quarta-feira, 27 de maio de 2015

Hoje foi dia de fazer pão cá em casa.  Já andava assim com muitos desejos de um pão caseiro.  Então fiz assim:
Coloquei 1kilo de farinha num alguidar grande,  sal,  derreti 50g de fermento em 300ml de água morna,  e juntei depois mais 300ml de água, misturei tudo com as mãos e amassei muito bem,  penso que tive a amassar mais ou menos uns dez a quinze minutos.  Depois cobri com um pano grosso e deixei levedar umas duas horas e pouco.
Depois é só moldar como quiser em bolinhas,  pão,  com farinha nas mãos e levar ao forno cerca de vinte minutos mais ou menos depende dos fornos.  

Fiz duas bolinhas simples e um pão com pedacinhos de chouriça.



sexta-feira, 22 de maio de 2015

Estes foram os bolinhos que fiz esta tarde,  ficaram super aprovados,  estão maravilhosos. 


Ingredientes :
500g de farinha sem fermento 
1 ovo 
250g de margarina 
200g de açúcar 
150g de Cranberries 
Duas mãos cheias de nozes cortadas aos bocadinhos 
1 saquinho de fermento em pó  ou duas colheres de sobremesa do Royal 

Preparação : 
Derreta a manteiga e depois é só juntar todos os ingredientes,  misturar muito bem (com as mãos),  depois é só fazer pequenas bolinhas,  acalcar um bocadinho e depois colocar um bocadinho de açúcar em cima e levar ao forno a 180° durante mais ou menos 15 a 20min. 



terça-feira, 19 de maio de 2015


Ingredientes: (para duas pessoas)
3 cenouras
1 alho francês
10 cogumelos frescos
2 dentes de alho
Azeite
4 colheres de sopa de Farinha
Leite q.b
Cominhos
Sal
Caril
Molho bachamel
Placas de massa para lasanha
Queijo ralado

Preparação :
Pique os alhos e coloque num tacho com o azeite deixe alourar um pouco e junte os legumes cortados aos bocadinhos, deixe saltear muito bem,  tempere com um pouquinho de sal, caril e Cominhos,  junte a farinha mexa e vá juntando leite até ficar com um molho cremoso, verifique os temperos e se necessário acrescente algum.
Num tabuleiro de forno coloque um pouco de bachamel no fundo a massa da lasanha,  legumes mais bachamel,  novamente massa e vá repetindo assim até acabar os legumes.  Finalize com massa,  bastante bachamel e queijo ralado.  Leve ao forno meia hora.

Para o molho bechamel: Coloque 500ml de leite a ferver temperado com noz moscada,  sal e uma noz de manteiga, ha parte misture 70g de farinha com 100ml de leite e mexa muito bem,  quando o leite levantar fervura junte esta mistura e mexa até engrossar.


sexta-feira, 15 de maio de 2015

Há dias fui desafiada pela Linha d'olho para responder a uma tag.  Muito obrigada minha querida fiquei muito feliz por te teres lembrado de mim...

1- Em que refeição você costuma comer mais?
R: Pequeno almoço sem dúvida pois como acordo muito cedo faço dois pequenos almoços...

2- Tem algum alimento que você não come por nada?
R: Foie gras,  para quem não sabe,  é paté de fígado de pato (horrivel).

3- Faz alguma mistura estranha?
Faço muitas misturas estranhas,  adoro misturar amendoins salgados no gelado,  misturar chocolate e bolacha Maria na papa cerelac (depois disto vão me chamar maluca).

4- Está ou já fez dieta??
Sim já fiz muitas dietas,  mas a dieta mesmo a sério que fiz foi depois de ter tido o meu filho.  Hoje em dia não faço dieta só tenho cuidado com certas coisas que como.

5- Qual o fast-food preferido?
Para dizer a verdade não tenho fast-food preferido,  como de vez em quando um hambúrguer uma pizza mas nada que me cative muito...

6- Tem vontade de experimentar a culinária local de algum país?
R: Sim a culinária da Índia.

