 de outubro de 2012



Este foi o bolinho que fiz ao meu filho quando fez quatro anos.

Ingredientes:

Para o bolo:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
meia chávena de óleo
1 colher de fermento em pó
1 chávena mal cheia de agua  
 
 Para o recheio:
1 tablete e meia de chocolate para culinária
1 pacote de natas
leite
3 colheres de açúcar

Preparação: 

Para o bolo:
Junte os ovos inteiros com o açucar e misture muito bem, junte o oleo, o chocolate em o fermento e a farinha e envolva tudo muito bem. Coloque a agua a ferver depois de levantar fervura juntar no bolo sempre a mexer. Forre uma forma com papel vegetal untado e enfarinhado e leve ao forno. Agora tem duas opções deixar cerca de 50min e ele ficar totalmente cozido ou deixar cerca de 30 min e ele ficar húmido. Se escolher deixar húmido já não se mete recheio dentro se deixar cozer totalmente coloca-se recheio, eu neste caso deixei cozer totalmente.

Recheio:  
Leve as natas com o açúcar a ferver, depois de levantar fervura junte o chocolate partido aos pedaços. mexa bem ate derreter.
Em outro tacho coloque um pouco deste chocolate derretido e vá juntando leite até ficar bem liquido depois leve ao lume só para aquecer.  

Corte o bolo ao meio, e com este chocolate que levou leite embeba bem o bolo todo tanto a parte que fica em baixo como a parte que fica em cima, depois deixe repousar uns 7 ou 8 min, passado este tempo recheie o bolo com o chocolate que levou natas, coloque a parte de cima do bolo e cubra o bolo todo com este recheio.
Decore a gosto.