quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Adoro patês, este para mim é delicioso, pois adoro delicias do mar, junto com este também fiz o de atum que ja se encontra aqui no blog.

Ingredientes:
12 delicias do mar
1 cebola pequenina
Pickles q.b
1 ovo
Sal
Pimenta
Maionese
Ketchup(ou molho cocktail)


Preparaçao:
Começe por esmigalhar as delicias do mar com um garfo, depois coloque no copo da varinha magica a cebola, o ovo, os pickles e um pouco de maionese triture um pouco, junteas delicias do mar e junte mais maionese e o ketchup, o sal e a pimenta, envonva tudo muito bem e esta pronto a servir com umas tostinhas.

Bom apetite!!

Aqui fica a foto também do de atum:

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

E aqui esta mais um docinho, podem crer que agora fazer doces se tornou um vicio, adoro os fazer e adoro os comer, sao muito saborosos nao tem nada haver com os de compra e depois podemos misturar as frutas que quisermos é so dar asas a imaginação...

Este doce ficou muito bom, e a noz da-lhe um toque mesmo bom, bom,bom:)




Ingredientes:
500g de meloa
500g de pessegos
500g de açucar
Casca de meio limão
1 pau de canela
1 pitada de canela
Nozes q.b

Preparação:
Corte a meloa e os pessegos aos pedecinhos, (retire a pele dos pessegos), coloque num tacho alto junte o açucar, o pau de canela, a canela e a casca do limão, deixe cozinhar tudo muito bem, retire a casca de limão e o pau da canela e triture a fruta, junte a noz e volte a levar ao lume até atingir ponto estrada. Depois é so guardar em frasquinhos esterilizados coloque o doce nos frascos logo que apagar o lume e vire os frascos para baixo para ganhar vaco até o doce ficar frio.

Bom apetite!!

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Como eu tinha dito junto com os canelones de legumes sairam tambem os de bolonhesa, como prometido aqui vai a receita.


Ingredientes:
700g de carne picada
3 cenouras
1 lata de cogumelos
1 frasquinho pequenino de molho bolonhesa
Polpa de tomate
Vinho
Azeite
Cebola
Salsa
Um bocadinho de pimento vermelho
molho bechamel
Tubos para canelones
Queijo mozarella

Preparação:
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite, junte a salsa picadinha e um bocadinho de pimento vermelho cortado aos bocadinhos deixe refogar tudo junto, coloque também as cenouras e os cogumelos em pedaços pequeninos e depois junte a carne e va mexendo sempre ate a carne começar a ganhar o seu proprio molho se reparar que esta agarrar pode adicionar um pouquinho de vinho, deixe a carne cozinhar, quando ja eestiver bem cozida adicione a polpa de tomate a o molho bolonesa e deixe no lume por mais uns dez a quinze minutos e retire do lume.
Deixe arrefecer um pouco e coloque dentro dos canelones.
Depois cubra tudo com molho bechamel e queijo ralado e vai ao forno por volta dos 40minutos.




Bom apetite!!!:)


terça-feira, 8 de outubro de 2013

Agora num domingo destes foi o meu entretem faze canelones fiz de legumes e a bolonhesa que mais tarde tambem vou publicar.
Ficaram muito bons e para mim os de legumes ganham.



Ingredientes: (Fiz tudo a olho)
Alhos
Cebola
Azeite
Cenouras
Milho
Courguette
Cogumelos frescos
Alho frances
Sal
Caril
Cravo da india
Cuminhos
Molho bechamel
Quaijo mozarella
Tubinhos para os canelones


Preparação:
Pique a cebola e os alhos e coloque a refogar com o aeeite, depois coloque os legumes todos se necessario coloque uma pontinha de água para eles nao apegarem ao tacho, deixe saltear bem, quando ja estiverem quase feitos tempere com sal o caril, o cravo da india e os cuminhos, mexa bem deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogao.
Encha os tubinhos com este preparado e va colocando em um tabuleiro, preencha depois os canelones todos com o molho bechamel coloque queijo mozarella por cima e leve ao forno cerca de 40 min.



Bom apetite!!!

domingo, 6 de outubro de 2013

Quando vi estas bolinhas neste blog fiquei fascinada, sabia que o meu filho ia adorar, fiz no dia da festinha de anos dele.



Como fazer: Faça um bolo de chocolate normal depois de cozido e frio esmigalhe o bolinho todo junte um pouco e leite condensado e misture tudo muito bem até ficar tudo muito bem unido.
Faça umas bolinhas eu nuns pus uns pauzinhos e noutros nao, e leve ao frigorifico mais ou menos uma hora e depois é so passar as bolinhas por chocolate derretido, depois é so decorar a gosto.

Digo é uma maravilha, todos adoraram! Experimentem nao se vao arrepender!

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

E sai mais um doce, agora apanhei o gosto de fazer doces nao quero mais nada!!! Hehe :)
Este docinho ficou uma maravilha...


Ingredientes:
500g de maça vermelha
300g de maloa (bem madurinha)
400g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão
1 pitada de canela em pó
Amendoa laminada

Preparação:
Descasque as maças e corte aos bocadinhos pequeninos mais a meloa, coloque num tacho alto com o açucar, a canela em pau e em pó e a casca do limao, leve ao lume va mexendo de vez em quando para nao agarrar. Quando vir que ja esta tudo bel cozido triture, volte a por no lume junte a amendoa e quando atingir o ponto estrada desligue e coloque logo dentro de frasquinhos esterilizados e virados para baixo até o doce estar frio...

Bom apetite!!!

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

E aqui esta mais um docinho, ficou mesmo muito bom, nunca pensei que a cenoura tornasse um doce tao bom...


Ingredientes:
500g de cenoura
500g de maça vermelha
500g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão
Uma pitada de canela
200ml de agua
1 mao cheia de amendoas laminadas

Preparaçao:
Tire a casca das maças e das cenouras corte aos pedacinhos para dentro de um tacho alto, coloque o açucar, a agua, o pau de canela e a canela e a casca de limao.
Leve ao lume ate estar tudo bem cozido retire o limao e a canela e triture, volte a levar ao lume coloque a amendoa e quando o doce fizer ponto estrada esta bom, coloque ainda quente dentro de frascos.

Bom apetite!!!:)