Uma senhora que trabalha comigo quando veio de ferias de portugal trouce-me uma grande caixa de figos, eu claro nao conseguia comer aquilo tudo entao lembrei-me de fazer docinho de figo, e ficou mesmo bom.
Ingredientes:
1 kg de figos
500g de açucar
1 pau de canela
1 pitada de canela em pó
Casca de um limão
Preparação:
Em 500 g de figos tirei a pele e nas outras 500g deixei, corte os figos em pedaços pequeninos, junte o açucar, o pau de canela a canela e a casca de limao, leve so lume mexendo de vez em quando quando ja estiver a engrossar retire o pau de canela e a casca de limao e triture, volte a levar ao lume ate atingir o ponto estrada.
Retire do lume e coloque logo em frascos esterilizados e depois de fechados vire-os para baixo para ganharem vaco e se conservarem por mais tempo.
Bom apetite!!!
Ingredientes:
1 kg de figos
500g de açucar
1 pau de canela
1 pitada de canela em pó
Casca de um limão
Preparação:
Em 500 g de figos tirei a pele e nas outras 500g deixei, corte os figos em pedaços pequeninos, junte o açucar, o pau de canela a canela e a casca de limao, leve so lume mexendo de vez em quando quando ja estiver a engrossar retire o pau de canela e a casca de limao e triture, volte a levar ao lume ate atingir o ponto estrada.
Retire do lume e coloque logo em frascos esterilizados e depois de fechados vire-os para baixo para ganharem vaco e se conservarem por mais tempo.
Bom apetite!!!