quarta-feira, 1 de maio de 2013

Esta tarte é uma verdadeira delicia. Retirei a receita do blog ratatui dos pobres.


Ingredientes:
1 placa de massa folhada

Creme de limão:
2,5dl de leite
50g de açucar
3 gemas
30g de maizena
Sumo de 1 limão e raspa de 2

Merengue:
5 claras
150g de açucar
100g de açucar em pó
Raspa de meio limão


Preparação:
Coloque a massa folhada na tarteira coloque paoel vegetal em cima e cubra-a com leguminosas secas e leve ao forno ate estar cozida, retire as leguminosas o papel vegetal e reserve a massa.

Ferva o leite com o açucar,bata as gemas com a maizina e adicione umas 3 colheres de leite quente, mexa bem e ligue esta mistura com o leite continuando sempre a mexercom a vara de arames. Deixe que este preparado ferva até engrossar.
Junte o sumo e a raspa de limão e mexa.
Entretanto bata as claras em castelo e pouco a pouco va adicionando o açucar sempre a bater até obter um creme consistente. Com a espatula ou uma colher misture o açucar em pó previamente peneirado e a raspa do meio limão.
Junte metade das claras em castelo ao creme de limão continuando a mexer com a vara de arames e deixe que este creme vilte a fercer.
Deite este creme sobre a massa folhada, alisse bem a superficie e barre o resto das claras sobre a tarte e com uma faca faça pequenas ondelaçoes.
Leve ao forno so até o merengue estar tostadinho.

Bom apetite!!!!

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Com o pessoal ca por casa de dieta e ao domingo ha sempre um docinho lembrei-me de fazer um docinho light, foi so pensar um bocadinho e saiu esta magnifica mousse, apesar de ser light ficou super saborosa. 


Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de morango
400ml de água 
3 colheres de adoçante
3 iogurtes naturais 0%
10 morangos

Preparação: 
Faça a gelatina com os 400 ml de água (coloque so os 200 a ferver o restante coloque fria).
Deixe arrefecer.
Depois de fria é so misturar o adoçante, os iogurtes (mexidos) e os morangos triturados.
Leve ao frigorifico ate solidificar.

Bom apetite


domingo, 21 de abril de 2013

Estava-me apetecer um bolinho de cenoura pus-me a ver nos blogs e encontrei este aqui! Uma verdadeira delicia, para fazer muitas mais vezes....



Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 chavena de açucar
1/2 chavena de oleo
Raspa de 1 limão
1 e 1/2 chavena de farinha com fermerto
7 colheres de sopa de amendoa ralada
3 cenouras grandes
Sal
Amendoa laminadas

Preparação:
Descasque as cenouras e coloque a cozer com um pouco de sal, depois de cozidas, escorra e com um garfo desfaça bem as cenoura e deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açucar até ficar um creme.
Junte a raspa de limão, o oleo a amendoa e as cenouras derretidas e mexa tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amendoas laminadas e um pouco de açucar.
Leve ao forno pre-aquecido 180º até o palito sair limpo.

Bom apetite!!!

terça-feira, 16 de abril de 2013

Tirei esta receita daqui, ficou super aprovado uma delicia mesmo...
Ingredientes:
8 ovos
400g de açucar
40g de maizena
60g de margarina
Raspa e sumo de duas laranjas

Preparação:
Misture todos os ingredientes e mexa tudo muito bem, coloque numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno por 20 a 30min a 180º.
Deixe arrefecer, coloque sobre um pano polvilhado com açucar e enrole.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Quem me ensinou esta receita foi a minha madrinha ja a uns valentes anos, desde a primeira vez que o provei fiquei fã.... é mesmo um doce de comer e chorar por mais...

Ingredientes:
base:
200g de bolacha maria
125g de margarina
(Acrescentei 50g de amendoa triturada)

Recheio:
3 chocolates mars (usei snickers)
4 gemas
150g de açucar em pó
250ml de queijo mascarpone
250ml de natas
6 folhas de gelatina

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
50ml de natas batidas
8 quadrados de chocolate de culinaria

Preparacao:
Base: triture a bolacha e a amendoa, junte a margarina derretida e misture tudo muito bem coloque numa tarteira de fundo amovivel e leve ao congelador um bocadinho ate ficar rijo.

Corte os chocolates as tirinhas e coloque em cima da base.



Recheio: Bata as gemas com o açucar, junte o mascarpone ja a temperatura ambiente e misture muito bem, batas as natas até dobrarem junte a mistura anterior e por fim junte as gelatinas derretidas em tres colherzinhas de agua (desidrate primeiro as folhas de gelatina).
Coloque em cima da base e dos chocolates e leve ao frigorifico até solidificar.


Cobertura: Mexa muito bem o leite condensado cozido, junte as natas batidas mexa bem. Num tachinho com uma noz de margarina derreta o chocolate em banho maria depois coloque no leite condensado e misture com um garfo para fazer efeito marmoreado(mas nao mexa muito), coloque em cima do recheio e volte a levar ao frio ate prender tudo.

Bom apetite!!!


domingo, 31 de março de 2013

Fizemos este doce pelos anos do meu namorado, so uma coisa a dizer
MARAVILHOSO!!!!


Ingredientes:
Base:
125g de bolacha maria
125g de margarina
50g de amendoa

Recheio:
250g de queijo creme
1 lata de leite condensado cozido
6 folhas de gelatina

Frutos vermelhos ( groselhas, amoras e mirtilos)
Morangos
Açucar
Sumo de limão

Preparação:
Derreta a bolacha e a amendoa, junte a margarina derretida, envolva bem e coloque numa tarteira de fundo amovivel (nos fizemos em tacinhas individuais).

Numa recipientes mexa bem o queijo creme junte a lata de leite condensado e envolva muito bem. Coloque as folhas de gelatina a desidratar em agua fria e depois derreta em tres colheres de sopa de agua a ferver, junte ao preparado anterior, maxa muito bem e coloque em cima da base da bolacha leve ao frio ate solidificar.
Quando estiver para servir decore com frutos vermelhos e triture uns morangos com açucar e umas gotas de limao, por fim regue o doce com os morangos derretidos.



Bom apetite!!!
Boa pascoa:)

terça-feira, 26 de março de 2013

Ja tenho esta receita aqui a unica coisa que fiz diferente foi por amendoas e avelas um pouco trituradas e canela antes de ir ao forno... fica muito bom mesmo, nao sobrou nem um bocadinho!!!


Bom apetite!!!

Uma boa semana com coisinhas doces:)
Quem ja sabe o que vai ser a amenta no dia de pascoa? Preciso de ideias ando um pouco bloquiada das ideias:p