Ontem a olhar para a fruteira vi que tinha umas bananas ja a ficarem muito maduras entao pus mãos a obra a fazer um bolinho de banana para as aproveitar!
E ficou aprovadissimo, muito bom mesmo...
Tirei a receita do blog marmita, mas fiz as minhas alterações.
Fiz assim:
Ingredientes:
3 ovos
200 g de açucar
100 g de margarina sem sal
1 iogurte natural (usei fromage frais nature 0%)
190 g de farinha
1 pitada de sal
2 bananas esmagadas
1 colher de sopa de fermento em pó
2 bananas cortadas as rodelas
açúcar em pó e canela q.b.
Preparação:
Numa batedeira ou no robot de cozinha colocar a manteiga, o açúcar e bater muito bem. De seguida juntar ovo a ovo sem deixar de bater, adicionar o iogurte, as bananas esmagadas e a farinha com o fermento e o sal (peneirados). Colocar o preparado numa forma redonda untada(pus papel vegetal), a banana cortada às fatias em cima e levar ao forno uns 30 min a 180º ou até que o teste do palito der limpinho.Por fim polvilhe com canela e açúcar em pó.
E ficou aprovadissimo, muito bom mesmo...
Tirei a receita do blog marmita, mas fiz as minhas alterações.
Fiz assim:
Ingredientes:
3 ovos
200 g de açucar
100 g de margarina sem sal
1 iogurte natural (usei fromage frais nature 0%)
190 g de farinha
1 pitada de sal
2 bananas esmagadas
1 colher de sopa de fermento em pó
2 bananas cortadas as rodelas
açúcar em pó e canela q.b.
Preparação:
Numa batedeira ou no robot de cozinha colocar a manteiga, o açúcar e bater muito bem. De seguida juntar ovo a ovo sem deixar de bater, adicionar o iogurte, as bananas esmagadas e a farinha com o fermento e o sal (peneirados). Colocar o preparado numa forma redonda untada(pus papel vegetal), a banana cortada às fatias em cima e levar ao forno uns 30 min a 180º ou até que o teste do palito der limpinho.Por fim polvilhe com canela e açúcar em pó.
Bom apetite!!