segunda-feira, 28 de julho de 2014



Ingredientes:
250g de carne picada
1 cebola
Knor arumat
Caril
Sal
Queijo ralado
Azeite
Manteiga
1 lata de cogumelos
Vinho
1 pacote de natas
200ml de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
Salsa picadinha
Sal

Preparaçao:
Pique a cebola bem picadinha e junte a carne, junte tambem o sal, um pouquinho de caril e o knor arumar, envolva tudo muito bem.
Va tirando uns bocadinhos de carne espalme com as maos coloque um pouquinho de queijo no meio e depois forme uma bola apertando bem. Faça isso ate acabar a carne a mim deu para oito bolinhas.
Numa frigideira coloque um pouquinho de azeite e de manteiga deixe aquecer e junte as almondegas e va as virando para elas se fazerem em todos os lados.
Junte entao os cogumelos e deixe os fritar um bocadinho tambem, e um bocadinho de vinho, quando o alcool do vinho ja estiver evapurado junte entao as natas, a farinha maizena dissolvida no leite, um pouquinho de sal e a salsa picadinha, va mexendo bem ate ao molho ficar grossinho...
Acompanhe com puré de batata.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 25 de julho de 2014

As vezes tambem apetece assim uma refeição destas, eu adoro...


Ingredientes:
4 tortilhas para wrap
2 peitos de frango
Azeite
Sal
Salsa seca
Alho em semoule
Queijo fatiado
Alface

Para o molho:
Uma boa dose de maionese
5 cournichons grandes
Salsa seca

Preparaçao:
Corte os peitos de frango as tirinhas tempere com sal e saltei na frigideira com um fiozinho de azeite o alho em semoule e a salsa.
Faça o molho: coloque a maionese no 1,2,3 com os cournichons e a salsa e pique muito bem. Reserve.
Aqueça a tortilha para wrap na frigideira, retire, coloque um pouco de molho, o queijo, o frango, a alface e depois mais molho enrole e esta prontinho a servir...
Se quiser pode acompanhar com batata frita!

Bom apetite!!!

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Aqui esta mais uma refeicao muito boa, sim da um pouquinho de trabalho mas vale a pena...


Ingredientes:
Dois peitos de frango
500g de broculos
4 batatas
2 cebolas grandes
Sal
Cominhos
Alho em po
Azeite
Salsa seca
Pimenta

Molho bechamel:
1 litro de leite
80g de farinha
Uma nozinha de manteiga
Noz moscada
Sal

Preparaçao:
Coloque os broculos e as batatas a cozer.
Corte os peitos de frango em tirinhas tempere com salsa seca, alho em po, cominhos e sal depois numa frigideira coloque um bocadinho de azeite e saltear a carne.
Numa outra frigideira coloque a cebola cortada em meia lua com um fiozinho de azeite e deixe ela fritar um pouco, tempere com sal e pimenta.

Prepare o molho bechamel: coloque 800ml de leite a ferver, numa tacinha junte a farinha com o restante leite e mexa bem, quando o leite estiver a fervilhar junte a mistura da farinha e mexa bem ate engrossar, junte então a manteiga o sal e a noz moscada mexa bem e reserve.
Num pirex de ir ao forno coloque os broculos cortados aos bocadinhos, as batatas cortadas aos cubinhos pequeninos, o frango, a cebolada e por cima o molho bechamel, cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno ate estar bem gratinado.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Este pratinho foi o nosso jantar ontem, sei que nao é das coisas mais saudaveis mas as vezes tambem apetece, e uma vez por acaso sabe muito bem...


Ingredientes:
2 peitos de frango
Uma mao cheia de camaroes grandes
2 colheres de sobremesa de mostarda dijon
Alho em po
2 folhas de louro
Vinho
Sal
Azeite
Salsa picadinha (usei da seca)
1 pacote de natas
Batata para fritar
2 ovos

Preparaçao:
Corte os peitos de frango as tirinhas, tempere com o alho em po, o louro,sal, a mostarda e um pouquinho de vinho mistire tambem os camaroes e deixe repousar um pouco.
Numa frigideira coloque um pouquinho de azeite, deixe aquecer e junte a mistura da carne junte mais um pouquinho de vinho e deixe cozinhar, junte entao a salsa as natas e mexa bem deixe até engrossar o molho, retire do fogao.
Frite as batatas e faça dois ovos estrelados.
Num pratinho fundo mete as batatas por baixo o preparado do frango e o ovo por cima.

Bom apetite!!!

terça-feira, 22 de julho de 2014

Mais umas das refeições que eu adoro, peixinho, e assim todos comem sem reclamar!!!:)


Ingredientes:
4 lombinhos de pescada
Alguns camarões grandes
2 cebolas
2 pacotes de natas
200ml de leite
3 colheres de sobremesa de Knor para peixe
3 colheres de sobremesa de creme de marisco

Preparação:
Num pirex de ir ao forno coloque as cebolas cortadas em meia lua, o peixe por cima o caramao tempere com o creme de marisco e o knor para peixe, junte entao as natas e o leite e leve ao forno ate o molho engrossar e estar bem gratinado.
Sirva com puré de batata.

Bom apetite!!:)

sábado, 19 de julho de 2014

Uma coisa que adoramos ca em mas que evito fazer por ser frito, acho que ja nao comiamos frango frito prai a um ano, no sabado estava-me mesmo a apetecer e tao teve mesmo de ser.... matei as saudades ate daqui a um ano outra vez:) 


Ingredientes:
1 frango
3 dentes de alho
Vinho branco
Sal
2 folhas de louro
1 limao
Pimenta
Farinha de trigo
2 ovos batidos
Pao ralado
Oleo para fritar

Preparaçao:
Corte o frango aos bocadinhos, tempere com o alho picadinho, sal, pimenta, louro, o sumo do limao e um bocadinho de vinho deixe a marinar umas horas.
Passe o frango pela farinha depois pelo ovo batido e por fim pelo pao ralado leve a fritar em oleo bem quente...

Bom apetite:)

sexta-feira, 18 de julho de 2014



Ingredientes:
200g de carne picada
1 cebola bem picadinha
Sal
Knor arumat
Caril
Queijo ralado
3 fatias de fiambre
3 folhas de couve
Uma latinha de molho para pizza
Um fiozinho de azeite


Preparaçao:
Junte a carne picada a cebola picadinha, sal, arumat e o caril mexa bem.
Num pirex de ir ao forno coloque um fiozinho de azeite.
Escalde as folhas de couve para elas ficarem molinhas.
Estique uns bocadinhos de carne picada coloque no meio o fiambre e um bocadinho de queijo ralado e fexe apertando bem formando um rolinho enrole a couve no rolinho e coloque no pirex, repita com o resto da carne. Leve ao forno uns 15 minutinhos, tire do forno coloque o molho para pizza em cima de cada rolinho e bastante queijo ralado, e volte a levar ao forno ate o queijo estar bem gratinado.


Acompanhei com pure de batata e legumes gratinados a receita esta aqui.

Bom apetite!!!