sexta-feira, 18 de julho de 2014



Ingredientes:
200g de carne picada
1 cebola bem picadinha
Sal
Knor arumat
Caril
Queijo ralado
3 fatias de fiambre
3 folhas de couve
Uma latinha de molho para pizza
Um fiozinho de azeite


Preparaçao:
Junte a carne picada a cebola picadinha, sal, arumat e o caril mexa bem.
Num pirex de ir ao forno coloque um fiozinho de azeite.
Escalde as folhas de couve para elas ficarem molinhas.
Estique uns bocadinhos de carne picada coloque no meio o fiambre e um bocadinho de queijo ralado e fexe apertando bem formando um rolinho enrole a couve no rolinho e coloque no pirex, repita com o resto da carne. Leve ao forno uns 15 minutinhos, tire do forno coloque o molho para pizza em cima de cada rolinho e bastante queijo ralado, e volte a levar ao forno ate o queijo estar bem gratinado.


Acompanhei com pure de batata e legumes gratinados a receita esta aqui.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 17 de julho de 2014


Ingredientes:
Metade de uma couve
4 cenouras
Um bocadinho de couve flor
Sal
Cuminhos
Knor arumat
Caril
3 colheres de farinha
Leite
1 tomate
1 bola de mozarella fresco
Azeite
Alho em semoule
Oregãos

Preparaçao:
Descasque e rape as cenouras, corte a couve aos bocadinhos e a couve flor tambem aos bocadinhos pequeninos.
Num tachinho coloque um pouco de azeite e alho em semoule, junte os legumes e deixe cozinhar, quando ja estiverem molinhos tempere com sal, knor, cuminhos e caril mexa bem, junte a farinha e va juntando leite ate chegar ao ponto desejado (nao deve de ficar muito mole).
Coloque dentro de um pirex de ir ao forno, corte um tomate as rodelas e coloque em cima dos legumes junte o queijo mozarella cortado tambem as rodelas, decore com alho em semoule e oregaos e leve ao forno ate estar bem gratinado.

Bom apetite:)

quarta-feira, 16 de julho de 2014


Ingredientes: (2 pesssoas)
500g de feijao verde
6 fatias de bacon
1 dente de alho
Sal
Azeite
Molho cogumelos (saquinho maggi)
1 pacote de natas
150ml de leite

Preparaçao:
Coza o feijao verde em agua com sal  e um dentinho de alho cortado ao meio.
Depois de cozido escorra a agua e deixe arrefecer.
Faça montinhos com o feijao enrole uma fatia de bacon em cada montinho e leve a saltear numa frigideira com um fiozinho de azeite.
Faça o molho junte o saquinho de molho de cogumelos o leite e as natas e leve ao lume ate engrossar bem.
Coloque este molhinho em cima do feijao verde e esta prontinho a comer.
Eu fiz para acompanhar uns bifinhos com sabor a pizza a receita esta  aqui e umas batatinhas recheadas que tambem estao aqui.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 14 de julho de 2014


Ingredientes: (2pessoas)
8 fatias de pao de forma
6 cogumelos frescos costados aos bocadinhos
100g de bacon as tirinhas
200ml de leite
3 colheres de sobremesa de farinha maizena
Sal
Salsa picadinha
2 ovos

Preparaçao:
Barre duas tacinhas de barro com manteiga. Forre com pao de forma todo a volta. Reserve.
Numa frigideira saltei os cogumelos e o bacon tempere com um bocadinho de sal e salsa junte a farinha maizena o leite e mexa bem ate engrossar. Coloque esta mistura em cima do pao de forma por cima o ovo e leve ao forno ate o ovo estar feito.

Bom apetite!!

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Ha dias que nao apetece peixe nem carne  e sai refeições assim... uma maravilha, eu adoro!


Fiz assim: Cozi uma boa dose de massinha espiral, depois de cozida escorri a agua, passei por agua fria e reservei.
Numa frigideira piquei uma cebola juntei um fiozinho de azeite e levei ao lume para refugar, juntei os cogumelos frescos deixei cozinhar bem juntei um pacote de natas e meio saquinho de molho de cogumelos diluido em 100ml de leite, juntei, temperei com sal e com salsinha seca deixei o molho engrossar.
Depois é so saborear este pratinho tao simples e saboroso.

Bom apetite!!

quarta-feira, 18 de junho de 2014


Ingredientes: (3 pessoas)
3 peitos de frango
9 fatias de chourição
3 fatias de queijo mimolete
1 pacote d natas
200ml de leite
Meio pacote de sopa de cebola

Preparaçao:
Abra os peitos de peru coloque um pouquinho de sal as fatias do chourição e o queijo feche e prenda com dois palitos repita nos outros dois peitos.
Coloque-os num tabuleiro, espalhe a sopa de cebola as natas e o leite, leve ao forno virando os peitos varias vezes e ate estar ja um molho consistente.

Acompanhei com estas batatinhas:

Cozi as batatas, depois de cozidas cortei-as aos bocadinhos. Numa frigideira piquei 3 dentes de alho coloquei um bocadinho de azeite e salsa seca, deixei o alho começar a ganhar uma corzinha coloquei as batatas temperei com knor arumat deixei saltear um bocadinho mexendo de vez em quando.

Bom apetite!!!:)

quarta-feira, 11 de junho de 2014


Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
6 ovos
6colheres de açucar

Preparaçao:
Bata bem o leite condensado cozido ate ficar cremoso, junte as gemas e o açucar e mexa muito bem. Bata as natas ate ficarem bem firmes e junte ao leite condensado. Demolhe as gelatinaa em agua fria e depois coloque a derreter em tres colheres de agua a ferver e junte ao preparado. E por fim bata as claras em castelo e misture.

Bom apetite!!!