sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Então não é que eu nunca tinha colocado aqui a minha receita da lasanha a bolonhesa.  E desta vez fiz com um truque novo que a minha Raquel ensinou,  coloquei natas por cima e fica ainda muito melhor.  Obrigada minha querida pela dica.


Ingredientes:
400g de carne picada (pode ser mistura carne e porco)
3 cenouras
2 cebolas
Metade de um pimento vermelho
Metade de uma lata de cogumelos
200ml de polpa de tomate
150ml de vinho branco
Azeite
Sal
Um saquinho com pó para lasanha ou entao três colheres de sopa de molho preparado para lasanha
Molho bechamel
Natas
Queijo ralado
Placas de lasanha

Preparação: comece por refogar a cebola picada num pouquinho de azeite, quando já estiver a ficar molinhas junte as cenouras e o pimento tudo cortado em bocadinhos pequeninos, deixe cozinhar um pouco,  coloque então a carne envolva bem e agora o vinho,  tempere com um pouco de sal e feche o tacho e deixe cozinhar,  mas convém mexer de vez em quando.
Depois da carne estar cozida junte então a polpa de tomate,  e o saquinho de lasanha ou o preparado em frasco, (se não tiver nenhum dos dois coloque mais polpa de tonate), deixe cozinhar mexendo sempre. Rectifique os temperos.  Retire do lume e guarde.

Prepare o molho bechamel: Coloque 1litro de leite a ferver com sal  manteiga e noz moscada,  numa tacinha a parte coloque 140g de farinha e 300ml de leite mexa bem com a vara de arames.  Quando o leite ferver junte a farinha ao leite e mexa até engrossar.

Montagem da lasanha :
Num tabuleiro de ir ao forno coloque bechamel,  placas de massa,  depois a carne,  mais bechamel,  novamente as placas e vá sempre fazendo assim até acabar com a carne.  A última camada tem de ser de massa,  depois muito bechamel,  queijo ralado e o pacote de natas leve ao forno tapado com papel de alumínio 20min, passado esse tempo tire o papel coloque mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno mais uns 20min até ficar bem gratinado por cima.

Bom apetite!

domingo, 6 de setembro de 2015

Para o aniversário do meu sogro fiz este bolinho que ficou fantástico,  fiz um recheio de coco com ananás uma invenção que correu lindamente.


A receita da base do bolo já se encontra Aqui
Depois vai precisar também de sumo da compal ananás coco.

Ingredientes para o recheio:
120g de coco ralado
6 rodelas de ananás de lata
200ml do sumo do ananás (da lata)
2 c. Sopa bem cheias de farinha maisena
300ml de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado

Preparação:
Junte a água do ananás ao coco e deixe repousar um pouco.
Num tachinho coloque todos os outros ingredientes menos o ananas e mexa bem,  junte então o coco e leve ao lume sempre a mexer até engrossar.
Retire do lume dívida o recheio em dois e num deles junte o ananás cortado aos bocadinhos muito pequeninos.  Mexa. Deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio,  com uma colher de sopa coloque um bocado de sumo de ananás coco por todo o bolo mas não exagere para mão ficar ensopado.  Depois coloque o recheio que tem o ananás,  coloque a outra parte do bolo e em cima cubra tudo com o creme que não tem ananás.  Por fim decore a gosto.

Bom apetite

segunda-feira, 31 de agosto de 2015


Ingredientes :
1 rolo de massa folhada fresca
4 maçãs
650ml de leite
50g de farinha maisena
Metade de uma vagem de baunilha
150g de açúcar
2 ovos
Casca de limão
Dois saquinhos de açúcar baunilhado

Preparação:
Coloque os ovos e o açúcar num tacho e mexa bem,  junte a farinha maisena e o leite e misture tudo muito bem, coloque a vagem de baunilha e a casca de limão e leve ao lume sempre a mexer até engrossar.
Coloque a massa folhada numa tarteira  pique com um garfo coloque uma maçã cortada às fatias depois o creme e por fim cubra tudo com maçã as tirinhas fininhas.  Coloque o açúcar baunilhado e leve ao forno por volta dos 20min.

