terça-feira, 1 de janeiro de 2013
sábado, 29 de dezembro de 2012
Hoje cheguei a casa já eram seis horas o meu filho vira-se para mim e diz:" vamos fazer coscoroes, o bebe quer comer coscorões"
Lá vou eu fazer coscorões.
Ingredientes:
700g de farinha
150ml de sumo de laranja
100ml de azeite
50g de margarina
3 ovos
Sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Num alguidar coloque a farinha, sal, o azeite, o sumo da laranja a margarina derretida e os ovos mexa bem, se achar que está mole coloque mais farinha.
Tem de a amassar bem, está boa quando se desapegar do alguidar.
Faça uma bola e deixe levedar durante uma hora.
Estenda a massa com o rolo da massa e leve a fritar em óleo bem quente, quando coloca o coscorao na fritar bata em cima dele com a espumadeira para ele ganhar as bolhas.
Coloque a escorrer em papel absorvente e depois passe por açúcar e canela.
Bom apetite
Lá vou eu fazer coscorões.
Ingredientes:
700g de farinha
150ml de sumo de laranja
100ml de azeite
50g de margarina
3 ovos
Sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Num alguidar coloque a farinha, sal, o azeite, o sumo da laranja a margarina derretida e os ovos mexa bem, se achar que está mole coloque mais farinha.
Tem de a amassar bem, está boa quando se desapegar do alguidar.
Faça uma bola e deixe levedar durante uma hora.
Estenda a massa com o rolo da massa e leve a fritar em óleo bem quente, quando coloca o coscorao na fritar bata em cima dele com a espumadeira para ele ganhar as bolhas.
Coloque a escorrer em papel absorvente e depois passe por açúcar e canela.
Bom apetite
quarta-feira, 26 de dezembro de 2012
Esta foi uma sobremesa do dia de natal....
Gosto mais de fazer baba de camelo assim porque fica mais consistente e menos doce.
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas
6 ovos
2colheres de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Coloque ao leite condensado já cozido dentro de um recipiente e mexa para ficar cremoso, junte as gemas e mexa bem, bata as natas bem firmes com o açúcar e junte ao preparado do leite condensado.
Coloque as folhas de gelatina a desidratar e depois derreta num pouquinho de água a ferver. Bata as claras em castelo. Misture a gelatina derretida ao preparado e de seguida as claras já batidas.
Vai frio até solidificar.
Decore a gosto eu pus amêndoa em pó.
Bom apetite
Gosto mais de fazer baba de camelo assim porque fica mais consistente e menos doce.
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas
6 ovos
2colheres de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Coloque ao leite condensado já cozido dentro de um recipiente e mexa para ficar cremoso, junte as gemas e mexa bem, bata as natas bem firmes com o açúcar e junte ao preparado do leite condensado.
Coloque as folhas de gelatina a desidratar e depois derreta num pouquinho de água a ferver. Bata as claras em castelo. Misture a gelatina derretida ao preparado e de seguida as claras já batidas.
Vai frio até solidificar.
Decore a gosto eu pus amêndoa em pó.
Bom apetite
terça-feira, 25 de dezembro de 2012
sábado, 15 de dezembro de 2012
Ingredientes: (meto tudo a alho)
Febras
vinho
colorau
sal
azeite
margarina
folhas de louro
alhos picados
Preparação:
Coloque as febras a temperar umas horas antes com o louro, vinho, colorau, sal e os alhos picados e reserve.
Quando for para fazer as febras coloque numa frigideira um pouco de azeite e margarina deixe derreter e coloque as febras e deixe-as fazer.
Sirva com arroz branco, batata frita ou mesmo diretamente no pão que é a melhor maneira para as comer.
Bom apetite
Febras
vinho
colorau
sal
azeite
margarina
folhas de louro
alhos picados
Preparação:
Coloque as febras a temperar umas horas antes com o louro, vinho, colorau, sal e os alhos picados e reserve.
Quando for para fazer as febras coloque numa frigideira um pouco de azeite e margarina deixe derreter e coloque as febras e deixe-as fazer.
Sirva com arroz branco, batata frita ou mesmo diretamente no pão que é a melhor maneira para as comer.
Bom apetite
terça-feira, 11 de dezembro de 2012
Desta vez apeteceu-me experimentar uma receita diferente da minha de mousse de chocolate e fiz uma que vi no blog Pratos da bela http://pratosdabela.blogspot.fr/2010/03/mousse-de-chocolate-caseiro.html
Ficou maravilhosa.
Ficou maravilhosa.
Ingredientes:
250 g de chocolate em tablete para culinária
125 g de margarina
5 ovos
125 g de açúcar
Preparação:
Coloque o chocolate e a margarina a derreter em banho maria, e vá mexendo sempre.
Bata as gemas com o açúcar muito bem até começar a ficar com uma cor esbranquiçada, junte o chocolate em fio mexendo sempre.
Bata as claras em castelo e envolva com cuidado no preparado anterior, sem bater.
Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. Eu gosto sempre de fazer a mousse de um dia para o outro.
Bom apetite
domingo, 9 de dezembro de 2012
Ontem apeteceu me fazer uma receita que já a muito (mas muito mesmo já anos nem sei onde foi tirada a receita) tinha guardada para experimentar. as famosas queijadinhas de leite e não é que ficam mesmo magníficas...
Ingredientes:
4 ovos
600g de açúcar
raspa de dois limões
3colheres de sopa de margarina derretida
200g de farinha
1 litro de leite
Preparação:
Junte os ovos ao açúcar e bata com a batedeira até ficar assim um preparado esbranquiçado.
Junte a raspa dos limões, e a manteiga e mexa bem.
Depois com a batedeira no minino vá juntando a farinha aos poucos e o leite.
Barre forminhas com manteiga, deite o preparado lá dentro e vai ao forno não sei dizer exactamente quanto tempo mas quando deixarem de fervilhar e já estarem coradinhas pode tirar.
bom apetite
Ingredientes:
4 ovos
600g de açúcar
raspa de dois limões
3colheres de sopa de margarina derretida
200g de farinha
1 litro de leite
Preparação:
Junte os ovos ao açúcar e bata com a batedeira até ficar assim um preparado esbranquiçado.
Junte a raspa dos limões, e a manteiga e mexa bem.
Depois com a batedeira no minino vá juntando a farinha aos poucos e o leite.
Barre forminhas com manteiga, deite o preparado lá dentro e vai ao forno não sei dizer exactamente quanto tempo mas quando deixarem de fervilhar e já estarem coradinhas pode tirar.
bom apetite
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