sábado, 22 de fevereiro de 2014

Estes rissoes sairam da minha cozinha na segunda feira, e acho que estou viciada em fazer rissoes, dao algum trabalho mas ficam tao bons que vale sempre a pena. Ficaram mesmo fantasticos.



Indredientes para massa: aqui

Recheio:
600g de frango desfiado
5 colheres de margarina
1 cebola
500ml de agua
1 cubo de knor de galinha
4 colheres de sopa de farinha
duas colheres de sobremesa de caril
salsa picadinha
(em principio nao precisa de sal pois o knor é salgado)

Começe por colocar a agua a ferver com o knor.
Pique uma cebola muito bem picadinha e deixe refugar na manteiga mas nao a deixe queimar so mesmo ficar assim transparente, junte o frango e mexa bem, junte a farinha e mexa entao junte a agua do knor e mexa bem ate começar a engrossar, ttempere com caril de a salsa e veja se necessita de sal mexa bem deixe cozinhar mais um bocadinho e retire do lume.

Depois começe a esticar a massa com o rolo coloque uma colher de fecheio, feche a massa e corte-a, eu uso um copo de boca grande, passe por bovo batido e pao ralado e leve a fritar em oleo quente.
Bom apetite!

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Hoje reparei que ainda nao tinha posto aqui a receita do meu bolo rei... este bolo é fantastico, super fofinho e aguenta-se fofinho por muitos e muitos dias.


Fermento:
Faça uma massa com 60g de farinha, 40g de fermento de padeiro, 60ml de leite ligeiramente amornado, amasse isto tudo muito bem e deixe repousar ate duplicar de velume.

Ingredientes para bolo:
400g de farinha
3 ovos
115g de açucar
115g de margarina
Raspa de 1 laranja
Uma pitada de sal
1 calice de vinho do porto
100g de frutas
15g de passas
10g de pinhoes
10g de nozes
Açucar em pó para enfeitar

Preparaçao:
Misture todos os ingredientes e junte ao fermento, amasse muito bem e bata a massa numa mesa e deixe levedar bem tapada até duplicar de velume.
Depois forme o bolo fazendo buraco no meio(coloque um copinho de barro no meio para o boraco ficar perfeitinho e nao fechar quando for cozer), barre o bolo com ovo batido com frutas e açucar em po. Leve ao forno pre aquecido a 180° durante 20 a 25 min.


Bom apetite!!!

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Fiz este bolinho no fim de semana, já ao tempo que estava para experimentar depois vai passando vai passando e nada... mas no sabado fiz e digo não me arrependi nada o bolinho é tão bom, fica assim com uma textura de queijada. Retirei a receita daqui.



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
Um pacotinho pequeno de leite de côco
A mesma medida da lata de farinha
Meia medida de açucar
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de margarina (derreti ligeiramente)
NÃO LEVA FERMENTO

Preparação
Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, leve ao forno a 180° durante una 30 min, pode demorar mais tempo depende dos fornos.

Cobertura: Leve ao lume num tachinho um pacote pequeno de leite de coco, 3 colheres de sopa de açucar e um pacote de coco ralado, leve ao lume até engrossar. (Eu como ja nao tinha mais leite de coco coloquei um pacote de natas e tambem juntei uma colher de sobremesa bem cheia de Farinha Maizena mas depois arrependi-me porque ficou um pouquinho grosso de mais.


Bom apetite!!!

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Tinha arroz no frigorifico ja de uns dias, uma lata de grao aberta que tinha de ser gasta e um saquinho de bacon tambem aberto que tinha de ir para o mesmo caminho.... entao ca me pus a pesquisar pelos blogs para ver se via alguma coisa que me agradava e la encontrei aqui o que eu andava a procura.


Ingredientes:
1 caixinha de arroz
metade de uma lata(grande) de grao
Metade de um saquinho de bacon fumado
1 cebola
1 fiozinho de azeite
salsa picada

Preparação:
Começe por picar a cebola bem picadinho e coloque na wok junto com o azeite e deixe refugar um pouquinho, depois misture o  bacon e deixe tambem fritar ate ganhar assim aquela cor de cozido, junte o grao e mexa um pouco e finalmente misture o arroz e a salsa e va mexendo sempre para o arroz tomar o gosto dos outros Ingredientes.
Tire do lume e sirve.

bom apetite



sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Estes bifinhos ja os fiz a semana passada.
Andava eu a ver os blogs quando vi neste blog esta receitinha, achei que devia de ficar fantastico e entao nesse mesmo dia foi o jantar ca em casa. Ficou super aprovado, estava mesmo muito bom o molho fica uma delicia.


Ingredientes:
5 febras
1 lata de cogumelos laminados
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
Meio limao
300ml de leite
Sal, pimenta
3 dentes de alho
Margarina para fritar

Preparaçao:
Tempere os bifes com os alhos esmagados, sal, pimenta e o sumo do meio limao e reserve.
Numa frigideira grande derreta um pouco de margarina e frite os bifes.
Numa outra frigideira frite os cogumelos com um pouquinho de margarina tambem e junte os cogumelos a carne.
Numa tacinha misture o leite, a mostarde, o queijo ralado e o suco que as febras deitaram na marinada e junte esta mistura a carne e aos cogumelos mexendo sempre ate o molho engrossar um pouco.
Acompanhei com arrozinho de grao com bacon que a receita vem depois.

Bom apetite!!!



quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Ontem para o jantar fiz estes bifinhos do lombro vi a receita aqui,mas claro que fiz as minhas alteraçoes. Mas ficou tao bom com um molho super cremoso. Aprovadissimo.


Ingredientes:
1 lombo fatiado (o meu deu dez fatias)
Sumo de meio limao
Colorau
Sal
Alho em po
Pimenta
Azeite e oleo
10 cogumelos frescos
2colheres de sobremesa de caril
350ml de leite
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sobremesa de farinha
Sal

Preparaçao:
Fatie o lombo e tempere com o sumo do limao, colorau, sal, alho em po e pimenta (as quantidades é ao vosso gosto), e deixe repousar uma meia hora.
Passado essa meia hora meta numa frigideira larga um bocado de manteiga e oleo deixe aquecer e depois junte a carne, deixe a carne cozinhar e começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe eles ficarem molinhos. Entretanto numa tigelinha mete a farinha depois so um bocadinho de leite para dissolver a farinha, depois de dissolvida coloque o resto do leite, um pouquinho de sal, o caril e o queijo ralado junte a carne e mexa um pouco de vez em quando ate engrossar.
Acompanhei os bifinhos com pure de batata.


Bom apetite!!


terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Ja tinha esta foto guardada desde o natal para publicar aqui, e hoje a ver a foto até fiquei desiludida porque foi uma foto tirada a pressa e ficou mesmo feinha... mas pronto tambem nao é grave o que importa é que esta mousse é fantastica.


Ingredientes:
1 lata de polpa de maracuja
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açucar
8 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de agua a ferver

Preparação:
Numa tigela misture o leite condensado com a polpa de maracuja e mexa bem, coloque as folhas de gelatina e demolhar em agua fria enquanto bate as natas com as colheres de açucar bata as natas ate ficarem bem consistentes, junte a mistura do leite condensado por ultimo escorra a folhas de gelatina e derreta na agua a ferver entao junte ao preparado e mexa muito bem. Leve ao frio de um dia para o outro. 

Bom apetite!!