domingo, 17 de fevereiro de 2013

Tinha já três bananas a ficarem muito maduras e como não gosto de deitar fruta fora la pus mãos a obra e fiz um bolinho! Tirei a ideia daqui mas fiz as minhas alterações.

Ingredientes:
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
190g de açucar
100g de margarina
100ml de óleo
3 ovos
3 bananas
125g de amendoas trituradas
50g de coco ralado
1 pitada de sal
2 saquetas de açucar baunilhado


Preparação:
Junte a farinha, o açucar, o fermento e o sal num recipiente e reserve.
Em outro recipiente coloque os ovos e bata bem com a vara de arames, derreta a margarina e junte aos ovos mexendo muito bem, junte tambem as bananas derretudas e o oleo e volte a mexer bem.
Adicione os ingredientes secos a mistura anterior e mexe-se bem até estar homogéneo.
De seguida junte a amendoa triturada e o coco ralado mexa bem e coloque numa forma untada e enfarinhada. Por cima da massa coloque as duas saquetas de açucar baunilhado e leve ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos.

Retire do forno, desenforme e decore com coco ralado.

Bom apetite


sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013


Com visitas ca em casa lembrei-me de fazer um pão recheado que a tanto tempo andava a pensar. retirei a ideia daqui hoje para jantar. e quando me lembrei da foto ja estava quase todo comido! :)

Ingredientes:
1 pão grande
1 cebola
9 dentes de alho
Um pouquinho de azeite
2 raminhos de salsa 
200g de queijo emental
400g de queijo mozarella
200g de fiambre cortado aos bocadinhos muito pequeninos

Preparação: 
Comece por cortar o pão assim tipo a fazer uns quadrados mas sem chegar a parte de baixo do pão, coloque num tabuleiro de ir ao forno com uma prata por baixo e reserve. 
Entretanto pique a cebola e o alho e deixe refogar num pouco de azeite, coloque a salsa picada o fiambre e envolva um pouco retire do lume junte a mistura dos queijos e misture muito bem. 
Começe por rechear o pão nas partes que estão cortadas tente levar o recheio até bem abaixo. 
Ligue o forno a 180º e deixe aquecer um pouco, embrulhe o pão em prata e leve ao forno por 15 min depois tire a prata da parte de cima do pão e deixe fazer mais 5 min até estar um pouquinho tostadinho. 
Aqui antes de ir ao forno: 


Bom apetite!!!

domingo, 3 de fevereiro de 2013


 A galette des rois é uma das tradições aqui em frança. 



Ingredientes

2 rolos de massa folhada
200g de amêndoas moídas
200g de margarina
200g de açúcar
2 ovos grandes ou 3 pequenos
10g de farinha

Preparação: 

Bata com a batedeira a margarina com o açucar até formar um creme fofinho, junte as amêndoas  ja moídas e os ovos continuando a bater, desligue a batedeira e junte a farinha e mexa com uma colher. Reserve o recheio.
Coloque uma das massas sobre um tabuleiro e pique a massa toda . Coloque o recheio sobre a massa (tem de deixar um pouco nas pontas para poder fechar). Coloque a outra massa sobre o recheio e feche as pontas.
Faça cortes sobre a massa e pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180º durante uns 20 min. 

  





Esta ficou um pouco mais no forno, ficou cozida de mais mas ficou saborosa na mesma! 

Bom apetite! 

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Para variar um pouco  do arroz normal lembrei-me de fazer arroz de bacon. ficou super aprovado....


Ingredientes:
1 saquinho de bacon cortado aos bocados
1 cebola
1 fio de azeite
1 folha de louro
2 chavenas de arroz estufado
3 chavenas e meia de agua
1 raminho de salsa
Sal

Preparação:
Pique a cebola e o louro e coloque a refogar com um fiozinho de azeite, depois coloque o bacon e deixe cozinhar um pouco quando ja tiver uma cor de cozido junte o arroz deixar também fritar uns 3 a 4 minutos, depois juntar a agua e o sal e deixar o arroz cozer, quando a agua ja estiver praticamente toda evaporada coloque a salsa cortada aos bocadinhos deixe acabar de evaporar a agua e desligue.

Eu servi este arroz a acompanhar umas costeletas com molho de bifana que se encontra a receita aqui.

Bom apetite

terça-feira, 29 de janeiro de 2013


A receita da base do bolo já se encontra aqui.

Para o brigadeiro:
Coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de manteiga e 4 de chocolate em pó dentro de um tachinho e leve ao lume até engrossar.

Abra o bolo ao meio coloque o recheio e volte a montar o bolo.

Para a cobertura:
Leve ao lume 1 pacote de natas quando ferver junte 1 tablete de chocolate de culinária picada, mexa bem até derreter.
Coloque por cima do bolo e depois da cobertura fria decore com raspas de chocolate.

So tenho a dizer MARAVILHA, este recheio deixa qualquer bolo fantastico....

Bom apetite

domingo, 27 de janeiro de 2013

Ontem a tarde foi dia de panquecas...

Ingredientes:
3 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de açucar
5 colheres de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
4 ovos
2 chávenas de leite
4 colheres de sopa de manteiga

Preparação:
Misturar a farinha com o açucar, o sal e o fermento.
Num outro recipiente colocar os ovos e bater bem, juntar o leite e a manteiga já derretida, mexer e misturar aos poucos a mistura da farinha. Mexer muito bem.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e começar a fazer as panquecas eu para cada panqueca pus uma concha de sopa mal cheia.

Depois é só colocar o recheio que quiser e saborear...
Bom apetite!

sábado, 26 de janeiro de 2013

Tinha-me sobrado um bocadinho de feijão verde salteado do almoço e não me estava a apetecer deitar fora mas para todos também não dava, então lembrei-me de fazer um esparregado de legumes. E não é que me disseram que era o melhor esparregado de sempre até o meu sogro que não é grande apreciador disse-me que estava mesmo muito bom... :)

Ingredientes:
Sobras de feijão verde
3 mãos cheias de espinafres congelados
1 cenoura  cortada as rodelas fininhas
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
1 pacote de bechamel
Sal
Cebola
Azeite

Preparação:
Cortar a cebola picadinha colocar num tacho com um pouquinho de azeite e deixar refugar, colocar os espinafres e a cenoura e deixar cozinhar na agua dos espinafres, juntar o feijão verde cortado as tirinhas e os cogumelos e deixar cozinhar mais um pouco.
Juntar as natas e o bechamel temperar com sal, deixar ferver depois pode tirar do lume.

Bom apetite