domingo, 9 de agosto de 2015

Estes são dos doces que eu mais gosto,  semi-frios,  então este com bolacha acho que supera tudo...


Ingredientes:
400ml de natas para bater
8 folhas de gelatina transparentes
1 lata de leite condensado
3 colheres de açucar
Café pronto  com açúcar
Bolachas Maria

Preparação :
Comece por bater as natas com o açúcar até ficarem mesmo muito bem firmes,  junte metade da lata de leite condensado e misture bem.  Reserve.  Coloque as folhas de gelatina a desidratar em água fria.
Num tachinho coloque a outra metade do leite condensado e leve ao lume para aquecer,  não deixe ferver,  junte as folhas de gelatina desidratadas e escorridas e mexa muito muito bem até elas derreterem.  Retire do lume e junte ao preparado das natas sempre a mexer.
Numa forma com aro amovível coloque bolachas embebidas no café coloque um pouco de creme,  depois novamente as bolachas,  e faça isto até acabar o creme,  leve ao frigorífico até ficar bem solidificado  e  depois decore a gosto.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 22 de julho de 2015


Ingredientes:(5 pessoas)
1kg de lulas limpas e cortadas às rodelas
Uma cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
150ml de polpa de tomate
200ml de vinho branco
2 cenouras cortadas às rodelas
1 folha de louro
Sal
Dois frascos de feijão branco
250g de camarão congelado

Preparação :
Comece por picar a cebola e olho e leve a refogar com o azeite e o alho,  depois junte a cenoura as rodelas e deixe refogar mais um pouco,  coloque as lulas a polpa de tomate os vinho tempere com algum sal e tape o tacho e deixe cozinhar.
Quando as lulas já estiverem praticamente cozidas junte os camarões,  e deixe cozinhar uns 5 min,  junte então as duas latas de feijão e agora é  só deixar cozinhar uns minutos até o molho ficar mais grosso.
Acompanhe com arroz branco basmati.

Bom apetite!!!!

terça-feira, 30 de junho de 2015

Hoje não fazia ideia o que havia de fazer para o almoço, mas lá depois se muito pensar lembrei me que já não fazia strogonoff de marisco a muito tempo...  Então foi mesmo isso.  E que bem que me soube.


Ingredientes: (2 pessoas) 
Um saco de mistura de marisco congelado 
1 cebola 
2c.sopa de polpa de tomate 
Azeite 
Sal
2 pacotes de natas 
1 c.sopa de creme de marisco em pó 
Massa a escolha 
Quatro camarões 

Preparação :
Comece por picar a cebola e coloque a refogar com o azeite,  quando já tiver a ganhar cor junte a polpa de tomate,  mexa,  e coloque a mistura de marisco,  tempere com sal e agora  deixe cozinhar bem,  caso ganhe muita água por causa do gelo tire um pouco,  junte as natas e o creme de marisco e deixe engrossar o molho mexendo sempre.  Normalmente não é  preciso por mais sal porque o creme de marisco tem sal mas prove o molho se achar necessário coloque sal.  
Acompanhe com uma massa a escolha é coloque dois camarões descascados em cima. 

Bom apetite!!! 

domingo, 21 de junho de 2015




Ingredientes :
1 peito de frango cortado aos bocadinhos 
7cogumelos frescos cortados as fatias
1 cebola cortada às rodelas 
2 dentes de alho 
Azeite 
2 c. Sobremesa de mostarda 
Sal
Salsa picada

Preparação :
Comece por temperar as tirinhas de frango com a mostarda e deixe repousar uns minutos.
Numa frigideira coloque azeite e os alhos picados,  junte o frango e deixe saltear um bocadinho,  coloque então a cebola e os cogumelos e deixe cozinhar,  tempere com sal e salsa.  Eu acompanhei com brócolos e courgette salteados em azeite e alho.

Bom apetite!! 

sábado, 20 de junho de 2015


Fiz esta trança por uma receita do saquinho da farinha,  nunca pensei que ficasse tão bem.


Fiz assim: em 2,5dl d e leite morno dissolvi duas saquetas de fermento seco (mas podem usar fermento fresco).
Num alguidar coloquei 500g de farinha própria para trança,  mas podem usar farinha para brioche,  1 colher de sopa de açúcar e outra de sal,  1 ovo,  80g de manteiga derretida,  e então o fermento com o leite,  mexi muito bem,  tive a mexer a massa com as mãos cerca de 15min. Depois deixe repousar tapado num sitio sem correntes de ar uma hora,  passado essa hora faça a trança,  dívida a massa em três depois é só entrelaçar,  volte a tapar e deixe repousar mais uma hora,  findo esse tempo pincele com ovo batido,  e leve ao forno pré aquecido a 220° durante +/- 35min.

Depois é  só se deliciar...


quinta-feira, 11 de junho de 2015

Vocês vão olhar para a foto do bolo e até vão achar meio feio,  não sei que se passou para ele ficar com tantas maminhas...  Mas que ele ficou bom lá ficou...  Uma invenção a repetir muitas mais vezes sem dúvidas.



Ingredientes :
400g de farinha
280g de açúcar
5 ovos
200ml de óleo
1 iogurte natural açucarado
Fermento em pó

Molho de caramelo:
 200ml de leite
150g de açúcar

Preparação :
Comece por fazer o molho de caramelo,  leve o açúcar a queimar e quando já estiver em caramelo junte o leite quente mexa bem e reserve.

Batas os ovos inteiros com o açúcar,  junte o óleo e mexa bem,  junte então a farinha e o fermento e mexa muito bem.  Dívida a massa em duas partes.  Numa coloque o iogurte e na outra o molho de caramelo.  Numa forma com buraco untada e polvilhada coloque a massa branca e depois tudo a volta pelo meio coloque a massa de caramelo.  Leve ao forno pré aquecido  por volta dos 30min.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Esta receita fantástica foi a minha querida Susana Galveias que me deu,  foi super aprovada cá em casa,  a repetir muitas e muitas vezes...  Só acrescentei uma pequena coisa.


Ingredientes:
2 pacotes de natas 
17 bolachas oreo 
1 lata de leite condensado
150g de raspas de chocolate 

Preparação :
Bata as natas até ficarem bem firmes,  junte o leite condensado mexa bem e junte então as bolachas derretidas (fiz no 1,2,3), e 100g de raspa de chocolate.  Envolva tudo muito bem e leve ao frigorífico,  na hora de servir decore com o restante chocolate.