Bom apetite

sexta-feira, 28 de agosto de 2015


Ingredientes :
8 folhas de massa brick
2 postas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
Manteiga
Azeite
1 cenoura grandes ou 2 pequena
1 courgette não muito grande
300ml de leite
100ml da água de cozer o bacalhau
Sal
Noz moscada
70g de farinha


Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer depois retire da água reserve 100ml e desfie o bacalhau.
Depois prepara o bechamel com os 100ml da água do bacalhau e 300ml de leite, leve ao lume até ferver,  tempere com sal,  No moscada e um bocadinho de manteiga.  A parte dissolva a farinha em 100ml de leite e junte ao leite fervido,  mexa bem até engrossar.
Num tachinho coloque a cebola cortada em meias luas os alhos picados e leve a refogar com um bocadinho de azeite e manteiga,  depois junte a cenoura e a courgette ralada.  Deixe cozinhar um pouco,  junte o bacalhau mexa um pouco e coloque o bechamel.  Tire do lume e reserve para arrefecer um pouco.
Coloque uma folha de massa brick pincele tudo com manteiga derretida e coloque outra por cima,  depois numa metade coloque um pouco de recheio e tudo a volta barre com manteiga derretida e dobre a massa como na imagem (a parte sem nada para cima do recheio depois uma ponta para cada lado e tem de enrolar uma pontinha para não se escavacar),  depois leve o forno a 20.° durante uns 15min mais ou menos.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Esta foi a primeira vez que fiz francesinha... E isto realmente é  muito muito bom.



Ingredientes : (1 pessoas)
O molho comprei o da Guloso
3 fatias de pão de forma sem côdea
1 bifes de frango
2 linguiças
1 salsichas
Fiambre
Queijo em fatias
Fatias de Paio
1 ovos
Batata frita

Preparação: 
Comecei por fritar os bifes num pouquinho de manteiga azeite e um alho picado, depois de frito tirei e coloquei la as salsichas cortadas ao meio na horizontal e deixei fritar também.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei uma fatia de pão de forma depois queijo e fiambre, um bife de peru, uma salsicha, 1 linguiça cortada também na horizontal, depois mais uma fatia de pão, outra linguiça, umas três fatias de paio, fiambre e queijo, tapamos com a ultima fatia de pão, cobri tudo com queijo em fatias e levei ao forno até o queijo já estar todo derretido, tirei do forno, depois já num prato coloquei metade de uma garrafa de molho (aquecido), e por fim um ovo estrelado por cima.
Acompanhamos com batata frita.

Bom apetite



segunda-feira, 24 de agosto de 2015


Hoje foi dia de inventar uma nova lasanha,  e não me arrependi nada ela ficou mesmo muito muito boa.

Ingredientes :(3 pessoas)
2 peitos de frango grandes
Metade de uma farinheira
1 cebola Grande
Azeite
1 tomate
50g de Polpa de tomate
Sal
Vinho
Água
Massa para lasanha
Queijo ralado
Queijo em fatias
Molho bechamel (coloco a receita em baixo)

Preparação:
Comece por colocar os peitos de frango à cozer, depois de cozidos deixar arrefecer e desfiar muito bem.  Reserve.
Pique muito bem a cebola,  o tomate sem pele,  junte azeite e leve ao lume para refogar,  coloque a polpa de tomate,  um pouquinho de vinho,  um pouquinho de água e mexa,  junte então o frango e a farinheira e vá sempre mexendo e pressionando com a colher para a farinheira derreter toda,  tempere com sal.
Num pirex de ir ao forno coloque um pouco de bechamel, massa de lasanha,  a mistura da carne e farinheira,  bechamel por cima,  fatias de queijo e novamente massa de lasanha e vá repetindo até acabar com a mistura da carne...  Finalize com massa de lasanha,  e muito bechamel por cima,  leve ao forno tapado com papel de alumínio durante 20min, depois retire o alumínio,  coloque queijo ralado e leve ao forno até o queijo estar muito bem gratinado.

Molho bechamel : 
Coloque um litro de leite a ferver com sal,  noz moscada e manteiga.  A parte numa tacinha coloque 130g de farinha e 150ml de leite mexa bem.  Quando o leite ferver junte esta mistura e mexa bem até engrossar.



quinta-feira, 20 de agosto de 2015


Ingredientes: 
500g de carne de vaca picada
1 cebola média
salsa picada
salsa
2 c.sobremesa caril
1 salsicha grande de fiambre (enlatada)
150g de bacon cortado aos bocadinhos
bacon em fatias
queijo em fatias


Preparação:
Coloque a carne num recipiente, junte a cebola bem picadinha, o caril, sal, salsa, a salsicha bem picada com a faca e bacon cortado ao bocados também misture tudo muito bem.
com as aos vá fazendo bolinhas e no meio coloque bocadinhos de queijo, depois de fazer as bolinhas todas enrole algumas em bacon, outras uma fatia de queijo e depois duas de bacon por cima, prenda com um palito para nao escapar. coloque num tabuleiro, nao precisa de por gordura nenhuma, e leve ao forno a 200° uns 20 a 25min.



Faça um molho para colocar em cima: leve dois pacotes de natas ao lume com sal e salsa picada (usei da seca dos frasquinhos) é só deixar ferver e engrossar, depois coloque este molho em cima das bolinhas depois de feitas.

E acompanhei com puré de batata.

Bom apetite!!!