sábado, 25 de abril de 2015

Ja a muito tempo que estava para experimentar a fazer um crumble, hoje chegou o dia... ai meu deus o que eu andava a perder, isto é tão bom... tirei a receita do site sabor intenso .






Ingredientes:

1 kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços
50g de manteiga
50g de açúcar
Sumo de meio limão
2 colheres de chá de canela em pó
175g de manteiga amolecida
300g de farinha de trigo sem fermento
200g de açúcar


Preparação: 
 
Numa frigideira coloque 50g de manteiga e os 50g de açúcar e leve ao lume até derreter mexendo sempre, junte entao a maça o sumo do meio limao e a canela, deixe saltear por uns 5min mexendo quase sempre. 
Numa tigela, coloque a farinha, os 200g de açúcar e os 175g de manteiga e amasse até que fique uma massa granulada.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a maçã no fundo e espalhe o granulado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido nos 210º durante 20min, quando a massa por cima estiver douradinha e cozida, retire.

bom apetite!!!




domingo, 19 de abril de 2015

Ontem foi dia de fazer um bolinho de ananas, ja nem me lembro aos anos que não fazia este bolinho. Fica super fofinho e húmido.






Ingredientes:
300g de farinha com fermento 
250g de açucar
5 ovos
60ml de sumo do ananas
60ml de leite
150g de manteiga
1 lata de ananás (se for uma lata grande da para cobrir todo o bolo)

açúcar para fazer o caramelo 

Preparação:

Comece por preparar o caramelo, coloque cerca de 300g de açúcar numa caçarola e deixe o açúcar queimar até ficar caramelo. depois coloque dentro de uma forma com bocado e de voltinhas até a forma estar toda coberta.

Bata muito bem o açúcar com a manteiga derretida, junte os ovos e volte a bater bem, depois o sumo do ananás, o leite e finalmente a farinha misture tudo muito bem.
cubra o fundo da forma com ananás coloque o preparado da massa em cima e leve ao forno pré-aquecido por volta dos 30min.
desenforme o bolo quente.

Bom apetite !! 

sexta-feira, 17 de abril de 2015

Fiz este bolinho pela pascoa e tirei a recita do site do Lidl, é um bolo do chefe Hernani Ermida, tem muito bom sabor e fica muito fofinho só falta ficar húmido...


Ingredientes

6 ovos
300 g de açúcar
200 g de farinha
100 g de miolo de nozes moído
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar


Cobertura

300 g de chocolate em barra
2 dl de natas para bater

Decoração

Fios de ovos
Chocolate

Preparação 

Bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, junte a farinha, o fermento e o miolo de nozes e misture tudo.
Coloque a massa numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré aquecido durante 35 minutos.
Faça o teste do palito para confirmar se o bolo esta cozido, retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com as natas até ferverem depois desligue o lume, adicione o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até derreter.
Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo, deixe arrefecer o bolo para fazer a decoração.


Fios de ovos: 
esta foi a grande aventura deste bolo não tinha o funil dos fios de ovos, então fiz com uma espumadeira. pus num tacho um copo de açúcar e um copo de agua a ferver. bati com um garfo 4 gemas e passeias por um passador. quando começou a ficar uma agua mais grossinha comecei a colocar uns bocadinhos de gema la para dentro com o passador. depois foi só tirar e prontinho. os meus fios de ovos ficaram feitos.

domingo, 12 de abril de 2015

Mais um domingo a tarde sem nada para fazer, e com umas bananas ja muito maduras a dizerem que tinha de ser usadas... e como eu sou bem mandada, la as fui usar... fiz este fantástico bolinho de chocolate e banana, ficou muito bom, a receita foi inventada, ainda comecei a seguir uma receita mas aquilo não me estava a agradar então fiz a minha maneira.






Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
3 ovos
50g de margarina
1 colher de sopa de farinha maisena
1 chávena de óleo
2 colheres de café de fermento em pó
1 chávena de cacau em pó e chocolate em pó (metade de cada)
1 chavena e meia de farinha com fermento
6 bananas
manteiga e farinha para polvilhar

Preparação: 
Derreta um pouco a manteiga, junte o açúcar e bata bem com a batedeira, junte os ovos e volte a bater, depois três bananas, a farinha, a maisena, o fermento, o óleo e o chocolate/cacau e bata muito bem, sempre com a batedeira.
barre um forma com margarina e polvilhe com farinha coloque a massa do bolo e coloque em cima as outras três bananas cortadas aos bocados e leve ao forno mais ou menos por 20min.

bom apetite...




 

terça-feira, 7 de abril de 2015

Ingredientes:
1 laranja
2 colheres de sobremesa de erva doce em po
100ml de mel
300g de açucar
4 ovos
200ml de oleo
250g de farinha
1 colher de sopa de fermento

Preparação:
Triturar a laranja com a casca (retirar so os caroços), reserve.
Juntar os ovos inteiros ao açucar e mexa bem, junte a laranja triturada o oleo, a erva doce, o mel, a farinha e o fermento. Mexa muito bem.
Unte muito bem uma forma e polvilhe com farinha.
Leve ao forno  180º durante 20minutos.





bom apetite

sexta-feira, 27 de março de 2015

Quando não se sabe o que fazer para jantar temos de inventar um bocadinho não é?
Então agora uma dia a noite sem saber o que fazer pus me a colocar coisas em cima de uns hamburgueres e saiu isto...  Maravilha 😁



Fiz assim:
Num pirex coloquei coloquei 4 hamburgueres,  pus sal em cima deles,  um fio de azeite,  cebola as rodelas e pimento verde,  levei ao forno durante 30 min tapado com papel vegetal.  Tirei do forno,  coloquei um pouco de polpa de tomate ao basilic,  queijo ralado e voltei a levar ao forno ate gratinar bem.  Acompanhei com batatas salteadas em azeite, alho e salsa.

Bom apetite!!

terça-feira, 17 de março de 2015

Aqui esta uma refeição que para mim é de deuses...  Adoro isto...

Faço assim:
Pico uma cebola e coloco a refogar com um niquinho de azeite,  junto 200g de camarao congelado deixo cozinhar bem,  junto então 100ml de leite de coco e uma colher de sobremesa de farinha maizena derretida em 3 colheres de natas,  tempero com cari, salsa e sal deixo engrossar engrossar.  E está prontinho.  Acompanhei com esparguete negra.

Bom apetite!!