quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Ontem para o jantar fiz estes bifinhos do lombro vi a receita aqui,mas claro que fiz as minhas alteraçoes. Mas ficou tao bom com um molho super cremoso. Aprovadissimo.


Ingredientes:
1 lombo fatiado (o meu deu dez fatias)
Sumo de meio limao
Colorau
Sal
Alho em po
Pimenta
Azeite e oleo
10 cogumelos frescos
2colheres de sobremesa de caril
350ml de leite
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sobremesa de farinha
Sal

Preparaçao:
Fatie o lombo e tempere com o sumo do limao, colorau, sal, alho em po e pimenta (as quantidades é ao vosso gosto), e deixe repousar uma meia hora.
Passado essa meia hora meta numa frigideira larga um bocado de manteiga e oleo deixe aquecer e depois junte a carne, deixe a carne cozinhar e começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe eles ficarem molinhos. Entretanto numa tigelinha mete a farinha depois so um bocadinho de leite para dissolver a farinha, depois de dissolvida coloque o resto do leite, um pouquinho de sal, o caril e o queijo ralado junte a carne e mexa um pouco de vez em quando ate engrossar.
Acompanhei os bifinhos com pure de batata.


Bom apetite!!


terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Ja tinha esta foto guardada desde o natal para publicar aqui, e hoje a ver a foto até fiquei desiludida porque foi uma foto tirada a pressa e ficou mesmo feinha... mas pronto tambem nao é grave o que importa é que esta mousse é fantastica.


Ingredientes:
1 lata de polpa de maracuja
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açucar
8 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de agua a ferver

Preparação:
Numa tigela misture o leite condensado com a polpa de maracuja e mexa bem, coloque as folhas de gelatina e demolhar em agua fria enquanto bate as natas com as colheres de açucar bata as natas ate ficarem bem consistentes, junte a mistura do leite condensado por ultimo escorra a folhas de gelatina e derreta na agua a ferver entao junte ao preparado e mexa muito bem. Leve ao frio de um dia para o outro. 

Bom apetite!! 

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Boa tarde....
Olhem aqui a maravilha que eu hoje almoçei uma pizza fantastica, sem massa de pao fiz uma massa com couve flor, ficou deliciosa a repetir muitas e muitas vezes.


Ingredientes massa:
Metade de uma couve flor
Sal
Oregaos
1 ovo
Uma maozinha de queijo mozarella ralado

Fiz assim:
Triturei bem a couve flor, pus um ovo o queijo os oregaos e o sal e voltei a triturar mais um bocado. Espalhei numa forminha untada com azeite e levei um bocadinho ao forno so para secar, depois tirei do forno e pus o recheio, fiz varios recheios fiz um bocadinho com queijo ralado um bocadinho de natas por cima fiambre as tirinhzs cogumelos frescos e mais um pouco de queijo ralado, fiz outro em que pus so queijo ralado e um bocadinho de natas que depois de ir ao forno meti uma fatia de presunto, fiz outro com molho para pizza, pimento verde as tirinhas, fiambre, cogumelos e cebola e um bocadinho de queijo e ainda fiz outro com molho de tomate, oregaos, frango desfiado uma fatia de bacon, alho em po e oregaos e um bocadinho e queijo.
Ficou muito boa mesmo!!!

Bom apetite!!!

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Vi esta receita aqui e disse logo que tinha de experimentar, nao foi tarde nem sedo como tinha carne picada congelada foi so por a descongelar no dia a noite para fazer no outro dia. E assim foi no outro dia pus maos a obra e saiu esta maravilha, ficaram tao boas, com um molho fantastico. Ficou super aprovado e para repetir muitas mais vezes.

Ingredientes:
800g de carne picada
1 cebola
3 dentes de alho
Salsa picadinha
1 ovo
Um pouco de pao ralado
Sal
Knor em pó arumat
Caril q.b
Pimenta
Noz moscada
1 lata de cogumelos
80g de margarina
250ml de vinho branco
200 ml de natas
1 colher de cha de farinha maisena
200ml de leite

Preparaçao:
Juntr a carne picada a cebola e os alhos bem picadinhos, a salsa e o ovo e mexa depois va misturando pao ralado ate a carne de desapegar bem das maos, tempere com sal, nos moscada, knor em pó, caril e pimenta. Faça as bolinhas e reserve.
Numa frigideira coloque a margarina depois de derretida junte as bolinhas deixe fritar e va as virando para ficarem todas elas bem fritas, junte os cogumelos e mexa bem depois o vinho branco e deixe ferver um bocadinho para evaporar o alcool, junte entao as natas temperadas com um pouquinho de sal e a maisena disolvida no leite, mexa bem ate engrossar.
E esta prontinho:) acompanhe com uma massinha ao vosso gosto.


Bom apetite!!!

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Este foi o meu jantar agora num dia destes, estava-me a apetecer atum mas nao sabia como. La saiu isto, e que bem que saiu porque ficou super saboroso.


Ingredientes:
1 cebola nao muito grande
Tres dentes de alho
Tres colheres de polpa de tomate com mangericao
Uma tirinha de pimento vermelho
Azeite q.b
1 lata de atum
Massa a escolha

Preparaçao:
Pique a cebola os alhos e corte o pimento aos bocadinhos e leve ao lume numa frigideira com um pouquinho de azeite a refogar. Junte a polpa de tomate mexa bem e junte um pouquinho de sal, coloque o atum mexa bem deixe cozinhar uns tres minutos. Esta feito... rapido e saboroso.
Depois é so colocar em cima de uma massinha a vossa escolha e se deliciarem...
Fica optimo!!

Bom apetite!!!

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Foi o meu jantar um dia da semana passada andava muito curiosa para experimentar molho de cafe entao pus-me a inventar e saiu que foi uma beleza, delicia mesmo.


Ingredientes:
1 peito de frango
Corguette
Uma tirinha de pimento
Alho frances
Massa a escolha
2 alhos
Azeite q.b
Meio pacote de natas
150ml de leite
1 colher de cha de farinha maisena
1 cafe de maquina
Sal

Preparaçao:
Começe por cozer o peito de frango, depois de cozido desfie e reserve (eu so usei metade a outra metade congelei ja desfiada para uma proxima).
Corte os legumes todos em pequenino, numa frigideira pique os dois alhos refogue com um pouco de azeite e junte os legumes, deixe saltear, tempere com um pouquinho de sal, quando estiverem assim ja molinhos junte o frango desfiado as natas, a maisena diluida no leite e o café tempere com sal e mexa bem ate engrossar.
Coloque em cima de uma massa a gosto.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Ontem ao pequeno almoço apeteceu me fazer papas de aveia andei a procurar pelos blogs qual a receita que mais me agradava e encontrei aqui. A repetir muitas e muitas mais vezes. Adorei....



Ingredientes:
Tres colheres de sopa bem cheias de aveia
150ml de leite
Uma banana
1 colher de cha de canela
1 colher de cha de mel
Amendoa laminada

Preparação:
Num tachinho coloque a aveia a canela o mel o leite e metade da banana leve ao lume até ferver e a aveia ficar papa e va mexendo bem para a banana tambem derreter, retire do lume coloqur numa tacinha decore com o resto da banana com um bocdinho de mel e amendoa em laminas.

Bom apetite!!!