7- Prefere refrigerante,  água ou sumo?
R: Água normal ou então água com gás.

8- Prefere doce ou salgado?
R: É se for doce junto com salgado vale???

9- Tem alguma comida que você fala que não gosta porém nunca experimentou?
R:  Que eu me lembre não...

10- Tem costume de assaltar a geladeira durante a madrugada??
R: De madrugada não mas as vezes antes de me ir deitar calha...

11- Sabe cozinhar?  Se sim o que faz de melhor.
R: Sim sei cozinhar.  Ai o que eu faço se melhor??  Boa pergunta...  Mas não faço ideia faço tantas coisas...

12- Acompanha algum site,  programa ou canal culinário?
R: Acompanho muitos blog de cozinha.

13- Escolha 2 blogs para responderem a esta tag.
R: Vou escolher duas meninas elas não têm blog mas como têm página podem responder na mesma.  Beleza para todos e Desvaneios de uma loira


quarta-feira, 13 de maio de 2015

Ola meus amores.
Hoje venho responder a uma tag que a minha querida Marta do Me, myself and i me nomeou.

1 - Um filme da minha Infância

Um filme que eu gostava muito era o Alice no pais das Maravilhas. 


 
2 - Uma série da minha infância

Uma série que eu adora era as navegantes da lua não perdia nem por nada.




3- Uma música da minha infância

A música que eu mais gostava era das Spice girl - Wallace,  para além de gostar da música adora ser como elas.  Opa mesmo a cachopa.



4- Uma brincadeira da minha infância 

Uma brincadeira que eu tinha era o jogo da macaca.


5- Um amigo de infância 

Na minha infância os meus melhores amigos sempre foram os meus primos.


6- Um momento especial da minha infância.  

O meu pai ter voltado a viver em Portugal,  ainda era pequena mas lembro me como se fosse hoje o dia que o fomos buscar ao comboio,  e de trazer uma mala cheia de chocolates, hahaha



7- Um sonho da minha infância 

Um dos meus maiores sonhos da minha infância era comprarmos uma casa na praia e irmos viver para lá...  Ainda hoje sonho com isso.


Espero terem gostado 

Agora nomeio para responderem a esta tag:
Blog da Márcia 
Mau caminho
O Meu Rimel Preto

domingo, 10 de maio de 2015

Ola minha gente linda...
Ontem em conversa com umas meninas prometi que ia postar esta receitinha, e então aqui vai...  assim sai do normal de gelatina e é Maravilhosa, ótima para os dias que nos apetece alguma coisa docinha.
Eu usei gelatina de morango e como fruta morangos mas podem usar a gelatina e a fruta que quiserem.



Vamos precisar:
1 saquinho de gelatina
Morangos
1 Iogurte cremoso 0%
2 colheres de sopa de adoçante (isto é mesmo opcional porque eu até acho que fica bom sem) 
300ml de agua






Vamos colocar a agua a ferver.
Quando ferver junte a gelatina, mexa bem e reserve até ficar morna.
Depois de morna junte o adoçante e o iogurte e agora temos de mexer mas mexer muito muito bem para quando solidificar a gelatina não se separar do iogurte. juntar os morangos e pode ir ao frigorífico solidificar.

fácil não é???
Bom apetite!!!







Hoje foi dia de almoço leve, saudável e bom. bacalhau, quem não gosta de um bom bacalhau? eu cá adoro... já tínhamos feito este bacalhau mais vezes cá em casa mas esquecia-me sempre de tirar as fotos mas hoje pus lembrete na cabeça que não me podia mesmo esquecer. então aqui esta.






Ingredientes: 
Bacalhau
Cebola
Pimento vermelho
salsa
Azeite
Papel vegetal

Preparação:



  Corte um pedaço de papel vegetal, coloque a posta do bacalhau em cima, cebola as meia luas, pimentos as tiras um fio de azeite e salsa.


Enrole as pondinhas do papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 40min.






E aqui esta ele prontinho. fácil não é??? super fácil e muito bom...
Para acompanhar fiz brócolos e saladinha.


Bom apetite!!!!