Este bolinho fiz pelo aniversario do meu vizinho, soube que ele ia fazer anos e fiz-lhe um bolinho para lhe cantarmos os parabens, ele adorou!!!:)
Fiz um bolinho com recheio de morangos, creme de pasteleiro,coloquei uma placa de massa folhada no meio e barrei o bolo todo por fora com chantilly.
A receita da base do bolo ja se encontra aqui.
Depois cozi uma placa de massa folhada.
Creme de pasteleiro:
Coloque num tacho 300ml de leite a ferver com umas gotas de aroma de baunilha e 20g de manteiga.
A parte bata dois ovos com 60g de açucar e 20g de maizena, junte ao leite quente e volte a por no lume até engrossar.
Depois é so deixar arrefecer mexendo de vez em quando para nao ganhar aquela camada grossa em cima.
Montagem: depois de o bolo frio cortei ao meio coloquei uma boa quantidade de creme de pasteleiro, morangos alguns cortados aos bocadinhos outros esmagados com um garfo, mais um pouquinho de creme de pasteleiro, a massa folhada ja cozida de novo creme is morangos o creme e a parte de cima do bolo, cobri o bolo todo com chantilly, o chantilly comprei as saquetas e foi so misturar natas bater e ficou prontinho....
Decorei com morangos e a volta com restinhos de massa folhada esfarelada.
O que acham???
Bom apetite!!!!
Fiz um bolinho com recheio de morangos, creme de pasteleiro,coloquei uma placa de massa folhada no meio e barrei o bolo todo por fora com chantilly.
A receita da base do bolo ja se encontra aqui.
Depois cozi uma placa de massa folhada.
Creme de pasteleiro:
Coloque num tacho 300ml de leite a ferver com umas gotas de aroma de baunilha e 20g de manteiga.
A parte bata dois ovos com 60g de açucar e 20g de maizena, junte ao leite quente e volte a por no lume até engrossar.
Depois é so deixar arrefecer mexendo de vez em quando para nao ganhar aquela camada grossa em cima.
Montagem: depois de o bolo frio cortei ao meio coloquei uma boa quantidade de creme de pasteleiro, morangos alguns cortados aos bocadinhos outros esmagados com um garfo, mais um pouquinho de creme de pasteleiro, a massa folhada ja cozida de novo creme is morangos o creme e a parte de cima do bolo, cobri o bolo todo com chantilly, o chantilly comprei as saquetas e foi so misturar natas bater e ficou prontinho....
Decorei com morangos e a volta com restinhos de massa folhada esfarelada.
O que acham???
Bom apetite!!!!