quinta-feira, 3 de abril de 2014

Ontem como o meu filhote nao teve escolinha foi dia de fazer bolinhos ca em casa.



usei esta receita aqui que ja se encontra no blog. Depois foi so misturar umas coisinhas... fizemos assim: nos primeiros juntamos pedaços de chocolate branco e smarties depois foi so fazer os bolinhos e colocamos mais dois smarties em cima.
Os segundos juntamos chocolate pretos e chocolate branco.
Os terceiros foi chocolate branco, amendoas partidas aos bocadinhos e passas, decoramos com canela em po, uma amendoa e açucar.

Foi so levar ao forno, esperar para arrefecerem um pouco e fizemos o nosso lanche de bolinhos... :)

Bom apetite!!!

domingo, 30 de março de 2014

Hoje para o almoço fiz este peixinho, apetecia-me peixe mas nem sabia como entao la começei a inventar e saiu esta maravilha... estava tao bom!!!


Ingredientes:
Para o peixe:
1 filete de pescada
1 cebola pequenina
1 dente de alho
Azeite
Knor em po para peixe
2 fatias de presunto fumado
Maionese com mostarda
Mistura de tres queijos
100ml de natas

Para a couve:
Couve cortada as tiras (quantidade a gosto)
Espinafres
3 fatias de presunto fumado
Azeite
2 dentes de alho
Sal
Alho em po

 Preparaçao:
Peixe: num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de cebola, o alho picadinho uma boa dose de azeite e o peixe por cina tempere com knor de peixe coloque o presunto cortado aos bocados e um fiozinho de azeite cubra tudo com maionese e entao depois o queijo ralado leve ao forno a 160° quando o queijo ja estiver a ficar muito gratinado coloque as natas e deixe fazer mais uns cinco minutinhos.

Couve: leve um pouco de azeite ao lume quando estiver quente coloque o presunto cortado aos bocados deixe fritar um bocado e retire o presunto e reserve. No azeite de fritar o presunto coloque dois dentes de alho picadinhos deixe fritar so um bocadinho e entao coloque a couve a os espinafres va mexendo sempre e se for preciso coloque umas gotinhas de agua pata nao pegar ao tacho, quando a couve ja estiver bem macia junte um pouquinho de alho em po, sal e o presunto frito, mexa bem.

Sirva com pure de batata.
Bom apetite!!!!


terça-feira, 25 de março de 2014

Sei la aos anos que ja nao fazia um bolo de bolacha, ate ja nem me lembrava bem das quantidades dos ingredientes foi um bocado a arriscar mas correu bem, estava delicioso. Matei bem o desejo:)


Ingredientes:
Bolacha maria torrada
200g de açucar em pó
1 ovo e uma gema
250g de manteiga (planta)
Café expresso

Preparação:
Começe por bater bem a manteiga com a batedeira, junteno açucar sempre a bater, depois o ovo e a gema e por fim umas gotas de café, deixe bater bem.
Num pratinho va colocando camadas de bolacha molhada em café e camadas de creme, até acabar o creme. Decore a gosto, e reserve no frigorifico ate servir.

Bom apetite!


domingo, 23 de março de 2014

Vi esta receitinha aqui e nao me arrependo nada de ter experimentado fazer este peixinho, ficou fantastico... adorei...


Ingredientes:
Dois lombinhos de pescada
Um molho de espinafres
2 ovos
5 alhos
Azeite q.b
Sal
Knor para peixes
Maionese
Queijo ralado

Preparaçao:
Coloque os ovos a cozer.
Num tachinho pique os alhos e coloque um pouquinho de azeite ligue o lume e quando o azeite estiver quente deixe saltear os espinafres, tempere com um pouquinho de sal e reserve.
Num pirex coloque dois montinhos de espinafres, em cima o peixe cru temperado com um pouquinho de knor para peixe, os ovos cortados as rodelas, uma boa dose de maionese e por fim o queijo ralado. Leve ao forno mais ou menos por uns 20 min.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 20 de março de 2014

Adoro fazer bolinhos, adoro procurar receitas novas e experimentar... Adoro sentir o cheiro que invade a casa quando eles estao no forno... entao quando faço com a ajuda do meu filho que foi o que aconteceu nestes ainda melhor... tirei esta receita aqui.


Ingredientes:
1kg de farinha
400g de açucar
400g de manteiga
2 limoes raspa e sumo
2 ovos
2 colheres de cha de fermento

Preoaracao:
Misture todos os ingredientes, a margarina é ligeiramente derretida. Mexa muito bem, forme bolinhas e achate um pouco coloque uma boa dose de canela em cima e depoos açucar. Leve ao forno a 180° por volta dos
15 min. Mas nao os deixe fazer d mais.

Bom apetite!!

sábado, 15 de março de 2014

Fiz esta lasanha com sobras de frango assado, ficou uma maravilha. Uma optima maneira para aproveitar "restos"!!!
Vi a receita aqui.


Ingredientes:
Restos de frango assado
1 lata de cogumelos
2 colheres de sopa de margarina
1 fio de oleo
Massa para lasanha
2 colheres de polpa de tomate
2 colheres de molho basilico
Queijo ralado
750 ml de leite
3 colheres de sopa de maizena
Sal
2 colheres de sopa de margarina
Nos moscada

Preparacao:
Começe por fazer o bechamel misture a maizena ao leite mexa bem e leve ao lume com a margarina sal e nos moscada deixe ferver e engrossar mexendo sempre.
Numa frigideira coloque o oleo e a margarina e frite os cogumelos, quando eles ja tievrem cor junte o frango desfiado, mexa bem junte entao a polpa de tomate e o basilico mexa bem tempere so com um bocadinho de sal e misture um bocado do molho bechamel a este preparado mexa bem e reserve.
Coza as placas para a lasanha em agua a ferver com sal, oregaos e um fio de azeite.
Depois num tabuleiro de ir ao forno va pondo camadas de massa, de frango um pouco de molho bechamel, queijo ralado e novamente a massa da lasanha e va repetindo ate acabar todos os ingredientes.
Finalize com bastante molho bechamel e queijo ralado e leve ao forno até o queijo gratinar.


Bom apetite!!!



quarta-feira, 12 de março de 2014

Este fim de semana fiz este docinho maravilhoso com gelatinas, sei la ja ao tempo que nao comia, pois aqui so encontramos gelatinas a venda em lojas portuguesas.... entao agora um fim de semana fui la e comprei umas caixinhas!!! Voces todos devem de saber fazer mas aqui vai a minha maneira de fazer...


Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de pessego
1 caixinha de gelatina tutti-fruti
1 caixinha de gelatina de morango
1 caixinha de gelatina de ananas
1 lata de leite condensado

Preparaçao:
Faça a gelatina de pessego, tutti-fruti e a de morango e leve ao congelador ate solidificarem. Quando ja estiverem solidificadas prepara a gelatina de ananas com menos 200ml de agua que aconselha na caixa, e enquanto arrefece corte as outras gelatinas aos cubinhos. Junte uma lata de leite condensado a gelatina de ananas mexa bem e junte entao os cubinhos das gelatinas. Leve ao frigorifico ate solidificarem.

Bom apetite!!!