domingo, 19 de abril de 2015

Ontem foi dia de fazer um bolinho de ananas, ja nem me lembro aos anos que não fazia este bolinho. Fica super fofinho e húmido.






Ingredientes:
300g de farinha com fermento 
250g de açucar
5 ovos
60ml de sumo do ananas
60ml de leite
150g de manteiga
1 lata de ananás (se for uma lata grande da para cobrir todo o bolo)

açúcar para fazer o caramelo 

Preparação:

Comece por preparar o caramelo, coloque cerca de 300g de açúcar numa caçarola e deixe o açúcar queimar até ficar caramelo. depois coloque dentro de uma forma com bocado e de voltinhas até a forma estar toda coberta.

Bata muito bem o açúcar com a manteiga derretida, junte os ovos e volte a bater bem, depois o sumo do ananás, o leite e finalmente a farinha misture tudo muito bem.
cubra o fundo da forma com ananás coloque o preparado da massa em cima e leve ao forno pré-aquecido por volta dos 30min.
desenforme o bolo quente.

Bom apetite !! 

sexta-feira, 17 de abril de 2015

Fiz este bolinho pela pascoa e tirei a recita do site do Lidl, é um bolo do chefe Hernani Ermida, tem muito bom sabor e fica muito fofinho só falta ficar húmido...


Ingredientes

6 ovos
300 g de açúcar
200 g de farinha
100 g de miolo de nozes moído
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar


Cobertura

300 g de chocolate em barra
2 dl de natas para bater

Decoração

Fios de ovos
Chocolate

Preparação 

Bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, junte a farinha, o fermento e o miolo de nozes e misture tudo.
Coloque a massa numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré aquecido durante 35 minutos.
Faça o teste do palito para confirmar se o bolo esta cozido, retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com as natas até ferverem depois desligue o lume, adicione o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até derreter.
Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo, deixe arrefecer o bolo para fazer a decoração.


Fios de ovos: 
esta foi a grande aventura deste bolo não tinha o funil dos fios de ovos, então fiz com uma espumadeira. pus num tacho um copo de açúcar e um copo de agua a ferver. bati com um garfo 4 gemas e passeias por um passador. quando começou a ficar uma agua mais grossinha comecei a colocar uns bocadinhos de gema la para dentro com o passador. depois foi só tirar e prontinho. os meus fios de ovos ficaram feitos.

domingo, 12 de abril de 2015

Mais um domingo a tarde sem nada para fazer, e com umas bananas ja muito maduras a dizerem que tinha de ser usadas... e como eu sou bem mandada, la as fui usar... fiz este fantástico bolinho de chocolate e banana, ficou muito bom, a receita foi inventada, ainda comecei a seguir uma receita mas aquilo não me estava a agradar então fiz a minha maneira.






Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
3 ovos
50g de margarina
1 colher de sopa de farinha maisena
1 chávena de óleo
2 colheres de café de fermento em pó
1 chávena de cacau em pó e chocolate em pó (metade de cada)
1 chavena e meia de farinha com fermento
6 bananas
manteiga e farinha para polvilhar

Preparação: 
Derreta um pouco a manteiga, junte o açúcar e bata bem com a batedeira, junte os ovos e volte a bater, depois três bananas, a farinha, a maisena, o fermento, o óleo e o chocolate/cacau e bata muito bem, sempre com a batedeira.
barre um forma com margarina e polvilhe com farinha coloque a massa do bolo e coloque em cima as outras três bananas cortadas aos bocados e leve ao forno mais ou menos por 20min.

bom apetite...




 

terça-feira, 7 de abril de 2015

Ingredientes:
1 laranja
2 colheres de sobremesa de erva doce em po
100ml de mel
300g de açucar
4 ovos
200ml de oleo
250g de farinha
1 colher de sopa de fermento

Preparação:
Triturar a laranja com a casca (retirar so os caroços), reserve.
Juntar os ovos inteiros ao açucar e mexa bem, junte a laranja triturada o oleo, a erva doce, o mel, a farinha e o fermento. Mexa muito bem.
Unte muito bem uma forma e polvilhe com farinha.
Leve ao forno  180º durante 20minutos.





bom apetite

sexta-feira, 27 de março de 2015

Quando não se sabe o que fazer para jantar temos de inventar um bocadinho não é?
Então agora uma dia a noite sem saber o que fazer pus me a colocar coisas em cima de uns hamburgueres e saiu isto...  Maravilha 😁



Fiz assim:
Num pirex coloquei coloquei 4 hamburgueres,  pus sal em cima deles,  um fio de azeite,  cebola as rodelas e pimento verde,  levei ao forno durante 30 min tapado com papel vegetal.  Tirei do forno,  coloquei um pouco de polpa de tomate ao basilic,  queijo ralado e voltei a levar ao forno ate gratinar bem.  Acompanhei com batatas salteadas em azeite, alho e salsa.

Bom apetite!!

terça-feira, 17 de março de 2015

Aqui esta uma refeição que para mim é de deuses...  Adoro isto...

Faço assim:
Pico uma cebola e coloco a refogar com um niquinho de azeite,  junto 200g de camarao congelado deixo cozinhar bem,  junto então 100ml de leite de coco e uma colher de sobremesa de farinha maizena derretida em 3 colheres de natas,  tempero com cari, salsa e sal deixo engrossar engrossar.  E está prontinho.  Acompanhei com esparguete negra.

Bom apetite!!
Olá meus amores.

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