terça-feira, 14 de maio de 2013

Ando numa de ao domingo a tarde fazer queijadinhas, desta vez foram umas de laranja, deliciosas, so me fez lembrar uns bolinhos super humidos de laranja que eu comia na minha infancia.... tirei a receita daqui, mas so fiz metade da receita!!!


Ingredientes:
250g de açucar
90g de farinha
40g de manteiga
400ml de leite
3 ovos
Raspa de uma laranja
Pau de canela

Preparação:
Num tacho colocar o leite o pau de canela e a raspa da laranja levar ao lume até ferver. Reserve.
Numa tijela juntar o açucar e a farinha, juntar os ovos e mexer bem.
Retirar o pau de cenela dentro do tacho e juntar o leite a mistura dos ovos pouco a pouco mexendo sempre, por fim misturar a manteiga derretida.
Ligar o forno a 180º, forrar as forminhas com manteiga, colocar o preparado dentro das forminhas e levar ao forno pelos 20 a 30 minutos...


Deixe arrefecer e desenforme com ajuda de uma colher de sopa, coloque dentro de forminhas de papel e sirva...
Bom apetite!!!

sábado, 11 de maio de 2013

Ja numa altura que se ve morangos por todo o lado temos que usar e abusar deles, para além de serem super saborosos, é um poderoso antioxidante combantendo o colesterol a diabetes e o sistema cardiovacular, e para nao falar que é uma fonte de vitamina c... e também ja ouvi dizer que ajuda a emagrecer, mas nao é o caso desta mousse que nao tem nada de ligth so se for mesmo a parte dos morangos!!! :)

Esta mousse é super saborosa!!!



Ingredientes:
450g de morangos triturados
2 pacotes de natas
100g de açucar
1 lata de leite condensado
7 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de leite

 Preparação:
Bata as natas com a batedeira, junte o açucar e va batendo até ficar mesmo tipo chantilly, junte o leite condensado e mexa.
Junte os morangos triturados e misture bem.
Coloque as folhas a desidratar em água fria, depois é so derreter no leite e juntar a mistura anterior.
Leve ao frigirifico até solidificar.
Decore a gosto e sirva!!!


Bom apetite!!!

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Novamente com umas maças ja a ficarem molinhas assim ja ninguem as come tinha de as aproveitar de alguma maneira, deitar para o lixo estava fora de questão, odeio deitar comida para o lixo, então la fui fazer um bolinho, super simples e muito saboroso...

Ingredientes:
1 iogurte natural (usei 0%)
3 ovos
1 copo e meio (do iogurte) de açucar
Meio copo de oleo
1 copo de leite
2 copos de farinha
1 colher de cha de fermento
1 colher de sopa de canela
4 maças
Raspa de meio limão
2 saquinhos de açucar baunilhado

Preparação:
Junte os ovos inteiros com o açucar e mexa bem, misture o iogurte, o oleo e o leite volte a mexer, coloque agora a farinha, o fermento,a canela e a raspa do meio limão e envolva tudo muito bem.
Corte as maças aos bocadinhos e junte ao bolo mexa e coloque dentro de uma forma untada e polvilhada com farinha(eu também pus papel vegetal).
Por cima do bolo coloque os dois saquinhos de açucar baunilhado e leve ao forno por volta de 30min mais ou menos va fazendo o teste do palito.



Bom apetite!!!



quarta-feira, 8 de maio de 2013

Adoro almondegas (feitas em casa nada das do supermercado), faço muita vez, mas como desta vez queria abusar mais da carne de peru e ja sabia que assim iam ficar mais secas e homens para comerem carne mais seca é so reclamar, entao lembrei-me de rechear as bolinhas com uma mistura de tres queijos.
Ficaram uma maravilha e toda agente queria repetir...
Ha e devo lembrar que estas almondegas ficam super light, super saudaveis...


A receita ja se encontra aqui: almondegas no forno, a mudança que fiz foi abusar da carne de peru e colocar um pouco menos e vaca e porco, e na altura k estava a fazer as bolinhas colocar um pouquinho e queijo dentro.

Eu acompanhei com cogumelos salteados, legumes e saladinha.

Bom apetite!!!

terça-feira, 7 de maio de 2013

Adoro salmão, adoro a sua textura, cor a sabor....
E para nao falar que é um peixe rico em ômega-3, muito bom para as pessoas que têm colesterol....

Eu gosto muito de fazer o salmão assim desta maneira fica super saboroso.


Faço assim: Coloco o salmão num tabuleiro de ir ao forno, tempero com sal e sumo de limão, esmago um ou dois dentes de alho coloco em cima de cada posta e salsa picada.
Pode também colocar umas gotinhas de vinho branco se nao gostar muito do sabor a limão.
Depois é so levar ao forno e uns 20 min esta feito!!!

Eu gosto muito de acompanhar o salmao so com uma saladinha ou com uns legumes salteados.

Bom apetite!!!!

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Isto de andar sempre a fazer doces é mais forte do que eu!
Ontem eu tinha prometido a mim mesma que nao ia fazer nada, pois é mas se nao faço nada nem o tempo passa, e qual é a melhor coisa para o tempo passar? Fazer um docinho!!! Hehe
Entao ainda tive a pensar o que havia de fazer e lembrei-me destas queijadas que tanto as via espalhadas pelos blogs, e se ha tanta gente a testar é porque é bom.... foi so buscar a receita que ja a tinha guardadinha a espera pelo seu ensaio....
E foi so por maos a obra, e olhem que nao me arrependi nada pois elas sao maravilhosas e com canela em cima, hummm:)



Ingredientes:
300g de açucar
3 ovos
3 colheres de oleo
1 saqueta de pudim mandarim
100g de farinha
500ml de leite


Preparação:
Misture tudo (pela ordem que esta os ingredientes), mexa tudo muito bem, coloque dentro de formas se forem de metal tem de as barrar com manteiga, e leve ao forno entre 15 a 20 minutos a 180º.
Retire do forno, deixe arrefecer depois é so desenformar e colocar dentro de forminhas de papel e decorar com um pouquinho de canela....

Aqui esta uma com canela e outra sem canela!!!
Bom apetite....

domingo, 5 de maio de 2013

Esta mousse ja foi feita a uns dias, tenho tido aqui a receita guardada!
Ela é muito boa mesmo, so dorou uns 10minutos depois de ir para a mesa, so tem um problema fica um pouquinho mole para a proxima vou misturar umas folhas de gelatina e secalhar um pacote de natas batidas....


Ingredientes:
200g de chocolate branco para culinaria
125g de açucar
5 ovos
125g de margarina

Preparação:
Bata bem as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.
Derreta o chocolate com a margarina em banho maria e junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo e por fim junte também. Musture tudo muito bem e leve ao frigorifico de um dia para o outro.

Bom apetite!!!