terça-feira, 23 de outubro de 2012

Este foi o meu lanchinho mais o da minha cunhada no sábado a tarde...é o que da não ter nada que fazer vamos la trabalhar para a engorda... :)

Tirei a ideia da receitinha aqui:http://cozinha-da-risonha.blogspot.fr/2009/03/fatias-douradas.html


Ingredientes:

Pão duro (nos usamos mesmo pão de forma de compra)
500ml de leite
três cascas de limão
1 pau de canela
1 colher (sopa) de açúcar 
 3 ovos
açucar e canela

Preparação: 

Num tacho levar ao lume o leite, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Quando levantar fervura apagar imediatamente o lume e deixar arrefecer um pouco.
Mergulhar rapidamente as fatias de pão no leite e de seguida passá-las por ovo batido, embebendo bem e levá-las a fritar em óleo bem quente.
Retirar, escorrer sobre papel absorvente e ainda quentes, polvilhar (com muito) açúcar e canela.

Bom apetite

domingo, 21 de outubro de 2012

Mais uma receita de bolinhos...





Ingredientes:

600g de Farinha Branca de Neve
350g de açúcar
200g de manteiga
3 ovos
raspa de 1 limão

Preparação: 

Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa muito bem, junte os ovos inteiros a raspa de limão e a farinha mexa muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Faça bolinhas com a massa e coloque em cima do papel vegetal.
Vai ao forno já pré-aquecido cerca de 12 a 15min.
Os bolinhos são para ficar assim brancos.  
Depois de saírem do forno passe os bolinhos por açúcar.

Bom apetite

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Ingredientes:

125g de manteiga
125g de açúcar
325g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
Açucar e canela para polvilhar

Preparação:  
Numa tigela coloca-se a manteiga com o açúcar e amasse bem, junte a raspa de limão e as gemas e amasse tudo muito bem.
Por fim junte a farinha e amasse.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 4mm de espessura com um rolo. Com umas forminhas de forma aos biscoitos.
Unte um tabuleiro com manteiga e farinha coloque os biscoitos no tabuleiro e polvilhe uns so com açúcar e outros com açúcar e canela. 
vai ao forno a 220° por 10 min.

Bom apetite





quinta-feira, 18 de outubro de 2012


Ingredientes:

10 pernas de frango
1 barra de bacon
2 cebolas
6 alhos
3 raminhos de salsa
vinho
1 cubo de knor de galinha
2 folhas de louro
sal

Preparação:

Dentro de um tabuleiro de ir ao forno coloque as cebolas cortadas as rodelas, os alhos picados o knor, a folha de louro e vinho. Coloque as pernas de frango tempere com sal deixe repousar um pouquinho e regue com um pouco de vinho e salsa cortada em bocados grandes.
Leve ao forno a 180°.
Entretanto corte o bacon em tirinhas e reserve.
Quando o frango já estiver praticamente feito coloque o bacon cortado e deixe então o frango acabar de fazer.
Retire do forno e sirva.... eu servi com um arroz de mistura de cogumelos....

 Bom apetite

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Aqui está mais uma receitinha de bolinhos que são muito bons também....
Com este frio que se faz sentir é o que sabe bem com um chazinho...


Ingredientes:

120g de manteiga
130g de açúcar
300g de farinha
1 ovo
canela (a quantidade escolha de cada um)
raspa de um limão
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:  

Numa tigela misture bem o açúcar com a manteiga derretida, o ovo, a canela a raspa de limão e a farinha e mistura-se tudo muito bem.
Moldam-se bolinhas e coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele os bolinhos com a gema de ovo e vai ao forno a 180° mais ou menos 20 min.... Tenha atenção para não ficarem cozidos de mais. 

Agora é fazer um chazinho e beber com os bolinhos ainda quentinhos....
Bom apetite...
Experimentem são muito bons.






terça-feira, 16 de outubro de 2012


Ingredientes:

Massa:  
150g de manteiga
150g de açucar
1 saquinho de açúcar baunilhado
3 ovos
150g de farinha
1 c. café de fermento em pó

Cobertura:
100g de açucar
3 c. sopa de caramelo liquido
80g de manteiga
200g de amêndoa palitada ou fatiada 
1dl de natas

Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até deixar de sentir o granulado do açúcar.
Junte os ovos inteiros e por fim a farinha com o fermento, envolva tudo muito bem.
Unte uma forma com cerca de 23 cm de diâmetro e disponha a massa la dentro.
Leve a cozer a 180° durante mais ou menos 20 minutos.
Retire do forno depois de cozido e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto faz-se a cobertura, numa frigideira coloque o açúcar com o caramelo e a manteiga. Mexa até derreter.
Junte a amêndoa e as natas, mexendo até atingir o ponto estrada.
Retire do lume e coloque em cima da massa, leve ao forno a 200° até secar e alourar.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois sirva e bom apetite....

Uma maravilhosa tarte...    

domingo, 14 de outubro de 2012

Ontem sem nada para fazer pus-me a inventar e saiu isto, e ficaram uma maravilha... 


Ingredientes: 
160g de açúcar
250g de farinha
2 ovos
2 colheres de manteiga
raspa de 1 limão
3 colheres de mel
amêndoas inteiras e cortadas aos bocadinhos
pinhoes
passas
gema de ovo para pincelar

Preparação:
Junte os ingredientes todos menos as amêndoas inteiras e mexa muito bem.
Coloque papel vegetal num tabuleiro e faça bolinhas e coloque em cima.
Pincele os bolinhos com gema de ovo batida e depois coloque uma amendoa em cada um.
Vai ao forno ate começar a ganhar uma corzinha mas tenha atenção para não queimar.

Bom apetite