terça-feira, 28 de maio de 2013

Esta refeição para mim é algo que me completa, algo de bom, algo de maravilhoso....
Simplesmente adoro ervilhas, adoro ovos e estes dois juntos ficam assim uma refeição perfeita, mas para mim tem de ser assim simples sem bacon sem nada de carnes....


Ingredientes: (Da para tres pessoas)
1 saco de ervilhas congeladas
1 cebola
1 tomate sem peles nem sementes
1 folha de louro
1 cenoura
Ovos a gosto (uso dois por pessoa)

Preparação:
Começe por picar a cebola e levar a refogar num pouco de azeite, coloque uma folha de louro e junte o tomate cortado aos bocadinhos quando ja estiver tudo bem refogadinho junte um copo de agua, coloque entao as ervilhas e a cenoura aos bocadinhos, tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar.
Quando ja estiver as ervilhas praticamente feitas coloques os ovos deixe cozinhar so mais um bocadinho depois desligue o lume deixe o tacho tapado assim para os ovos acabarem de fazer!

E esta pronto a comer, eu ainda acompanhei com uma saladinha mista.

Bom apetite!!!

domingo, 26 de maio de 2013

Esta receita não tem nada de especial mas aqui vai a maneira que eu gosto de fazer o feijão verde, fica muito bom e até para quem nao aprecia muito legumes!!!


Ingredientes:
7 dentes de alhos
Azeite
Misturas tres pimentas
1 saco de feijão verde congelado
1 lata de cogumelos
1 saquinho de bacon as tirinhas
Meia lata de milho
Salsa seca
Mistura de ervas para legumes
Sal

Preparaçao:
Picar os dentes de alho e alourar um pouco no azeite e com um pouco da mistura das pimentas, colocar o feijao verde e deixar saltear um pouco se o colocar congelado normalmente nao é preciso por agua, colocar o bacon os cogumelos e o milho deixar fazer muito bem até ver que o feijao verde ja estar cozido, temperar com sal, salsa seca, e mistura de ervas para legumes.

Acompanhar com uma carninha grelhada fica optimo...


Bom apetite!!!

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Houve alguem que disse que esta tarte foi a melhor tarte de sempre que ja comeu muitos doces ca em casa mas como este nunca!!!... pois e realmente a tarte era mesmo muito muito boa, fiz para o domingo ao almoço e ela mal chegou até a noite...
Tirei a receita daqui mas fiz mesmo a original....

Sei que a tarte de aspecto nem ficou muito bonita mas como costumam dizer as aparencias enganam.. :)

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
200g de feijão branco em puré
4 ovos
6 gemas (so coloquei 4 porque eram ovos muito grandes)
1 colher de sobremesa de canela em pó
100g de amendoas trituradas
500g de açucar
250ml de agua

Preparação:
Numa tigela coloque o feijão já em puré, misture as gemas, os ovos a amêndoa e a canela mexa tudo muito bem, reserve.
Num tacho coloque o açucar e a agua até ferver uns 5  minutos depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco, junte esta calda a mistura anterior em fio e va mexendo sempre.
Coloque a massa folhada numa forma, pique o fundo com um garfo coloque lá dentro a mistura do feijão e polvilhe com açucar em po e leve ao forno por volta dos 40 min a 180º.


Bom apetite!!!

domingo, 19 de maio de 2013

Vi estas batatinhas aqui e disse logo tenho de fazer...
Entao foi ontem o dia de comer estas batatinhas com umas espetadas de peru, estava delicioso...
Estas batatinhas sao muito boas para fugir as batatas fritas!!!



Ingredientes:
Batatas
Azeite
Sal
Ervas de provença
Salsa seca
Mistura 3 pimentas

Preparação:
Lavar muito bem as batatas com a pele e cortalas em 4.
Colocar um pouquinho de azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, colocar as batatas, o sal a mistura das tres pimentas, as ervas de provença e a salsa seca, regue com um pouco de azeite e leve ao forno por volta dos 50min.

Bom apetite!!!!

sábado, 18 de maio de 2013

Adoro usar mostarda a preparar as refeições, acho que lhe da um sabor divinal.
E para mais a mostarda faz bem a saude, mas nada de abusar, ela é rica em omega-3, acidos gordos, magnesio, selenio e zinco, ela tem varios nutrientes que sao essenciais para ter uma alementaçao saudavel e o corpo funcionar bem...

Mas agora vamos a receita....


Ingredientes:
1 frango
10 dentes de alho esmagados
Um frasquinho de 100ml de mostarda
100g de margarina
Sal (pouquinho porque a mostarda ja contem sal)
Salsa picada
Vinho branco

Preparaçao:
Primeiro coloque um pouco de sal no frango.
Faça uma pasta com a manteiga, a mostarda e os alhos e cubra o frango todo com esta mistura. E tempere o frango umas duas horas antes de ir para o forno.
Assim:

Passado essas duas horas junte a salsa picada e um pouquinho de vinho.
Eu juntei umas batatas também...
Leve ao forno a 180º o meu demorou por volta de uma hora.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Queria variar as basicas costeletas, entao lembrei-me de as fazer gratinadas...so digo uma coisa fantastico, fica mesmo muito bom...

Ingredientes:
3 costeletas
3 dentes de alho
Uma nozinha de manteiga
Um fio de azeite
Sal

Molho bechamel:
500ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de farinha
Sal e nos moscada

Queijo ralado

Preparação:
Começe por fritar as costeletas na manteiga e azeite e os alhos picados.

Faça o bechamel, Num tachinho coloque o leite a aquecer, em outro tacho derreta a manteiga, junte entao a farinha mexa muito bem e va juntando o leite quente aos poucos mexendo sempre. Tempere com sal e nos moscada.
Coloque as costeletas ja fritas num tabuleiro de ir ao forno, regue com o molho bechamel e o queijo ralado, leve ao forno até gratinar.

Eu servi um com arrozinho de ervilhas e cenoura.
Bom apetite!!!



terça-feira, 14 de maio de 2013

Ando numa de ao domingo a tarde fazer queijadinhas, desta vez foram umas de laranja, deliciosas, so me fez lembrar uns bolinhos super humidos de laranja que eu comia na minha infancia.... tirei a receita daqui, mas so fiz metade da receita!!!


Ingredientes:
250g de açucar
90g de farinha
40g de manteiga
400ml de leite
3 ovos
Raspa de uma laranja
Pau de canela

Preparação:
Num tacho colocar o leite o pau de canela e a raspa da laranja levar ao lume até ferver. Reserve.
Numa tijela juntar o açucar e a farinha, juntar os ovos e mexer bem.
Retirar o pau de cenela dentro do tacho e juntar o leite a mistura dos ovos pouco a pouco mexendo sempre, por fim misturar a manteiga derretida.
Ligar o forno a 180º, forrar as forminhas com manteiga, colocar o preparado dentro das forminhas e levar ao forno pelos 20 a 30 minutos...


Deixe arrefecer e desenforme com ajuda de uma colher de sopa, coloque dentro de forminhas de papel e sirva...
Bom apetite!!!