Pela passagem de ano o nosso jantar ca em casa foi leitão entao como sobrou um bocado desfiei logo e pus no congelador ja com ideia nos rissois. Na segunda feira cheguei mais cedo a casa entao pus-me fazer os rissoes. Ficaram maravilhosos, tirei a receita da massa daqui e do recheio fiz a minha maneira.
Ingredientes Massa: (tive de fazer massa por tres vezes)
150ml de agua
100ml de leite
Casca de limão
50g de margarina
Sal
300g de farinha
Preparaçao:
Leve ao lume o leite com a agua a margarina o sal e a casca de limao depoos de levantar fervura apague o fogão retire o limão e junte a farinha mexendo sempre ate descolar do tacho. Coloque num prato e deixe repousar +/- 20 min, depois ja pode usar a massa.
Ingredientes Recheio:
700g de leitao
1 cebola
5 colheres de sopa de margarina
500ml de agua
200ml de molho de leitao
4 a 5 colheres de farinha
Salsa picadinha
Preparacao:
Pique a cebola e leve a refugar junto com a margarina e o louro (mas nao deixe alourar so é para a cebola ficar mole), junte o leitao e deixe uns 3 min mexendo sempre junte a farinha mexendo sempre e por fim a agua com o mollho do leitao(aquecidos) coloque a salsa picadinha mexa sempre ate engrossar um pouco.
Depois é so esticar a massa e colocar bocadinhos de recheio cortar a massa, passar o rissol por ovo batido e depois pao ralado e levar a fritar em oleo bem quente.
Ao retirar do lume coloque em cima de papel absorvente depois é so servir... eu fiz um arrozinho de feijao para acompanhar.
Bom apetite!!!
Ingredientes Massa: (tive de fazer massa por tres vezes)
150ml de agua
100ml de leite
Casca de limão
50g de margarina
Sal
300g de farinha
Preparaçao:
Leve ao lume o leite com a agua a margarina o sal e a casca de limao depoos de levantar fervura apague o fogão retire o limão e junte a farinha mexendo sempre ate descolar do tacho. Coloque num prato e deixe repousar +/- 20 min, depois ja pode usar a massa.
Ingredientes Recheio:
700g de leitao
1 cebola
5 colheres de sopa de margarina
500ml de agua
200ml de molho de leitao
4 a 5 colheres de farinha
Salsa picadinha
Preparacao:
Pique a cebola e leve a refugar junto com a margarina e o louro (mas nao deixe alourar so é para a cebola ficar mole), junte o leitao e deixe uns 3 min mexendo sempre junte a farinha mexendo sempre e por fim a agua com o mollho do leitao(aquecidos) coloque a salsa picadinha mexa sempre ate engrossar um pouco.
Depois é so esticar a massa e colocar bocadinhos de recheio cortar a massa, passar o rissol por ovo batido e depois pao ralado e levar a fritar em oleo bem quente.
Ao retirar do lume coloque em cima de papel absorvente depois é so servir... eu fiz um arrozinho de feijao para acompanhar.
Bom apetite!!!