sábado, 19 de abril de 2014

Todas as semanas se tem de fazer bolinhos nesta casa e as vezes mais do que uma vez por semana a pedido do meu filho claro que so quer é por as maos na massa:) desta vez sairam estes maravilhosos biscoitos com pepitas de chocolate que retirei a receita aqui.


Ingredientes:
230g de açucar
230g de manteiga
500g de farinha
2 ovos
1 saquinho de fermento em po
Uma pitada de sal
Duas maos cheias de pepitas de chocolate

Preparação:
Bater muito bem o açucar com a manteiga derretida, juntar os ovos batendo sempre a farinha, o fermento e o sal e envolva bem por fim junte as pepitas de chocolate. Deixe repousar a massa 15 min, se for logo fazer os biscoitos ela vai colar muito as maos.
Depois é so moldar os biscoitos colocar num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno a 180° uns 10 min.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 17 de abril de 2014



A receita da mousse ja se encontra aqui depois é so fazer uma cobertura por cima assim:
Bate muito bem com a batedeira dois pacotes de natas, junte depois 125g de açucar sempre a mexer. Desligue a batedeira e junte 125g de coco ralado, envolva com uma colher e depois de a mousse estar solidificada coloque esra cobertura por cima e leve novamente ao frigorifico.
Decore a gosto.

Bom apetite!!!

terça-feira, 15 de abril de 2014


Ingredientes:
3 bifinhos de peru
Meio pacote de sopa de cebola
1 lata de cogumelos
1 cebola
Azeite q.b
1 pacote de natas
200ml de leite
Queijo ralado

Preparaçao:
Faça uma cama de cebola no fundo de um tabuleiro, regue com um pouquinho de azeite, coloque os bifinhos por cima tempere com um pouco de sal, coloque os cogumelos  por cima, a sopa de cebola e as natas e o leite leve ao forno tapado com prata durante uns 30min, depois tire o papel vegetal coloque um pouco de queijo ralado e coloque novamente no forno ate o queijo estar bem gratinado.
Acompanhei com puré de batata.

Bom apetite!!!

sábado, 12 de abril de 2014

No domingo passado fiz esta maravilha de bacalhau, estava uma delicia.


Ingredientes: (para 10pessoas)
4 grandes postas de bacalhau
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b
1kilo e meio de batatas aos quadrados
2 litros de molho bechamel
2 pacotes de natas
1 saquinho de 500g de bacon fumado as tirinhas
1 lata de cogumelos das grandes
Coentros
Sal
Noz moscada
Queijo ralado
Pao ralado

Preparaçao:
Em primeiro coze o bacalhau de pois dr cozido desfie e reserve.
Num tacho grande corte as cebolas em meia luas fininhas, pique os alhos junteno louro e o azeite e leve ao lume ate a cebola estar refugadinha, junte o bacon e deixe cozinhar, junteno bacalhau mexa muito bem e passado uns dois minutos pode juntar os cogumelos as batatas(eu comprei ja cortadas aos cubos para se fazer no forno, mas tambem pode cortar a batata e fritar), o molho bechamel e as natas temperar com o sal, noz moscada e uma boa doce de coentros. Mexa tudo muito bem e deixe ferver. Coloque dentro de um tabuleiro de forno com queijo ralado em cima e pao ralado leve ao forno ate gratinar.

Eu acompanhei um courgete salteada com cebola.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Ja andava a tanto tempo para experimentar uns bifinhos com ananas mas os dias iam passando e nao havia meio de fazer até que chegou um sabado que almoço ca em casa nao me agradava e fiz estes bifinhos para mim, ficaram uma delicia para repetir muitas e muitas mais vezes.


Fiz assim: Numa frigideira coloquei alho bem picadinho com um fiozinho de azeite deixei ficarem molinhos e juntei oa bifinhos cortados as tirinhas temperados com sal e pimenta, deixei eles fritarem bem, quando ja tinham cor juntei meia latinha de ananas cortado aos bocadinhos mexi bem, e juntei tambem dez amendoas laminadas, coloquei um pacote de natas temperei com  um pouquinho de sal e deixei em lume brando até as natas engrossarem.
Acompanhei com massa de lacinhos e corguete, cogumelos, espinafres e bacon salteados.

Bom apetite!!!

terça-feira, 8 de abril de 2014

Vi esta receita aqui e disse logo que tinha de experimentar nao fosse eu apaixonada por snickers... :) bom não me arrependi nada a tarte é fantastica.... mas fiz as minhas alteraçoes como nao podia deixar de ser!!!


Ingredientes:
Base: 1 pacote de bolachas de manteiga, meio de speculos e meio de bolacha torrada
1 mao cheia de avelas picadas
200g de manteiga
1 ovo

Recheio:
1 lata de leite condensado
Dois pacotes de natas
6 folhas de gelatina
4 snickers

Preparaçao:
Base: triture toda a bolacha com as avelas e junte a manteiga derretida mexa bem, junte o ovo e mexa com as maos ate estar tudo bem ligado depois forre uma tarteira de aro com esta base.
Recheio: Coloque as folhas de gelatina a demolhar.
Leve ao lume num tachinho o leite condensado e as natas mas nao deixe ferver quando estiver quentinho misture as folhas de gelatina bem escorridas e mexa bem, coloque em cima da base de bolacha E depois corte os chocolates aos pedacinhos e coloque em cima do recheio leve ao forno a 180° ate ficar doradinha, retire do forno deixe arrefecer e coloque no frigorífico a  solidificar.


Bom apetite!!!

domingo, 6 de abril de 2014

Vi esta receitinha aqui, disse logo que tinha de fazer, num sabado a tarde pus as minhas maos a obra, ficou uma tarte fantastica, aprovada a 100%.


Ingredientes:(com alteraçoes)
1 pacote e meio de bolacha maria
250g de manteiga derretida
6 maças grandes
200g de açucar
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
3 ovos
1 dl de agua
3 colheres de sopa de açucar
Canela em po q.b

Preparaçao:
Derreta a bolacha de modo a ficar em po, junte com a manteiga derretida mexa muito bem e coloque numa forma de fundo amovivel e leve ao forno quente so para tostar um bocadinho.
Descanque as maças e corte-as em cubinhos pequeninos e leve ao lume mum tacho com o açucar quando ja estiverem cozidas junte um pouco de canela e esmague as maças com um garfo de modo a ficarem em puré.
Coloque em cima da base da bolacha e deixe arrefecer.
Coloque as folhas de gelatina em agua fria, bata as natas ate ficarem em chantilly, junte o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas em duas colherea se sopa de agua a ferver, mexa tudo muito bem e coloque em cima do pure a maça. Agora deve ao frigorifico ate solidificar.
Por ultimo leve 1dl de agua ao lume com as tres colheres de sopa de açucar e deixe atingir o ponto perola, retire do lume e misture as tres gemas batidas mexa muito bem e leve ao lume um bocadinho para as gemas cozerem um pouco.
Verta este preparado em cima do creme das natas e leve ao frigorifico ate servir.

Bom apetite!!!