Na quarta-feira foi dia de inventar um bolinho de cenoura. E não é que ficou uma maravilha. Vejam bem esta corzinha maravilhosa...
Ingredientes:
2 cenouras grandes
4 ovos
150ml de óleo
400ml de farinha com fermento
400ml de açúcar
Uma pitada de fermento em pó
Recheio de chocolate:
4 colheres de margarina
6 colheres de cacau em pó (usei 100% cacau) 150ml de leite
2 colheres de açúcar
Preparação : Coloque dentro do liqüidificador as cenouras cortadas aos bocados, os ovos e o óleo e misture muito bem até a cenoura estar toda bem derretida, coloque o preparado dentro de um recipiente e junte o açúcar e depois a farinha e o fermento mexa bem com a vara de arames e leve ao forno numa forma untada e polvilhada e de preferência com papel vegetal. Vá fazendo o teste do palito para ver quando esta cozido, o me levou cerca de 25min. Enquanto o bolo está no forno prepare a cobertura. Coloque tudo dentro de uma caçarola e leve ao lume sempre a mexer até engrossar. Depois do bolo cozido desenforme e coloque o chocolate em cima.
Bom apetite.
Ingredientes:
2 cenouras grandes
4 ovos
150ml de óleo
400ml de farinha com fermento
400ml de açúcar
Uma pitada de fermento em pó
Recheio de chocolate:
4 colheres de margarina
6 colheres de cacau em pó (usei 100% cacau) 150ml de leite
2 colheres de açúcar
Preparação : Coloque dentro do liqüidificador as cenouras cortadas aos bocados, os ovos e o óleo e misture muito bem até a cenoura estar toda bem derretida, coloque o preparado dentro de um recipiente e junte o açúcar e depois a farinha e o fermento mexa bem com a vara de arames e leve ao forno numa forma untada e polvilhada e de preferência com papel vegetal. Vá fazendo o teste do palito para ver quando esta cozido, o me levou cerca de 25min. Enquanto o bolo está no forno prepare a cobertura. Coloque tudo dentro de uma caçarola e leve ao lume sempre a mexer até engrossar. Depois do bolo cozido desenforme e coloque o chocolate em cima.
Bom apetite.