domingo, 19 de maio de 2013

Vi estas batatinhas aqui e disse logo tenho de fazer...
Entao foi ontem o dia de comer estas batatinhas com umas espetadas de peru, estava delicioso...
Estas batatinhas sao muito boas para fugir as batatas fritas!!!



Ingredientes:
Batatas
Azeite
Sal
Ervas de provença
Salsa seca
Mistura 3 pimentas

Preparação:
Lavar muito bem as batatas com a pele e cortalas em 4.
Colocar um pouquinho de azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, colocar as batatas, o sal a mistura das tres pimentas, as ervas de provença e a salsa seca, regue com um pouco de azeite e leve ao forno por volta dos 50min.

Bom apetite!!!!

sábado, 18 de maio de 2013

Adoro usar mostarda a preparar as refeições, acho que lhe da um sabor divinal.
E para mais a mostarda faz bem a saude, mas nada de abusar, ela é rica em omega-3, acidos gordos, magnesio, selenio e zinco, ela tem varios nutrientes que sao essenciais para ter uma alementaçao saudavel e o corpo funcionar bem...

Mas agora vamos a receita....


Ingredientes:
1 frango
10 dentes de alho esmagados
Um frasquinho de 100ml de mostarda
100g de margarina
Sal (pouquinho porque a mostarda ja contem sal)
Salsa picada
Vinho branco

Preparaçao:
Primeiro coloque um pouco de sal no frango.
Faça uma pasta com a manteiga, a mostarda e os alhos e cubra o frango todo com esta mistura. E tempere o frango umas duas horas antes de ir para o forno.
Assim:

Passado essas duas horas junte a salsa picada e um pouquinho de vinho.
Eu juntei umas batatas também...
Leve ao forno a 180º o meu demorou por volta de uma hora.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Queria variar as basicas costeletas, entao lembrei-me de as fazer gratinadas...so digo uma coisa fantastico, fica mesmo muito bom...

Ingredientes:
3 costeletas
3 dentes de alho
Uma nozinha de manteiga
Um fio de azeite
Sal

Molho bechamel:
500ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de farinha
Sal e nos moscada

Queijo ralado

Preparação:
Começe por fritar as costeletas na manteiga e azeite e os alhos picados.

Faça o bechamel, Num tachinho coloque o leite a aquecer, em outro tacho derreta a manteiga, junte entao a farinha mexa muito bem e va juntando o leite quente aos poucos mexendo sempre. Tempere com sal e nos moscada.
Coloque as costeletas ja fritas num tabuleiro de ir ao forno, regue com o molho bechamel e o queijo ralado, leve ao forno até gratinar.

Eu servi um com arrozinho de ervilhas e cenoura.
Bom apetite!!!



terça-feira, 14 de maio de 2013

Ando numa de ao domingo a tarde fazer queijadinhas, desta vez foram umas de laranja, deliciosas, so me fez lembrar uns bolinhos super humidos de laranja que eu comia na minha infancia.... tirei a receita daqui, mas so fiz metade da receita!!!


Ingredientes:
250g de açucar
90g de farinha
40g de manteiga
400ml de leite
3 ovos
Raspa de uma laranja
Pau de canela

Preparação:
Num tacho colocar o leite o pau de canela e a raspa da laranja levar ao lume até ferver. Reserve.
Numa tijela juntar o açucar e a farinha, juntar os ovos e mexer bem.
Retirar o pau de cenela dentro do tacho e juntar o leite a mistura dos ovos pouco a pouco mexendo sempre, por fim misturar a manteiga derretida.
Ligar o forno a 180º, forrar as forminhas com manteiga, colocar o preparado dentro das forminhas e levar ao forno pelos 20 a 30 minutos...


Deixe arrefecer e desenforme com ajuda de uma colher de sopa, coloque dentro de forminhas de papel e sirva...
Bom apetite!!!

sábado, 11 de maio de 2013

Ja numa altura que se ve morangos por todo o lado temos que usar e abusar deles, para além de serem super saborosos, é um poderoso antioxidante combantendo o colesterol a diabetes e o sistema cardiovacular, e para nao falar que é uma fonte de vitamina c... e também ja ouvi dizer que ajuda a emagrecer, mas nao é o caso desta mousse que nao tem nada de ligth so se for mesmo a parte dos morangos!!! :)

Esta mousse é super saborosa!!!



Ingredientes:
450g de morangos triturados
2 pacotes de natas
100g de açucar
1 lata de leite condensado
7 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de leite

 Preparação:
Bata as natas com a batedeira, junte o açucar e va batendo até ficar mesmo tipo chantilly, junte o leite condensado e mexa.
Junte os morangos triturados e misture bem.
Coloque as folhas a desidratar em água fria, depois é so derreter no leite e juntar a mistura anterior.
Leve ao frigirifico até solidificar.
Decore a gosto e sirva!!!


Bom apetite!!!

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Novamente com umas maças ja a ficarem molinhas assim ja ninguem as come tinha de as aproveitar de alguma maneira, deitar para o lixo estava fora de questão, odeio deitar comida para o lixo, então la fui fazer um bolinho, super simples e muito saboroso...

Ingredientes:
1 iogurte natural (usei 0%)
3 ovos
1 copo e meio (do iogurte) de açucar
Meio copo de oleo
1 copo de leite
2 copos de farinha
1 colher de cha de fermento
1 colher de sopa de canela
4 maças
Raspa de meio limão
2 saquinhos de açucar baunilhado

Preparação:
Junte os ovos inteiros com o açucar e mexa bem, misture o iogurte, o oleo e o leite volte a mexer, coloque agora a farinha, o fermento,a canela e a raspa do meio limão e envolva tudo muito bem.
Corte as maças aos bocadinhos e junte ao bolo mexa e coloque dentro de uma forma untada e polvilhada com farinha(eu também pus papel vegetal).
Por cima do bolo coloque os dois saquinhos de açucar baunilhado e leve ao forno por volta de 30min mais ou menos va fazendo o teste do palito.



Bom apetite!!!



quarta-feira, 8 de maio de 2013

Adoro almondegas (feitas em casa nada das do supermercado), faço muita vez, mas como desta vez queria abusar mais da carne de peru e ja sabia que assim iam ficar mais secas e homens para comerem carne mais seca é so reclamar, entao lembrei-me de rechear as bolinhas com uma mistura de tres queijos.
Ficaram uma maravilha e toda agente queria repetir...
Ha e devo lembrar que estas almondegas ficam super light, super saudaveis...


A receita ja se encontra aqui: almondegas no forno, a mudança que fiz foi abusar da carne de peru e colocar um pouco menos e vaca e porco, e na altura k estava a fazer as bolinhas colocar um pouquinho e queijo dentro.

Eu acompanhei com cogumelos salteados, legumes e saladinha.

Bom apetite!!!