Houve alguem que disse que esta tarte foi a melhor tarte de sempre que ja comeu muitos doces ca em casa mas como este nunca!!!... pois e realmente a tarte era mesmo muito muito boa, fiz para o domingo ao almoço e ela mal chegou até a noite...
Tirei a receita daqui mas fiz mesmo a original....
Sei que a tarte de aspecto nem ficou muito bonita mas como costumam dizer as aparencias enganam.. :)
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
200g de feijão branco em puré
4 ovos
6 gemas (so coloquei 4 porque eram ovos muito grandes)
1 colher de sobremesa de canela em pó
100g de amendoas trituradas
500g de açucar
250ml de agua
Preparação:
Numa tigela coloque o feijão já em puré, misture as gemas, os ovos a amêndoa e a canela mexa tudo muito bem, reserve.
Num tacho coloque o açucar e a agua até ferver uns 5 minutos depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco, junte esta calda a mistura anterior em fio e va mexendo sempre.
Coloque a massa folhada numa forma, pique o fundo com um garfo coloque lá dentro a mistura do feijão e polvilhe com açucar em po e leve ao forno por volta dos 40 min a 180º.
Bom apetite!!!
Tirei a receita daqui mas fiz mesmo a original....
Sei que a tarte de aspecto nem ficou muito bonita mas como costumam dizer as aparencias enganam.. :)
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
200g de feijão branco em puré
4 ovos
6 gemas (so coloquei 4 porque eram ovos muito grandes)
1 colher de sobremesa de canela em pó
100g de amendoas trituradas
500g de açucar
250ml de agua
Preparação:
Numa tigela coloque o feijão já em puré, misture as gemas, os ovos a amêndoa e a canela mexa tudo muito bem, reserve.
Num tacho coloque o açucar e a agua até ferver uns 5 minutos depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco, junte esta calda a mistura anterior em fio e va mexendo sempre.
Coloque a massa folhada numa forma, pique o fundo com um garfo coloque lá dentro a mistura do feijão e polvilhe com açucar em po e leve ao forno por volta dos 40 min a 180º.
Bom apetite!!!