Ingredientes:
1 lombo (2kg)
4 dentes de alho
1 cebola grande ou 2 pequenaa
1 folha de louro
3colheres bem cheias de polpa de tomate cozinhado
Metade de um pimentos vermelho(nao muito grande)
Paprika doux
Vinho
Azeite
Alecrim
Duas colheres de sopa de farinha
500ml de agua
1 cubo knor de carne
1 farinheira
Manteiga
Sal
Preparaçao:
Tempere o lombo de vespera.
Na picadora coloque os alhos, o pimento, a cebola, a polpa de tomate, sal, umas gotinhas de vinho e a paprika, triture tudo junte o alecrim e cubra o lombo todo com esta mistura, deixe entao repousar ate ao dia seguinte.
Faça um buraco no meio do lombo de uma ponta a outra e coloque la a farinheira.
Num tachinho coloque agua a ferver com o cubo knor.
Coloque o lombo num tabuleiro espalhe um pouquinho de azeite, um pouquinho de vinho, umas quatro nozes de manteiga, o louro e entao a agua do knor.
Leve ao forno ate estar bem assadinho.
Retire do forno e o molho que restou do lombo triture-o todo.
Num tachinho leve um pouquinho de vinho ao lume durante uns 5 min a ferver, misture o molho do lombo, e duas colheres de farinha dissolvidas em 100ml de agua, mexa muito bem ate o molho começar a engrossar, se achar que o molho esta muito grosso misture mais um pouquinho de agua.
Corte o lombo as fatias e sirva com o molho por cima.
Bom apetite!!!