Não sei como é possível eu ainda não ter postado aqui a receita de um dos meus bacalhaus preferidos. ontem foi o meu almoço, eu gosto mesmo disto. vou colocar a receita só para render para uma pessoa depois se quiserem é só dobrar os ingredientes.
Ingredientes:
1 posta de bacalhau cozida e desfiado
3 mãos de batatas cortadas aos quadrados pequenos fritas
100ml de natas
200ml de leite
100ml de agua da cozedura do bacalhau
60g de farinha
2 cebolas pequenas ou 1 grande
1 folha de louro
fio de azeite
sal
noz moscada
queijo ralado
Preparação:
Faça o bechamel: num tachinho coloque o leite a ferver temperada com sal, noz moscada, e uma noz de manteiga, quando ferver junte a farinha misturada na agua do bacalhau, e mexa muito bem até engrossar.
Corte as cebolas em meias luas e coloque a refogar junto com o azeite e o louro,
quando a cebola já estiver a começar a ficar lourinha junte o bacalhau já desfiado, deixe ganhar o sabor do refogado por uns 2min, junte as batatas o bechamel e as natas, prove para ver se necessita de mais sal. coloque num tabuleiro e leve ao forno com queijo ralado em cima..
Bom apetite!!!
Ingredientes:
1 posta de bacalhau cozida e desfiado
3 mãos de batatas cortadas aos quadrados pequenos fritas
100ml de natas
200ml de leite
100ml de agua da cozedura do bacalhau
60g de farinha
2 cebolas pequenas ou 1 grande
1 folha de louro
fio de azeite
sal
noz moscada
queijo ralado
Preparação:
Faça o bechamel: num tachinho coloque o leite a ferver temperada com sal, noz moscada, e uma noz de manteiga, quando ferver junte a farinha misturada na agua do bacalhau, e mexa muito bem até engrossar.
Corte as cebolas em meias luas e coloque a refogar junto com o azeite e o louro,
quando a cebola já estiver a começar a ficar lourinha junte o bacalhau já desfiado, deixe ganhar o sabor do refogado por uns 2min, junte as batatas o bechamel e as natas, prove para ver se necessita de mais sal. coloque num tabuleiro e leve ao forno com queijo ralado em cima..
Bom apetite!!!