quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Este ano deu-me na cabeça de fazer estes fritos, ficaram muitos bons super fofinhos, eu nunca os tinha feito a minha mae é que os fazia e eram maravilhosos.



Ingredientes: 
250g de farinha sem fermento
17g de fermento de padeiro
1 colher mal cheia de cha de bicabornato
Sumo e raspa de meio limao
Sumo e raspa de meia laranja
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de sopa de azeite
Uma colher se cha de sal
1 colher de sopa de açucar
2 ovos
Meia chavena de cha de agua
Um bocadinho de aguardente 
Açucar e canela para polvilhar

Preparacao: 
Começe por derreter o fermento na agua morna. 
Coloque a farinha dentro de um recipiente, o sal, açucar, a margarina derretida, o azeite, a aguardente, as raspas e sumo do limao e laranja e os ovos batidos e por fim a agua com o fermento, mexa bem com as maos, tape com um pano e deuxe levedar ate duplicar de velume. 
Depois é so fritar pequenos pedaços de massa, estique a massa com as maos e coloque a fritar em oleo bem quente. Se na altura que estiver a mexer na massa ela se apegar muito as maos unte as maos com um pouco de azeite. Coloque em cima de papel absorvente e depois é so passar por açucar e canela... 

Bom apetite!!! 





sábado, 4 de janeiro de 2014

Fiz este paozinho na noite de passagem de ano para entrada, todos adoraram, gostaram tanto que no dia de ano novo pediram para voltar a fazer, mas neste juntei fiambre e bacon. Retirei a receita daqui mas fiz as minhas pequenas alteraçoes nos recheios.

aqui esta o do dia de passagem de ano:

aqui esta o do dia de ano novo:


Ingredientes:
massa:
500g de farinha sem fermento
300ml de agua morna
15g de fermento de padeiro
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de oleo
1 colher de sopa de sal
farinha para estender

Recheio1:
1 cebola
50g de azeite
7 dentes de alho
uma maozinha de salsa picadinha (usei da seca)
uma maozinha de oregaos
200g de queijo ralado (usei uns saquinhos de 3misturas)

Recheio2:
1 cebola
50g de azeite
7 dentes de alho
7 fatias de bacon
7 fatias de fiambre
uma maozinha de salsa picadinha (usei da seca)
uma maozinha de oregaos
200g de queijo ralado (usei uns saquinhos de 3misturas)

Preparaçao:
Massa:
Num recipiente coloque a farinha, faça um buraco no meio coloque o açucar o oleo e o sal derreta o fermento na agua e junte a farinha e mexa bem com a mao até obter uma massa com consistencia homogenea, tape com pelicula aderente e deixe levedar até duplicar de tamanho.
Sove a massa para retirar o ar durante 30 segundos e esta pronta para trabalhar.

Recheio1:
Coloque a cebola picadinha num 1,2,3 numa frigideira com o azeite e deixe refugar, junte o alho tambem bem picadinho va sempre mexendo junte a salsa e os oregaos deixe arrefecer um pouco e depois misture os queijos ralados e envolva bem.

Recheio2:
Coloque a cebola picadinha num 1,2,3 numa frigideira com o azeite e deixe refugar, junte o alho tambem bem picadinho va sempre mexendo junte o bacon e o fiambre deixe cozinhar um pouco e depois é so colocar a salsa e os oregaos deixe arrefecer um pouco e depois misture os queijos ralados e envolva bem.

Montagem:
Numa superficie enfarinhada estenda a massa com ajuda de um rolo, espalhe o recheio por cima, com uma faca corte a massa as tiras, pegue em cada tira e estique-a ligeiramente e enrole fezendo zig zag.
disponha as varias tiras numa forma redonda com buraco.
leve ao forno pre-aquecido a 200°C, durante uns 30min.
Pode servir, de preferencia logo quentinho com o queijo a derreter.

Bom apetite...


 






sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Olhem bem para esta maravilha, um rico pao com chouriço, ficou tao bom que voces nao imaginam....
Quando tiverem um bocadinho experimentem a fazer a serio nao se vao arrepender.
Retirei a receita do blog cinco sentidos na cozinha daqui.


E por dentro:

Ingredientes:
2,5 chavenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em po
1 chavena de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal fino q.b
rodelas de chouriço q.b

Preparaçao:
Num recipiente largo junte todos os ingredientes e amasse muito bem durante uns minutos.
Polvilhe uma superficie lisa com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, tape com um pano e aguarde uns 10 minutos para a massa ficar um pouco mais rija e usa-la mais facilmente.
Passado esse tempo corte a massa em rectangulos, e sobre eles, coloque rodelas de chouriço e enrole a massa  no sentido do comprimento e disponha os paes num tabuleiro untado com margarina e polvilhado de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° ate estarem cozidos e alourados.

Agora va vao la para a cozinha fazer esta maravilha.

Bom apetite!!!







quarta-feira, 1 de janeiro de 2014


sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Fiz este patê pelos meus anos, ficou muito bom, apateceu-me fazer uma coisa diferente sem ser simplesmente o patê de delicias ou de atum, e lembrei-me e que tal juntar os dois, sim foi mesmo o que fiz e digo ficou muito bom.


Fiz assim:
Derreti muito bem o atum e as delicias do mar com um garfo, no 123 pus uma cebola, 1 ovo cozido, pickes e um pouco de maionese, triturei, juntei ao atum e as delicias, temperei com um pouquinho de sal, pimenta e salsa seca mexi bem e juntei mais maionese e um pouquinho de ketchup, misture tudo muito bem e pode servir com umas tostinhas ou com umas fatias de pao bem fininhas.

bom apetite...



quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Esta tarte de maça é fantastica, um sabor unico e mesmo muito agradavel, facil de fazer, dificil é parar de comer.... :)
Peço desculpa mas esqueci-me de tirar foto com ela partida mas eu retirei a receita daqui, passem la.


Ingredientes:

Base:200g de margarina
3 chavenas de chá de bolacha muida

Recheio:
6 maças gala
4 colheres de açucar
2 colheres de cha de canela

Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres de cha de essencia de baunilha
1 pacote de natas

Preparação:

Base: coloque a margarina em um tachinho leve ao lume a derreter, junte a bolacha derretida mexa bem e deixe cozinhar por volta dos 4 minutos. Retire do lume e reserve.

Recheio: Corte as maças em pedacinhos pequeninos leve ao lume com o açucar ate a maça começar a ficar transparente quase em puré, retire do lume, junte a cenela, mexa e reserve.

Cobertura: Leve as gemas e o leite condensado ao lume até ficar um cremesinho mais consistente, retire do lume junte a baunilha e as natas mexa bem e reserve.

Montagem: numa forma de aro amovivel espanhe bem a mistura da bolacha formando uma base,  depois coloque o recheio,, a cobertura e leve ao frigorifico para ganhar consistencia, quando for servir a tarte coloque bastante canela por cima.

Bom apetite!!!



terça-feira, 17 de dezembro de 2013


Ingredientes:
6 ovos
1 chavena de açucar
3 colheres rasas de maizena
1 chavena de amendoa
1 colher de margarina

Preparação:
Bate-se muito bem os ovos com o açucar, junta-se a maizena as emendoas trituradas e a margarina derretida, mexa muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal unte com margarina e leve ao forno a 180° mais ou menos 15 min.
Desenforme para cima de um paninho com açucar recheie com creme de castanha de compra, enrole e esta prontinha:)

Bom apetite!!!

Fonte: panificadora do ribatejo