Hoje foi dia de fazer pão cá em casa. Já andava assim com muitos desejos de um pão caseiro. Então fiz assim:
Coloquei 1kilo de farinha num alguidar grande, sal, derreti 50g de fermento em 300ml de água morna, e juntei depois mais 300ml de água, misturei tudo com as mãos e amassei muito bem, penso que tive a amassar mais ou menos uns dez a quinze minutos. Depois cobri com um pano grosso e deixei levedar umas duas horas e pouco.
Depois é só moldar como quiser em bolinhas, pão, com farinha nas mãos e levar ao forno cerca de vinte minutos mais ou menos depende dos fornos.
Fiz duas bolinhas simples e um pão com pedacinhos de chouriça.
Coloquei 1kilo de farinha num alguidar grande, sal, derreti 50g de fermento em 300ml de água morna, e juntei depois mais 300ml de água, misturei tudo com as mãos e amassei muito bem, penso que tive a amassar mais ou menos uns dez a quinze minutos. Depois cobri com um pano grosso e deixei levedar umas duas horas e pouco.
Depois é só moldar como quiser em bolinhas, pão, com farinha nas mãos e levar ao forno cerca de vinte minutos mais ou menos depende dos fornos.
Fiz duas bolinhas simples e um pão com pedacinhos de chouriça.